Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Прочие вопросы по обслуживанию

Важная информация

Прочие вопросы по обслуживанию Обсуждение вопросов, не вошедших в категории

Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2015, 16:44   #151
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пару вопросов от чайника

Омыватель при штатном использовании заметно очищает поверхность фары. Экономии на жиже я не понимаю и не принимаю. Перед прошлой зимой уменьшил количество "поливов". Этой, наверное, даже не буду пользоваться такой возможностью. Штатное решение вполне устраивает.
Это Вам не Пыж308 поливающий свои нелинзованные галогеновые глазенки при каждом побрызгивании на стекло...
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2015, 17:18   #152
Arnage
Активный Супербовод

Arnage has a spectacular aura aboutArnage has a spectacular aura aboutArnage has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от litvintsev Посмотреть сообщение
OBender, Предлагаю все-же не разделять всех на две кучи дерьма и ставить на этом сомнительную точку.
Басни о чем? О том, что омыватель смывает с фары засохшие реагенты? Покажите мне фото, а лучше видео сего процесса. Я ж наблюдал обратную картину. О том, что грязные фары настолько, что уже плохо пропускают свет бьют в глаза сильнее - ни разу не слышал - давайте мнение эксперта. Ощущения не вчет
"С «галогенкой» грязная фара стала светить тускло, но и только: в зоне III засветка возросла всего на 0,15 лк, а в точке B50L даже уменьшилась. А вот с газоразрядной лампой, наоборот, освещенность зоны III и точки B50L увеличилась почти вдвое! Сработал закон Рэлея, по которому коротковолновый газоразрядный свет рассеивается сильнее галогенового."

Владельцы машин с «ксеноном», не жалейте «незамерзайки» для фар — не только для собственного блага, но и ради встречных водителей!

Отсюдаhttp://www.autoreview.ru/_archive/se...ID=2&PAGEN_2=2
Arnage вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2015, 19:31   #153
litvintsev
Бывалый Супербовод

litvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to behold

Господа, давайте честно: отпишитесь, кто возит с собой целенаправленно больше одной баклашки? Товарищ описал конкретную ситуацию, в которой остался без воды. Ему совет- возить еще больше баклашек. Помогли?

Цитата:
Сообщение от OBender Посмотреть сообщение
Весь фокус в том, что с заводским алгоритмом несмываемые засохшие реагенты на фарах не появляются..
Да вот откуда такая уверенность? На фарах же не стоит датчик дождя. Вот как часто бывает, еду в ясную погоду. На дорогах слякоть. По КАДу, затем по Выборгскому собирая за фурами всю грязь. И вот в очередной 6й раз брызнув на стекло, выезжаю на дорогу без машин. Вот с чего бы этим реагентам на ветру-то не высохнуть? Дальше в Первомайском, пока жену с магазина ждал, экспериментировал: вот сейчас брызгалкой смочу, затем как омывателями-то обдам!.... Дай Бог, если песок крупный сметёт. Пока тряпку не возьму, фара остается грязной.
Если у кого другой наглядный опыт - с удовольствием оценю. вдруг что не так делаю.
Старый 21.12.2015, 19:47   #154
VALTRON
Активный Супербовод

VALTRON is just really niceVALTRON is just really niceVALTRON is just really niceVALTRON is just really nice

Я за то, чтобы в зависимости от ситуации, сам водитель решал, когда брызгать на фары...
VALTRON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2015, 20:15   #155
spleen
Супербовод

spleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to behold

Цитата:
отпишитесь, кто возит с собой целенаправленно больше одной баклашки?
А зачем? Мне, например, обычно того, что под капотом хватает. Было пару раз, вижу, что не хватает, на первой же более менее приличной заправке в зависимости от сезона покупаю омывайку и/или дистилированной воды.

Цитата:
Ему совет- возить еще больше баклашек. Помогли?
Ну если ему не хватает, почему бы не возить больше? Или совет, насрать на окружающих и сделать как удобнее себе, правильнее?
spleen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2015, 20:24   #156
376
Уважаемый Супербовод

376 отключил(а) отображение уровня репутации

litvintsev, комрады по бульварному катаются.Там шампунькой асфальт моют и веничком песочек сметают
376 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2015, 20:54   #157
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от VALTRON Посмотреть сообщение
Я за то, чтобы в зависимости от ситуации, сам водитель решал, когда брызгать на фары...
Ага. Кто ж еще. Ему как раз хорошо видно, что там и как.
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2015, 21:55   #158
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Цитата:
Если у кого другой наглядный опыт - с удовольствием оценю. вдруг что не так делаю.
Всё так. Но зависит от того, что на дороге. Московскую грязь, например, только омывателем не смыть. Надо из бутылки вручную помогать иногда. Но, может, от географии свойства грязи и не зависят?

По моему опыту (а я ничего в алгоритме не менял) грязь смывается не вся. Даже если фары мокрые, остается на них какой-то налет и постепенно фары им зарастают. Это не грязь-песок, а именно мутный налет. Видимо, так действует смесь ацкой химии и порошка, наточенного шипами с асфальта.

По поводу баклажек на запас - у меня всегда с собой одна 5-литровка. Очень уютно помещается в правую нишу багажника за дверцу. Во время её расходования успеваю доехать до гаража и пополнить. На длинную дистанцию зимой приходится вторую запасную брать, на всякий случай. Больше не имеет смысла, на дорогах сейчас достаточно цивилизованно, и заправки (подальше от Москвы) продают очень пристойную невонючую омывайку не за дорого. Если что, можно ею перехватиться.

Про алгоритм - я бы, наверное, поменял на прежний суповский, олдскульный. Не для экономии. Привычный он стал за много лет на прежних машинах.

Оффтоп
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2015, 08:43   #159
VALTRON
Активный Супербовод

VALTRON is just really niceVALTRON is just really niceVALTRON is just really niceVALTRON is just really nice

Цитата:
Сообщение от spleen Посмотреть сообщение
Ну если ему не хватает, почему бы не возить больше? Или совет, насрать на окружающих и сделать как удобнее себе, правильнее?
Я полагаю, что владельцы Супов не тупое быдло и всегда адекватно ведут себя на дороге, не в ущерб другим участникам движения...
Бывают различные условия. Та поездка была внезапной и проходила иногда по нецивилизованным местам(дорога от деревни Люторецкое до Можайска и далее до Гагарина) в очень плохих погодных условиях(снег с дождём, ночь). И я хотел сказать, что водитель, неожиданно попавший в такие условия должен сам контролировать расход жидкости, чтобы вернуться невредимым...
VALTRON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2015, 11:19   #160
OBender
Модератор

OBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond repute

Цитата:
Да вот откуда такая уверенность?
Полагаю, что такая уверенность возникла исключительно из пятилетнего пользования данной системой на двух авто. Не думаю, что на FL установлены омыватели принципиально иной конструкции.

P.S. целенаправленно вожу с собой две баклажки...

По поводу истории с несмываемой грязью на фарах. Эксперимент оказался не совсем понятным...
1) Первое смачивание произошло не омывателями, а брызгалкой (экономия жижи имеет место и здесь быть?)
2) Не понятно, удалось все-таки воспользоваться омывателями, или же данная процедура была признана заранее нецелесообразной?

Периодически провожу подобные "эксперименты" .
После того, как жижа в бачке заканчивается, фары достаточно быстро принимают привычный Вам вид...После заливания баклажки провожу двойное смывание (ужасная расточительность) - фары становятся чистыми, свето-теневая граница четкой. Возможно я что-то делаю не так. 100 рублей за бутыль омывайки - не самая высокая цена за чистые фары и нормальный свет.

Истории про тряпку - это вообще что-то из разряда фантастики. Сразу представляется себе картина, как заботящийся о встречных машинах суповод на трассе, в хреновую погоду, останавливается на обочине каждые 5-10 км для того, чтобы заботливо тряпочкой протереть фары.

Данный холивар повторяется каждый год. Он сродни спору с любителями нештатного ксенона в рефлекторных фарах. Все любители использования данного типа сварки рьяно бьют себя пяткой в грудь, утверждая что именно их прожектор не слепит.
Основные доводы секты 35-го преда:
1) Некорректный алгоритм, не позволяющий экономить жижу, используя фароомыватели исключительно в ручном режиме.
- при покупке ксеноновых фар надо быть готовым к покупке омывайки, а не бесплатной воды, потому как летом такие беседы не всплывают.
2) Остающиеся в выдвинутом состоянии форсунки фароомывателей
- за 5 лет использования качественной жижи, данная проблемы ни разу не проявилась. Жижа начинает заливаться еще до наступления морозов, а не после...
3) Появление брызг на вымытом авто после использования фароомывателя.
- здесь даже не знаю что можно добавить...
Подытоживая, можно сказать, что нормальная жижа - залог чистых фар. Остальные варианты больше относятся к нежеланию нести расходы за пользование хорошим заводским ксеноном.

Добавлено через 9 минут

Цитата:
Сообщение от VALTRON Посмотреть сообщение
Я полагаю, что владельцы Супов не тупое быдло и всегда адекватно ведут себя на дороге, не в ущерб другим участникам движения...
Бывают различные условия. Та поездка была внезапной и проходила иногда по нецивилизованным местам(дорога от деревни Люторецкое до Можайска и далее до Гагарина) в очень плохих погодных условиях(снег с дождём, ночь). И я хотел сказать, что водитель, неожиданно попавший в такие условия должен сам контролировать расход жидкости, чтобы вернуться невредимым...
Я тоже на это надеюсь. Поэтому как совет - запасную бутылку на всякий случай лучше возить с собой всегда. Сейчас жижа продается на каждом шагу, а не только на заправках.
И неплохо своевременно менять щетки. Умирающие щетки значительно увеличивают расход жижи.

Что касаемо контроля, то водитель и так самостоятельно контролирует расход жижи. Чаще нажимаешь рычаг - больше расходуется, реже - меньше . Если из-за летящей грязи через стекло становится настолько хреново видно, что приходится пользоваться омывателем, причем пять раз - то за это время стекло фары явно не добавляет прозрачности, поэтому и помыть его уже надо. Иногда даже чаще, чем на пятый раз...

P.S. Обсуждение перенес в профильную тему.

Последний раз редактировалось OBender; 22.12.2015 в 11:37.
OBender вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ