![]() |
![]() |
#2211 |
Интересующийся Супербовод
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2212 |
Гений и красавец.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Какая средняя скорость по БК?
![]() |
#2213 | |
Небывалый супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А кто-нибудь может перевести написанное? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2214 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
LeftHook, я подставил под сомнение работу присадок снижающих трение на температуру масла (в рамках наличия таких в разных маслах). В моторе трения металл о металл почти нет, кроме запуска и экстремальной нагрузки разрушающей масляную пленку (и возможно в механизмах типа приведенного примера с толкателем, но его влияние на темп. ничтожно).
Я думаю на температуру больше влияет забитость радиатора, наличие нештатной защиты без вентиляционных отверстий, сеточки в решетках радиатора. Я уже ранее писал, почему Вы уперлись меньше показания темп. масла лучше масло, может мотору хуже так меньше тепла отводится от ЦПГ в поддон (где оно охлаждается воздухом) - для меня это вопрос что лучше?. При добавлении в масло медленных промывок (на 100-200 км) температура повышается (по прибору), хотя более жидкое масло лучше отводит тепло (промывки обычно разжижают масла). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2215 |
Опытный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
АлексейА, а можно вопрос? Металл о металл - это единственная возможная в двигателе пара трения, которая будет выделять тепло при работе? А трение в масле, наверное, происходит без перевода механической энергии в тепловую. Или даже так: в масле вообще трение отсутствует, потому что оно скользкое.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2216 |
Активный Супербовод
![]()
Comdir, я писал о присадках снижающих трение, а в рекламах рассказывают, что они встраиваются в металл и защищают его. Влияние трения в масляной пленке на температуру я не знаю, это вопрос к профи.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2217 | |
Гений и красавец.
![]() Цитата:
Ты напильник хороший смажь маслом. И потом попроси друга тебе по лбу со всей силы поводить. А чтобы не обидно было, по его лбу, с такой же силой, проведи ложкой поводи. Потом сравните лбы, и поймете что у гладкого металла трение намного ниже.
![]() ![]() |
![]() |
#2218 |
Активный Супербовод
![]()
Romanchikov, к чему теория о гладком трении, вопрос задан был о повышении температуры создаваемой маслом ( как я понял, смещением молекул масла).
Работает очень долго напильник в моторе, цилиндр-кольца. Если кольца не залегают вечно ходить хон будет (в разумных величинах) Сколько создает температуры Грм? Редуктор работает без системы охлаждения. А двс сколько нужно охлаждения. В нашем случае я бы не заморачивался этими потерями. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2219 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Получая температуру в ДВС за счет сгорания (вспышек) топлива, я бы вообще температурой, возникающей из-за сил трения, пренебрег. Несопоставимы они совершенно
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2220 | |
Гений и красавец.
![]() Цитата:
В цифрах разница не более 3%. Но она есть, я её вижу, слышу и чувствую.
![]() ![]() |