![]() |
![]() |
#2311 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2312 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
АСС я давно хочу, для меня это самое главное, что появилось на MQB платформе. Но аварий сильно меньше не станет - эти системы отключаемые и ездюки будут их просто отключать. Я постоянно вижу на дороге порше и мерседесы, которые сзади на два метра прижимаются и нервируют, невзирая на АСС (саму блямбу радара довольно неплохо видно).
Идея хорошая и реализация толковая, но проблемой здесь опять станет человеческая сучность... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2313 | |
Активный Супербовод
![]() Цитата:
Даже не CLA, а С-мерс проигрывает Супу в оснащенности, удивительно, но SD нет, харда нет, за пару сотен тыс можно установить СД привод и кей-лисс. Даже в электропирводных креслах в основом используется механическое перемещение зад-перед. Но сиденья то, что надо. Непонятное ощущение оставил «китайский» дисплей с крутилкой «от БМВ». И что самое плохое – нет никакой запаски. Абсолютно никакой. Ранфлет на наших дальних дорогах, имхо, вовсе «не рулит». А даже сильно напрягает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2314 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2315 |
Почетный Супербовод
![]()
westkaa,
как раз определенная аналогия прослеживается, суперб - это же такса, сделанная из гольфа. Платформа гольфовая. Вот и CLA тоже сделан на платформе схожего класса, только места сзади меньше. Элик, это от реализации зависит, и от положения датчиков. На супербе они довольно разумно стоят - внизу, он потому бордюры неплохо цепляет датчиками. Попутно - у нас ведь уже все новые мерседесы А и В классов серийно идут с collision prevention assist. Mercedes в этом плане молодцы: в 1997 году они (вынужденно) задали тон, предлагая систему ESP серийно на всем А классе. Теперь они внедряют систему предотвращения столкновений. Хочется верить, что когда-нибудь и эти системы станут обязательными в автомобилях. Но попутно хочу заметить, что идиоты на новом а-классе все равно умудряются прижиматься вплотную и никакие системы безопасности их не отвлекают ;). |
![]() |
![]() |
![]() |
#2316 |
Активный Супербовод
![]()
Matteo, наверное. Некоторые владельцы жалуются, что часто трутся о бордюр резиной. Т.е. можно и дисками притерется. Видимо, зависит от настроек. (но я не очень доверяю электронике, когда речь идет о сантиметрах))))
Еще, что обратило внимание в связи с российскими реалиями грязных дорог, - в отличие от суперба и на CLА, и на С- классе нет омывателей фар, т.к. вся оптика диодная. С одной стороны, хорошо, не надо возить бидоны омывайки, затариваться ею. С другой, вспомнилось былое, когда раньше приходилось на трассах вылезать и поливать фары из бутылки. Потом радовался, когда пересел на вольво со щетками.))) И отделка в этих мерсиках хороша, и посадка, и рулится хорошо, но отсутствие хотя бы какой-нибудь докатки, всё перечеркивает, по трассам очень мало кто отремонтирует ранфлет или продаст такое колесо. И да (кто-то из камрадов писал выше), на Е-шках теперь задние сиденья складываются в базе, рычаги открытия в багажнике под верхней полкой. У меня тоже не складывались. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2317 |
На доске почета форума
![]()
А разве одно исключает другое? Странно,вроде омыватель вполне уживается с диодами.
А его вообще ремонтируют? ![]() А в подполе есть для нее место? То есть версии с запаской существуют вообще? Может быть для каких либо третьих(четвертых) стран. Если есть место,то можно ведь положить туда домкрат и докатку.
![]() |
#2318 |
Почетный Супербовод
![]()
Просто с ксеноном он обязателен, а со светодиодами, видимо, нет. Вот и экономят, к тому же в европе это не сильно актуально.
![]() |
#2319 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2320 |
Почетный Супербовод
![]()