Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2016, 10:46   #121
Aqualion
Интересующийся Супербовод

Aqualion will become famous soon enough
По умолчанию Re: SOS сел акум!!!

А я вот думаю побороть жабу и такую хреновину прикупить https://www.drive2.ru/l/5682002/
плюс в том, что ее можно с собой в походы рыбалки брать для подзарядки фотиков, мобилок, раций там где розетка недоступна.
Aqualion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2016, 11:57   #122
StackOverflow
Уважаемый Супербовод

StackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Aqualion Посмотреть сообщение
плюс в том, что ее можно с собой в походы рыбалки брать для подзарядки фотиков, мобилок, раций там где розетка недоступна.
Это не плюс, а её основное предназначение и есть. Судя по отзывам машину далеко не всегда удается завести.
StackOverflow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2016, 13:08   #123
lexy
Продвинутый Супербовод

lexy is a jewel in the roughlexy is a jewel in the roughlexy is a jewel in the rough

Цитата:
А я вот думаю побороть жабу и такую хреновину прикупить https://www.drive2.ru/l/5682002/
Мне страшно представить, что останется от рук если что! В этом блоке собраны высокотоковые аккумуляторы, отдача в короткое количесвто времени, и там просто сумасшедшая нагрузка на элементы питания! Попадись не качественный продукт, будет бигбадабум
lexy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2016, 13:58   #124
Aqualion
Интересующийся Супербовод

Aqualion will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от lexy Посмотреть сообщение
Мне страшно представить, что останется от рук если что! В этом блоке собраны высокотоковые аккумуляторы, отдача в короткое количесвто времени, и там просто сумасшедшая нагрузка на элементы питания! Попадись не качественный продукт, будет бигбадабум
В этом смысле конечно да, покупать неизвестно что неизвестной марки не стоит, мало того, что характеристики могут быть какие угодно и небезопасно.
Есть статейка с тестом подобных устройств http://www.autodela.ru/main/top/test..._d-lex_neoline
А вообще аккумуляторы, подобные тем, что стоят в устройстве, используют "летающие" моделисты на своих самолетах и квадрокоптерах и пока от них страшилок не слышно, у них там токи тоже будь здоров на больших моделях.
Aqualion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2016, 14:08   #125
StackOverflow
Уважаемый Супербовод

StackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to behold

Цитата:
Мне страшно представить, что останется от рук если что!
Вы про взрыв? Тут статистика нужна какая-то. Склонны ли вообще эти высокотоковые аккумы к взрыву или возгоранию. Может да, а может и нет.
Старый 21.01.2016, 14:10   #126
lexy
Продвинутый Супербовод

lexy is a jewel in the roughlexy is a jewel in the roughlexy is a jewel in the rough

Цитата:
В этом смысле конечно да, покупать неизвестно что неизвестной марки не стоит, мало того, что характеристики могут быть какие угодно и небезопасно.
Есть статейка с тестом подобных устройств http://www.autodela.ru/main/top/test..._d-lex_neoline
А вообще аккумуляторы, подобные тем, что стоят в устройстве, используют "летающие" моделисты на своих самолетах и квадрокоптерах и пока от них страшилок не слышно, у них там токи тоже будь здоров на больших моделях.
Литиоинонные, никелькадмиевы, металгидридные и тд... все это понятно! Вы не слышали, а я слышал! Взрывы телефонов, это не китайская страшилка, такое бывает!
В электронных (модах)сигаретах, при низком сопротивлении бывают подрывы!
Но тут совесм другие нагрузки, вам требуется крутанут двигатель! И не кислотником, и литионным аккумулятором!
Дальше 18+

Tesla тоже использует 18650 насколько я знаю! Главное качественные компоненты
Старый 21.01.2016, 14:12   #127
StackOverflow
Уважаемый Супербовод

Да, и эти аккумы не долговечны пишут. 3 года максимум. Так что не думаю что стоит того, что бы купить ради того что бы 2-3 раза за всё время воспользоваться или удивить друзей.
Проще купить хороший аккум и в морозы возить крокодилы в собой. Кто-нибудь да прикурит если что обязательно.

Заряжать на рыбалке всякую электронику можно от похожих устройств, но с обычными аккумами внутри. без высокотоковых.
Старый 21.01.2016, 14:19   #128
lexy
Продвинутый Супербовод

Цитата:
Сообщение от StackOverflow Посмотреть сообщение
Да, и эти аккумы не долговечны пишут. 3 года максимум. Так что не думаю что стоит того, что бы купить ради того что бы 2-3 раза за всё время воспользоваться или удивить друзей.
Проще купить хороший аккум и в морозы возить крокодилы в собой. Кто-нибудь да прикурит если что обязательно.

Заряжать на рыбалке всякую электронику можно от похожих устройств, но с обычными аккумами внутри. без высокотоковых.
Машину в принципе, можно и шуруповертом завести, там как правило 6-8 аккумуляторов их должно хватить! Я видел гайковерт на аккумуляторах, которым мне откручивали болты на колесах! Вот и прикиньте сколько там дури!
Тут 650 момента
Старый 21.01.2016, 17:17   #129
StackOverflow
Уважаемый Супербовод

Цитата:
Машину в принципе, можно и шуруповертом завести, там как правило 6-8 аккумуляторов их должно хватить! Я видел гайковерт на аккумуляторах, которым мне откручивали болты на колесах! Вот и прикиньте сколько там дури!
Тут 650 момента
Если там не 18 вольт а 12, то да. Но сложно к контактам будет провода приколхозить, что бы не отгорело ничего.
Старый 21.01.2016, 17:40   #130
vpalchik
Продвинутый Супербовод

vpalchik will become famous soon enoughvpalchik will become famous soon enough

В передаче Советы бывалых на Авто24 был сюжет про заводку машины шуруповертом. Да, если штатного аккумулятора немного не хватает, то помогало, а если аккум совсем дохлый, то не спасало.
vpalchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
акум