![]() |
![]() |
#2201 |
Интересующийся Супербовод
![]() |
![]()
Мне на крайнем ТО (как и на предшествующем) дилер залил родное. В этот раз "не поместилось" грамм 250-300 - не больше. Остаток отдали в "родной" канистре. В прошлый раз залилось все, по этому канистру не брал.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2202 |
Интересующийся Супербовод
![]() |
![]()
Заодно прошел ТО машине жены. Проходил уже просто в АТЛ-е - гарантия давно кончилась. Залили Шелл синтетику. Потом посмотрел, а она тоже с нашими допусками.
![]() За свое масло вчера на Шкода-сервисе отдал в 3 раза больше (даже со скидкой) за литр, чем за масло для машины жены. Ей правда 3,2 л нужно и канистры 4 л. хватило "с головой". |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2203 |
Гений и красавец.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Правильно. Все что выше, идет в обход фильтра.
Чего не так-то? Когда масло холодное, давление в системе высокое. Масло идет в обход фильтра. Это нормально. А вот когда масло прогретое, но из-за высоких оборотов давление в системе точно такое же высокое, масло почему-то не может идти мимо фильтра. Наноклапан прям. Там в фильтре железка с пружинкой. Давление больше 2,5 бар начинает сжимать эту пружинку. Картинку чтоль приложу. ![]()
![]() |
#2204 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ошибка заключается в том, что за фильтром давление не атмосферное, а несколько меньше (зависит от характеристик масла при определенных температурах и характеристик самого фильтра и степени его забитости)
поэтомуму высокая вязкость при низких температух приводит к тому что нефильтрованное масло идет напрямую так же по аналогии за воздушным фильтром давление меньше атмосферного, единственно отличие в том что насос стоит за фильтром |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2205 | |
Гений и красавец.
![]() Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=qf4Md0GL97k После Посада немного притопил. 140-160 держал. https://www.youtube.com/watch?v=ec23ydy8z5s
![]() ![]() |
![]() |
#2206 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
И я это масло похвалю.
Special Plus 5W-40 - неплохое "честное" масло. За 11тыс.км подлил всего 400г (два раза по "стакану"). С точки зрения зимней эксплуатации масло VAG Special C 0W-30 получше / пожиже, а в остальном то же самое. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2207 |
Небывалый супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Интересно. Особенно первое. Я, конечно, могу точно такое же снять прокатившись немного на низкой скорости или под горку. Но интересно. У меня температура в районе 100 градусов держится при таких режимах. Причем даже если за бортом +15. Выше видел после интенсивных раскруток или при +30.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2208 |
Гений и красавец.
![]()
Да так по идее и работают присадочки. Меньше трение, меньше температура.
Прям в свое масло залей баночку http://exist.ru/price.aspx?pid=CE20362F&sr=-4 и получишь почти мотюль 300V
![]() |
#2209 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Romanchikov, часто в темах любишь поучать (не в плохом смысле, слово такое подобрал), а сам такое пишешь (вопрос для меня интересное). В режиме такого движения металл о металл не работает, какие присадки работают. Почти гидродинамика, мне кажется в современных двс потери на трение минимально и никакие присадки не снижают двс. Или не так?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2210 | |
Гений и красавец.
![]() Цитата:
![]() ![]() |