Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Отчеты по эксплуатации

Важная информация

Отчеты по эксплуатации Неисправности авто, впечатления, выводы, опыт обращения и т.д.

Ответ

Опции темы
Старый 25.04.2015, 22:20   #121
АлексейА
Активный Супербовод

АлексейА is a splendid one to beholdАлексейА is a splendid one to beholdАлексейА is a splendid one to beholdАлексейА is a splendid one to beholdАлексейА is a splendid one to beholdАлексейА is a splendid one to beholdАлексейА is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Поездка в -43С! Громыхает сзади!

Денис., я покупал машину из наличия в январе 2011, инфы было мало. Приходит время менять амортизаторы, вот и думаю что будет с неоригинальными амортизаторами.
АлексейА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2015, 23:52   #122
Slasher
Бывалый Супербовод

Slasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to behold

Янэк, совершенно верно.
АлексейА, ППД в любом случае не будет правильно работать, как не крути. В любом случае будет бухать на отбое при перескоке лежачих и т.д.
Slasher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2015, 17:46   #123
Сурожа
Начинающий Супербовод

Сурожа is an unknown quantity at this point

Я наоборот думаю пока оставить ППД. В связи с этим и спрашиваю, что будет, если я к примеру поставлю стойки Bilstein B4 со штатными ППД шными пружинами? насколько это правильно? Если неправильно, то как правильно?))
Сурожа вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2015, 18:24   #124
Tad
Продвинутый Супербовод

Tad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to behold

Сурожа, Я в экзисте по вину купил Стойки Каяба. Поменял с опорными. Все нормально. Причем я уточнял у них, сказали что это под ППД. Но честно говоря когда меняли я с рулеткой не мерил. Но все нормально, как это обычно бывает с ППД. Машина 1,8 механика, ППД, 11й год.
Tad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2015, 23:22   #125
Сурожа
Начинающий Супербовод

Сурожа is an unknown quantity at this point

Вот спасибо!)) сколько уже пробег на них? как ощущения?
Сурожа вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2015, 10:23   #126
Tad
Продвинутый Супербовод

Tad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to behold

Сурожа, Ну про ощущения это сложный вопрос. Помню, что был уверен, что родные стойки у меня вполне рабочие, решил поменять только потому, что рассыпались опорные. И если будут все разбирать, то надо менять, тем более, что пробег был за 90тыс. Но когда поменял стойки понял, что они были убитые. Одна вообще пустая, а вторая на грани. Так что эти ощущения запомнились, а сейчас ничего особенного сказать не могу. Вполне нормальные ощущения. Кстати то, что касается ППД, новые аммортизаторы реже пробивает, что наверное логично. Аммортизаторы Kayaba Excel-G. Проехал на них тысяч 20 примерно.
Tad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2015, 09:41   #127
002
Начинающий Супербовод

002 is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Slasher Посмотреть сообщение
Сурожа, нету неоригинала полностью соответствующего ППД, вариант один. Брать просто евростойки и прикручивать к ним пружины ППД. У ППДшного аморта нижняя чашка пружины приварена выше ЕВРо на 5 мм.
Откуда такие убеждения?
002 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2015, 12:58   #128
BON
Начинающий Супербовод

BON is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от 002 Посмотреть сообщение
Откуда такие убеждения?

При случае можно проверить линейкой. Лежат евростойки еще пока.

Но факт есть факт и немного производителей прямо пишут, что амортизаторы специально под ППД. Я когда себе искал, то и остановился как и завод на стойках Сакс с специальным номером под ППД. Поначалу по ошибке чуть не взял Каябу, которая типа под ППД. На сайте Каябы таких нет характеристик в описании и указано, что не для завышенной подвески.
BON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2015, 17:13   #129
002
Начинающий Супербовод

002 is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от bon Посмотреть сообщение
При случае можно проверить линейкой. Лежат евростойки еще пока.

Но факт есть факт и немного производителей прямо пишут, что амортизаторы специально под ППД. Я когда себе искал, то и остановился как и завод на стойках Сакс с специальным номером под ППД. Поначалу по ошибке чуть не взял Каябу, которая типа под ППД. На сайте Каябы таких нет характеристик в описании и указано, что не для завышенной подвески.
у меня родные евро стоят, здесь добрый человек от новой авто с ППД комплект аммо подогнал - смотрю - у передних номер один в один... Пока не ставил, как такое может быть?
002 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2015, 22:24   #130
Slasher
Бывалый Супербовод

Slasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to behold

002, из интернетов по инфо об октавии А5fl. Поидее у нас ничего не должно отличаться и тем более номера ЕВРО и ППД не совпадают. Как они у тебя ничем не отличаются от евро, непонятно. Elsa четко дает разные номера.
Slasher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
Громыхает сзади