Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Трансмиссия > Автоматическая коробка 6АКПП

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2016, 15:04   #161
Arnage
Активный Супербовод

Arnage has a spectacular aura aboutArnage has a spectacular aura aboutArnage has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Вибрация при разгоне

Цитата:
Сообщение от Денис. Посмотреть сообщение
Справа -слева это мелочи, определить не сложно.
Но в нашем случае никто не говорит, вибрация идёт при движении накатом, при плавном разгоне или газ в пол, или при торможениях. Хоть тема и называется.... При разгоне, но все же неплохо уточнить условия её
У меня вибрация проявляется именно при интенсивном разгоне, ( в пределах от 120 км/ч до 160) если бросить газ, то практически сразу вибрация пропадает, еще пару секунд остаются совсем незначительные "колебания" которые спустя пару секунд исчезают.

Если попробовать набирать скорость очень медленно и очень плавно то вибрация может и не появится. Стоит нажать на газ посильней и сразу она тут родимая.

Еще интересно что у меня вибрация идет не как обычно от балансировки, когда происходят колебания на руле "вправо-влево" в таком случае если отпустить руль то будет заметно как он ходит ходуном.
В моем же случае визуально руль не показывает никаких колебаний, ощущаются они только если взяться за руль. По кузову правда тоже идут вибрации, но не такие сильные. Такое впечатление что эти колебания больше похожи на тряску и идут в пропорции "вперед назад" но так как руль авто это не штурвал самолета и на себя его не потянешь то амплитуда колебаний происходит таким образом.
Arnage вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2016, 18:38   #162
leadart
Активный Супербовод

leadart is a splendid one to beholdleadart is a splendid one to beholdleadart is a splendid one to beholdleadart is a splendid one to beholdleadart is a splendid one to beholdleadart is a splendid one to beholdleadart is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Abham Посмотреть сообщение
Была такая беда сначала справа (тыс. 10 назад). На прошлой недели вибрация началась слева.(То сильнее то слабее) пробег 78000, 12 год. Вылечил заменой подшипника ступицы в сборе.
Сколько стоит? Можно ли как то диагностировать кроме гула?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Arnage Посмотреть сообщение
У меня вибрация проявляется именно при интенсивном разгоне, ( в пределах от 120 км/ч до 160) если бросить газ, то практически сразу вибрация пропадает, еще пару секунд остаются совсем незначительные "колебания" которые спустя пару секунд исчезают.

Если попробовать набирать скорость очень медленно и очень плавно то вибрация может и не появится. Стоит нажать на газ посильней и сразу она тут родимая.

Еще интересно что у меня вибрация идет не как обычно от балансировки, когда происходят колебания на руле "вправо-влево" в таком случае если отпустить руль то будет заметно как он ходит ходуном.
В моем же случае визуально руль не показывает никаких колебаний, ощущаются они только если взяться за руль. По кузову правда тоже идут вибрации, но не такие сильные. Такое впечатление что эти колебания больше похожи на тряску и идут в пропорции "вперед назад" но так как руль авто это не штурвал самолета и на себя его не потянешь то амплитуда колебаний происходит таким образом.
Вот просто 1 в 1 как у меня!!!! БЛИН!!!! ХЕЕЕЕЕЛП!!!! У меня 35к пробега!!!!! Ни что не должно так трясти!!!! Я когда разгоняюсь до 120 у меня аж бутылка которая лежит обычно на пассажирском делает бульк-бульк-бульк!!!!

Добавлено через 1 минуту

Слушайте, я читал в этой теме, или где то в соседней, что у кого то выяснилось что тормозные диски давали такой эффект, это вообще реально? Типа они забились дерьмом и были как дисбаланс, в обход колеса!

Последний раз редактировалось leadart; 05.07.2016 в 18:42. Причина: Добавлено сообщение
leadart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2016, 20:04   #163
Эдгар Месов
Начинающий Супербовод

Эдгар Месов is an unknown quantity at this point

Добрый день дорогие друзья!
Хочу спросить совет или решение моего вопроса. Superb 2012 года, пробег 82 тысячи, ТО по регламенту прохожу раз в 10 тысяч, 6 ступенчатая акпп, 1,8 литров, 152 лошадок.
Все было идеально до последней длительной поездки. Проехал около 350 км и почувствовал при разгоне с 3 на 4 передаче дергание автомобиля, на тахометре при этом наблюдаю , что при переходе с 3 на 4 стрелка прыгает на пару тысяч оборотов вверх и опускается обратно, и в этот момент начинает дергаться.
Поехал к официалам на 85 км МКАД в Пеликан Авто, машину с 9 утра до 20:00 диагностировали на предмет поломки АКПП (моя просьба была диагностировать АКПП), но безуспешно.
1) Цвет и вязкость масло АКПП в норме
2) Уровень масло в АКПП в норме
3) Стручек нету
4) Компьютерная диагностика не выдала ошибок.
Вердикт официалов: Ну как бы с АКПП все ок, только можно предположить что замена коробки поможет! БРЕД...
Кто сталкивался с такой ситуацией и кто может поделиться советом!?
Заранее спасибо.
Эдгар Месов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2016, 23:46   #164
Slasher
Бывалый Супербовод

Slasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to behold

Arnage, я не рекламирую. Я лично для себя сделал вывод, что наши приводы очень чувствительны к весу колеса в сборе (собственная частота где-то совпадает с частотой вращения колеса, мелким дисбалансом, который выводит систему из равновесия), а из этого следует, что чувствительны к дисбалансу. Станков, которые бансируют действительно в 0, почти не встречается. Вот и проблемы лезут, которые появляются именно при ускорении в определенном диапазоне скоростей. Так вот Бридж Re003 на 1 кг тяжелее, чем конти и нокиан. Отсюда и излечение. Это мое мнение.

PS Скрее всего эта вибрация при ускорении сместилась на более высокий диапазон, на котором я не езжу.

johnflame, не, что с чипом, что без него.
Slasher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2016, 08:33   #165
Ste
Активный Супербовод

Ste has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Slasher Посмотреть сообщение
наши приводы очень чувствительны к весу колеса в сборе (собственная частота где-то совпадает с частотой вращения колеса,
А финишную балансировку не пробовали?
Ste вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2016, 09:40   #166
johnflame
Активный Супербовод

johnflame is a jewel in the roughjohnflame is a jewel in the roughjohnflame is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Arnage Посмотреть сообщение
предполагаю, что это заводской баг, кто-то его просто не замечает, ибо качество асфальта тоже важно.
Старый 06.07.2016, 10:24   #167
Incornacia
Начинающий Супербовод

Incornacia is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от johnflame Посмотреть сообщение
Slasher, Goodyear у меня, и зима и лето. НО опять же в небольшом диапазоне скоростей свыше 100. У тебя постоянно?

Я еще на ЧИП подумывал, что крутящий высокий Как думаете?
у меня чип стоит от REVO st1
тоже колбасило...
в итоге поменял четыре катушки на красные (металл) NGK и все вибрации пропали. на 17 катках было более заметно, чем на 16.
Incornacia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2016, 11:14   #168
Arnage
Активный Супербовод

Arnage has a spectacular aura aboutArnage has a spectacular aura aboutArnage has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Incornacia Посмотреть сообщение
тоже колбасило...
в итоге поменял четыре катушки на красные (металл) NGK и все вибрации пропали. на 17 катках было более заметно, чем на 16.
А что за катушки?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от johnflame Посмотреть сообщение
предполагаю, что это заводской баг, кто-то его просто не замечает, ибо качество асфальта тоже важно.
Тогда вопрос почему у меня (да и думаю не только) с момента покупки все было идеально. А потом вдруг началось..

Последний раз редактировалось Arnage; 06.07.2016 в 11:14. Причина: Добавлено сообщение
Arnage вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2016, 11:41   #169
leadart
Активный Супербовод

leadart is a splendid one to beholdleadart is a splendid one to beholdleadart is a splendid one to beholdleadart is a splendid one to beholdleadart is a splendid one to beholdleadart is a splendid one to beholdleadart is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Incornacia Посмотреть сообщение
тоже колбасило...
как связаны вибрации колес с катушками??????!!
Старый 06.07.2016, 12:44   #170
Incornacia
Начинающий Супербовод

Incornacia is an unknown quantity at this point

у меня была именно вибрация на 17 дисках при ускорении с 60 до 140.. смотрели все... начали со свечей и катушек.. все в идеальном состоянии..
смотрели резину.. все ок.. диски - ок

поменял катушки на нжк - все прошло...
как связано... я не знаю )))
Incornacia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
вибрация автомобиля, ШРУС