![]() |
![]() |
#191 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
Простой силикон собирает грязь и песок не хуже магнита.
Есть желание избавиться от скрипа, а не усилить его. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#192 |
На доске почета форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
NMA,
А я не простой силикон имел ввиду. Просто цена за не великую порцию мазилки дурная какая то. И вообще бархотки эти мазать занятие бесперспективное на мой взгляд. Но если уж так хочешь и намазать и не переплатить, воспользуйся смазкой для оргтехники.
![]() |
#193 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вчера ездил к ОД решать вопросы с доставшим стуком и скрипом крыши.
Направляющие мазать не стали, там еще с апреля достаточно смазки, почистили резинки и смазали их в очередной раз. Потом сунули нос в эльзу, а там русским по белому написано резинки не трогать, т.к. на них заводская смазка. Так что имейте в виду. Путем изучения конструкции обнаружили: правый кронштейн люфтит немного сильнее левого (для протяжки нужно разбирать полностью панораму и вытаскивать кронштейн из арматуры, так что забили пока), ветрозащитный экран в закрытом положении не прижимается до конца и от вибрации может постукивать об окружающие конструкции (его демонтировали на зиму чтобы понять, помогает или нет). Вообще моя крыша особо не скрипит, а довольно сильно стучит, так что только смазкой делу не поможешь. При сборке притянули переднюю часть максимально низко, как описывалось на ку5-клубе (мне это раньше помогало) и на всех болтах обновили фиксатор резьбы. Сегодня прокатился по убитой дороге на работу - от крыши тишина, посмотрим, как надолго хватит. Как только будет рецидив - отпишусь. У ОД провел 2 часа, активно участвуя. Вопрос решали в рамках гарантии. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#194 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
А мне вчера сказали у ОД, что мой случай уже не гарантийный, машину купил 01.07.2013 два года истекло плати денежку, причем гарантию, что скрип исчезнет не дают... А у меня уже не скрипит а стучит в панорамку, какой мудак ее проектировал... И вообще, если это болячка всего семейства, какого ... Шкода в рамках акции не поможет владельцам сараев, в целях повышения престижа марки, а то у нас то дсг7 болезнь, то крыша, то сверчки по всему салону, а мы все рассказываем всем и друг другу о премиальности супербов, к слову, судя по цене третьего, так оно и есть....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#195 | |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
хотя TPI с указанием применять смазку HHS-2000 тоже выглядит неоптимистично...
![]() ![]() |
![]() |
#196 |
Уважаемый Супербовод
![]()
litvintsev, в эльзе есть отдельный пункт "обслуживание панорамной крыши" и он регламентирует куда и какую смазку набивать. Другой вопрос проводится ли эта процедура в рамках ТО.
Резинки с завода, насколько помню, не выглядели влажными и грязь на них особо не налипала. На ощупь были немного скользкими, но больше и не надо - это ведь уплотнитель. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#197 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Большой, вот только эльзы у меня нет. На старые скачаные картинки ОД говорит, что они старые, типа сейчас новые рекомендации. Резина же там как раз меньше нареканий вызывает. Сами направляющие - металл-металл, пластик-металл (если правильно понимаю).
С резинок летом тряпкой снял существенный слой пыли. Она же осталась в труднодоступных местах и уже влияет на шум при открывании. на сколько лет хватит направляющих не сколько без смазки, сколько без очистки?
![]() |
#198 |
Уважаемый Супербовод
![]()
litvintsev, если бы она шумела только при открытии, я бы даже не парился, но она, зараза, стучит над головой.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#199 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Езжу с дребезгом месяц и понимаю, что скоро сойду с ума.
Стук где-то сзади, как буд-то даже дальше панорамки. Кто разбирал, что там может стучать, помогите, пожалуйста. Машина уже не гарантийная, официалы сказали, что может быть от подтяжки винтика до замены направляющих - чувствую, что выберут второй вариант ибо он дороже - не хочу переплачивать. Если у кого есть опыт разбора крыши, готов подъехать, вместе сделать - одному стрёмно. По деньгам договоримся. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#200 | |
Опытный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |