Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Трансмиссия > Роботизированная 7-DSG

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2015, 13:22   #2241
kabak
Начинающий Супербовод

kabak is on a distinguished road
По умолчанию Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Я еще иногда, когда подкатываюсь к красному, вижу что он еще долго гореть будет, в движении в нейтраль перехожу, чтобы меньше коробка дергалась, иногда правда приходится обратно в движении в d переходить. Зря я такой фигней может страдаю?
kabak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2015, 13:26   #2242
bbc73
Начинающий Супербовод

bbc73 is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от kabak Посмотреть сообщение
Я еще иногда, когда подкатываюсь к красному, вижу что он еще долго гореть будет, в движении в нейтраль перехожу, чтобы меньше коробка дергалась, иногда правда приходится обратно в движении в d переходить. Зря я такой фигней может страдаю?
Также практикую
bbc73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2015, 13:45   #2243
Vladmir
Активный Супербовод

Vladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Ivanyar Посмотреть сообщение
Ведь на ручной коробке не рекомендуется держать нажатой педаль сцепления долго ?
На сколько я помню, так не рекомендуется из тех соображений, что нога может устать и потихоньку ослабить нажим, в итоге сцепление начнет пробуксовывать... Вроде о таком когда-то рассказывали в автошколе лет так дофига назад.
Та же фигня почему ногу над сцеплением не стоит держать.
Разве нет?
Vladmir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2015, 14:49   #2244
vsp
Начинающий Супербовод

vsp is an unknown quantity at this point

с DSG7 сцепление как бы не выжимается... а наоборот... т.е. разомкнутое состояние это обычное состояние, когда ни один из штоков не давит... и при включении передачи один из штоков прижимает сцепление к маховику... а у механики наоборот расслабленное состояние когда сцепление прижато к маховику и нажимая педаль сцепления мы его отрываем от маховика, отключая коробку от двигателя полностью. На нейтрали у механики ведущий вал коробки вращается, у DSG7 - нет. Соответственно длительное выжимание педали сцепления на механике приводит к постепенному ослаблению прижимных пластин корзины сцепления, в то время как у DSG7 эту функцию выполняет мехатроник.
vsp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2015, 16:35   #2245
Ivanyar
Продвинутый Супербовод

Ivanyar is on a distinguished road

Vladmir, вот я именно из тех соображений, что раньше так рассказывали. И отец когда на механике учил ездить, говорил не держать сцепление, и в автошколе.
Ivanyar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2015, 18:03   #2246
Erthner
Продвинутый Супербовод

Erthner is a jewel in the roughErthner is a jewel in the roughErthner is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Vladmir Посмотреть сообщение
На сколько я помню, так не рекомендуется из тех соображений, что нога может устать и потихоньку ослабить нажим, в итоге сцепление начнет пробуксовывать... Вроде о таком когда-то рассказывали в автошколе лет так дофига назад. Та же фигня почему ногу над сцеплением не стоит держать. Разве нет?
все правильно, так попался один раз на октахе турик, 4 часа в пробке, думал до дома не дотянет, ан нет, остыла и дальше бегала как ни в чем не бывало. с дсг такой трюк не прокатит, мехатрону каюк придет
Erthner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2015, 20:27   #2247
ITManager
Интересующийся Супербовод

ITManager is on a distinguished road
Wink Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Цитата:
Сообщение от diman891 Посмотреть сообщение
Плюс на форум пишут только те, у кого проблемы. Если все нормально, то народ просто катается)
Абсолютно согласен. У нас куча машин ездит и про проблемы ДСГ-7 просто не знают... Побок нет, все кругом спокойно... Некоторые что-то слышали про "масложер турбины". Двигатель с коробкой считаются суперэкономичными!
"На Кэмри расход чуть не в два раза больше, если так же кататься. И движок нужен минимум 3 л.!"
Один "знакомый" (на сервисе при ТО познакомились) накатал уже 67 тык. и абсолютно уверен в своей машине!
Я, к слову, такой же (у меня правда чуть больше 31 тык.)!
Этого же желаю всем!
Получайте удовольствие!
ITManager вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2015, 13:45   #2248
KostM
Начинающий Супербовод

KostM is an unknown quantity at this point

Нейтраль втыкаю только на долгих простоях. На накате вообще смысла не имеет этого делать, хотя бы потому что иногда приходится втыкать Д на ходу)
KostM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2015, 14:50   #2249
Strimer
Начинающий Супербовод

Strimer is an unknown quantity at this point

Может кто сталкивался с такой проблемой, столько страниц не осилить.
Вообщем проблема такая - при переключении с 1-ой на 2-ю передачу в режиме "D" как-будто пробуксовывают колеса, но понятно, что это не они, чаще всего заметно на горячую, на холодную вроде гладко все. Я так полагаю это диски сцепления?
Потом спрашивал в ОД, мастер сказал похоже диски, меняется это все чудо в сборе, в районе 80 килорублей?!
Strimer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2015, 15:02   #2250
iSewen
Почетный Супербовод

iSewen отключил(а) отображение уровня репутации

Strimer, Само сцепление если оригинал в районе 40.000 стоит, если LUK 30.000 руб
Не может стоить сама работа 40.000 руб.
iSewen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
1.8 tsi, dsg 7, dsg7, skoda superb, superb, адаптация, ДСГ, замена, звуки, проблема