![]() |
![]() |
#151 |
Небывалый супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Омыватель при штатном использовании заметно очищает поверхность фары. Экономии на жиже я не понимаю и не принимаю. Перед прошлой зимой уменьшил количество "поливов". Этой, наверное, даже не буду пользоваться такой возможностью. Штатное решение вполне устраивает.
Это Вам не Пыж308 поливающий свои нелинзованные галогеновые глазенки при каждом побрызгивании на стекло... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#152 | |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Владельцы машин с «ксеноном», не жалейте «незамерзайки» для фар — не только для собственного блага, но и ради встречных водителей! Отсюдаhttp://www.autoreview.ru/_archive/se...ID=2&PAGEN_2=2 |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#153 | |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Господа, давайте честно: отпишитесь, кто возит с собой целенаправленно больше одной баклашки? Товарищ описал конкретную ситуацию, в которой остался без воды. Ему совет- возить еще больше баклашек. Помогли?
Цитата:
Если у кого другой наглядный опыт - с удовольствием оценю. вдруг что не так делаю.
![]() ![]() |
![]() |
#154 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я за то, чтобы в зависимости от ситуации, сам водитель решал, когда брызгать на фары...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#155 | |
Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну если ему не хватает, почему бы не возить больше? Или совет, насрать на окружающих и сделать как удобнее себе, правильнее? ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#156 |
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]()
litvintsev, комрады по бульварному катаются.Там шампунькой асфальт моют и веничком песочек сметают
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#157 |
Небывалый супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#158 | |
Опытный Супербовод
![]() Цитата:
![]() По моему опыту (а я ничего в алгоритме не менял) грязь смывается не вся. Даже если фары мокрые, остается на них какой-то налет и постепенно фары им зарастают. Это не грязь-песок, а именно мутный налет. Видимо, так действует смесь ацкой химии и порошка, наточенного шипами с асфальта. По поводу баклажек на запас - у меня всегда с собой одна 5-литровка. Очень уютно помещается в правую нишу багажника за дверцу. Во время её расходования успеваю доехать до гаража и пополнить. На длинную дистанцию зимой приходится вторую запасную брать, на всякий случай. Больше не имеет смысла, на дорогах сейчас достаточно цивилизованно, и заправки (подальше от Москвы) продают очень пристойную невонючую омывайку не за дорого. Если что, можно ею перехватиться. Про алгоритм - я бы, наверное, поменял на прежний суповский, олдскульный. Не для экономии. Привычный он стал за много лет на прежних машинах. Оффтоп |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#159 | |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Бывают различные условия. Та поездка была внезапной и проходила иногда по нецивилизованным местам(дорога от деревни Люторецкое до Можайска и далее до Гагарина) в очень плохих погодных условиях(снег с дождём, ночь). И я хотел сказать, что водитель, неожиданно попавший в такие условия должен сам контролировать расход жидкости, чтобы вернуться невредимым... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#160 | |
Модератор
![]()
Полагаю, что такая уверенность возникла исключительно из пятилетнего пользования данной системой на двух авто. Не думаю, что на FL установлены омыватели принципиально иной конструкции.
P.S. целенаправленно вожу с собой две баклажки... По поводу истории с несмываемой грязью на фарах. Эксперимент оказался не совсем понятным... 1) Первое смачивание произошло не омывателями, а брызгалкой (экономия жижи имеет место и здесь быть?) 2) Не понятно, удалось все-таки воспользоваться омывателями, или же данная процедура была признана заранее нецелесообразной? Периодически провожу подобные "эксперименты" ![]() После того, как жижа в бачке заканчивается, фары достаточно быстро принимают привычный Вам вид...После заливания баклажки провожу двойное смывание (ужасная расточительность) - фары становятся чистыми, свето-теневая граница четкой. Возможно я что-то делаю не так. 100 рублей за бутыль омывайки - не самая высокая цена за чистые фары и нормальный свет. Истории про тряпку - это вообще что-то из разряда фантастики. Сразу представляется себе картина, как заботящийся о встречных машинах суповод на трассе, в хреновую погоду, останавливается на обочине каждые 5-10 км для того, чтобы заботливо тряпочкой протереть фары ![]() Данный холивар повторяется каждый год. Он сродни спору с любителями нештатного ксенона в рефлекторных фарах. Все любители использования данного типа сварки рьяно бьют себя пяткой в грудь, утверждая что именно их прожектор не слепит. Основные доводы секты 35-го преда: 1) Некорректный алгоритм, не позволяющий экономить жижу, используя фароомыватели исключительно в ручном режиме. - при покупке ксеноновых фар надо быть готовым к покупке омывайки, а не бесплатной воды, потому как летом такие беседы не всплывают. 2) Остающиеся в выдвинутом состоянии форсунки фароомывателей - за 5 лет использования качественной жижи, данная проблемы ни разу не проявилась. Жижа начинает заливаться еще до наступления морозов, а не после... 3) Появление брызг на вымытом авто после использования фароомывателя. - здесь даже не знаю что можно добавить... ![]() Подытоживая, можно сказать, что нормальная жижа - залог чистых фар. Остальные варианты больше относятся к нежеланию нести расходы за пользование хорошим заводским ксеноном. Добавлено через 9 минут Цитата:
И неплохо своевременно менять щетки. Умирающие щетки значительно увеличивают расход жижи. Что касаемо контроля, то водитель и так самостоятельно контролирует расход жижи. Чаще нажимаешь рычаг - больше расходуется, реже - меньше ![]() P.S. Обсуждение перенес в профильную тему. Последний раз редактировалось OBender; 22.12.2015 в 11:37. |
|
![]() |
![]() ![]() |