Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2015, 23:50   #2131
Vladmir
Активный Супербовод

Vladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Цитата:
Сообщение от Химыч Посмотреть сообщение
тоже как-то брался по позициям сверять exist и autodoc, 20%тной разности не наблюдал точно
в автодоке цены дешевле показывает, пока не вошел в личный кабинет, а так как не оптовик, то из личного кабинета цены уже не такие привлекательные.
Vladmir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2015, 09:18   #2132
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Vladmir Посмотреть сообщение
в автодоке цены дешевле показывает, пока не вошел в личный кабинет, а так как не оптовик, то из личного кабинета цены уже не такие привлекательные.
У меня при заказе больше 10% разницы получилось.
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2015, 09:35   #2133
BON
Начинающий Супербовод

BON is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Baddaddy Посмотреть сообщение
BON, на счет жарче на улице или прохладнее: у меня с включенным кондеем 102, с выключенным 105. Кондей включаю когда на улице жарко )))) так что внешняя температура еще не показатель.
Я вот думаю, как еще проще написать, чтобы донести до людей, что температура масла на мотюле специфик была выше градусов на 5

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от VALTRON Посмотреть сообщение
BON, а какое ты залил? (Полное наменование)
Top Tec 4200
5w-30

Последний раз редактировалось BON; 08.06.2015 в 09:35. Причина: Добавлено сообщение
BON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2015, 09:49   #2134
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от BON Посмотреть сообщение
Я вот думаю, как еще проще написать, чтобы донести до людей, что температура масла на мотюле специфик была выше градусов на 5
Я думаю как-то так:
Движение с постоянной скоростью 130 км/ч, температура воздуха 23 градуса, через 10 минут после начала движения температура масла М8 102 градуса.
Движение с постоянной скоростью 130 км/ч, температура воздуха 23 градуса, через 10 минут после начала движения температура масла Motul Sp 504/507 107 градусов.
Старый 08.06.2015, 11:46   #2135
BON
Начинающий Супербовод

BON is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
Я думаю как-то так:
Движение с постоянной скоростью 130 км/ч, температура воздуха 23 градуса, через 10 минут после начала движения температура масла М8 102 градуса.
Движение с постоянной скоростью 130 км/ч, температура воздуха 23 градуса, через 10 минут после начала движения температура масла Motul Sp 504/507 107 градусов.

Спасибо Кэп )
Примерно так, если сравнивать Ликви с Мотюлем.
BON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2015, 13:04   #2136
LeftHook
Небывалый супербовод

Цитата:
Сообщение от BON Посмотреть сообщение
Спасибо Кэп )
Примерно так, если сравнивать Ликви с Мотюлем.
Понял. Но я практически уверен, что у меня будет 101 градус на любом масле с допуском. По крайней мере, на Шелле, Кастрюле и Мотюле было именно так.
Старый 08.06.2015, 15:07   #2137
Фея
Продвинутый Супербовод

Фея has a spectacular aura aboutФея has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от RomanSM Посмотреть сообщение
И температура замерзания низкая
Я бы так не сказал. Не любит 5W30 Х-Clean низкие температуры. И продавец предупреждал, и проверено на машине жены. Ниже -25 градусов уже очень тяжело крутится. В -28 с четвертой попытки только завелась. Уже даже и забыл, что педалькой газа при заводке помогать нужно. А так очень даже не плохое масло на лето или если зимы не холодные.
Фея вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2015, 15:43   #2138
RomanSM
Уважаемый Супербовод

RomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Фея Посмотреть сообщение
Я бы так не сказал. Не любит 5W30 Х-Clean низкие температуры. И продавец предупреждал, и проверено на машине жены. Ниже -25 градусов уже очень тяжело крутится. В -28 с четвертой попытки только завелась. Уже даже и забыл, что педалькой газа при заводке помогать нужно. А так очень даже не плохое масло на лето или если зимы не холодные.
я думаю о x-clean 5w40, там хоть и не намного, но температура замерзания еще чуть ниже + вебасто
RomanSM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2015, 18:55   #2139
Леонид
Почетный Супербовод

Леонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от RomanSM Посмотреть сообщение
но температура замерзания еще чуть ниже + вебасто
котел будет помогать прогревать масло через теплообменник, но вот запуск не сильно облегчен
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2015, 07:19   #2140
Фея
Продвинутый Супербовод

Фея has a spectacular aura aboutФея has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
я думаю о x-clean 5w40, там хоть и не намного, но температура замерзания еще чуть ниже + вебасто
Ну вот не советую я мотюль на зиму в Тюмень.. У меня хоть и осталось примерно 1,5 литра 5W30 с прошлого года, но в зиму его больше заливать не буду. Тяжело с утра машина заводилась, хоть и прошедшая зима у нас довольно теплая была. Всего 2-3 раза ниже -25 опускалось.
Фея вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
двигатель, дилер, масло