Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb III_ > Skoda Superb III > Прочее

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.04.2015, 09:13   #1851
Mr.I
Уважаемый Супербовод

Mr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:
Сообщение от LPS Посмотреть сообщение
там сейчас предложение Е-шки за 1 774 500 глк - 1 822 093
Надо брать Е-шку по цене упакованной Октавии. Например, моя А7 Комби 1.8 МКПП Элеганс + все допы, кроме панорамы, фаркопа, хром-пакета, сеток и камеры (в 2014 такой опции не предлагалось) на сегодняшний день стоит именно столько, если добавить ДСГ или панораму, то это уже стоимость ГЛК...понятно, что не в полном фарше , но всё же, где на автомобильном олимпе Октавия и где Е-шка
Старый 09.04.2015, 09:43   #1852
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Comdir,
если говорить о тележке MQB применительно к супербу, то лично для меня следующие плюсы:

- шире база, больше колеса, как результат будет чуть выше устойчивость и чуть выше комфорт (посмотрите размерность резины суперба-3). Как это все будет работать на русском асфальте - не берусь судить.

- я надеюсь, что в супербе-3 будет несколько иная и более удобная посадка как впереди, так и сзади, она и сейчас неплоха, но есть куда улучшать

- мультимедийные новшества могут быть в дальних поездках очень полезны тем, кто ездит с детьми

- все остальные плюсы относятся к области электронной начинки, это да. Кстати, в конфигураторе я не совсем понял, почему нельзя получить тот же mirrorlink без покупки пакета с навигацией. А так идея неплохая. Опять же, электроника во многом другая, скорость шины выше, скорость работы навигации тоже выше.

- к электронным системам типа Collision Prevention Assist итд я отношусь крайне положительно, особенно если они смогут по меньшей мере замечать проблемы хотя бы на пол секунды раньше меня (посредством комбинации радар+камера). Вот неделю назад на автобане я слегка охренел, когда на мою полосу выкатился огромный автовоз... без передней части. То есть тягач просто уехал из под своей фуры (у которой свои только задние колеса) и эту фуру стало сразу же разворачивать поперек моей полосы (из правой). Хорошо, что я люблю держать дистанцию (чем активно пользуются те, кто ее не держат) и успел оттормозиться.

P.S. меня тут на автобане Е-класс обгонял. Занятно: пока я держусь у него в мертвой зоне у мерседеса в зеркале горит красная точка, даже мне видно. Мелочь, а удобно при плотном трафике.
Matteo вне форума   Вверх
Старый 09.04.2015, 10:12   #1853
dohlik
Интересующийся Супербовод

dohlik will become famous soon enoughdohlik will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от lps Посмотреть сообщение
вчера прилетела спам-смска от авилона (хз где номер взяли), так там сейчас предложение Е-шки за 1 774 500 глк - 1 822 093
не реклама, просто мысли в слух)))
Ага,посетите их салон.Таких цен нет и в помине. Е200 начинается от 2.3 с учётом трындына,на котором они свои 100-150 и отыграют.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от astra005 Посмотреть сообщение
А про новую тележку никто не знает? Mqb реально лучше нашей. Прокатитесь на тестовой Октавии- поймете,что Суперб с ней будет совсем другим..
Катался на новой октавии.А5 до fl мне нравилась больше,про тур на AGU вообще молчу.Речь об ощущениях,которые доставляет машина (эмоциональная составляющая),а не о электронных фишках и мультимедиа-возможностях.

Последний раз редактировалось dohlik; 09.04.2015 в 10:12. Причина: Добавлено сообщение
dohlik вне форума   Вверх
Старый 09.04.2015, 10:30   #1854
LPS
Продвинутый Супербовод

LPS is a jewel in the roughLPS is a jewel in the roughLPS is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от dohlik Посмотреть сообщение
Ага,посетите их салон.
делать мне больше нечего
LPS вне форума   Вверх
Старый 09.04.2015, 10:45   #1855
astra005
Продвинутый Супербовод

astra005 has a spectacular aura aboutastra005 has a spectacular aura aboutastra005 has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от comdir Посмотреть сообщение
Тележка ЭмКуБэ реально лучше нашей... Хм...

А не затруднит объяснить, чем лучше? Только не абстракциями наподобии "проедьте на тестдрайве, сами узнаете". На это я предложу проехать на моем Супербе. Или прокачу сам. Для эффектности.
Объясните на примерах из жизни железа. Ну, там, подвеска, может, или колес стало больше, или рулевой механизм стал другой. Или что?
Про "новая платформа позволяет производителю" я уже читал. А что эта платформа позволяет покупателю?
Нет,не затруднит.Она легче и жестче.За счет этого сайлентблоки сделаны более податливыми.Попой это ощущается,как более мягкая подвеска.За счет более жесткого подрамника,меньше инерция вращения вокруг вертикальной оси.То есть машина лучше следует за отклонениями рулевого колеса.
astra005 вне форума   Вверх
Старый 09.04.2015, 11:02   #1856
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от astra005 Посмотреть сообщение
Она легче и жестче.За счет этого сайлентблоки сделаны более податливыми.Попой это ощущается,как более мягкая подвеска.За счет более жесткого подрамника,меньше инерция вращения вокруг вертикальной оси.То есть машина лучше следует за отклонениями рулевого колеса.
Как Вы, однако, любите читать рекламу нового шампуня..
Comdir вне форума   Вверх
Старый 09.04.2015, 11:20   #1857
astra005
Продвинутый Супербовод

astra005 has a spectacular aura aboutastra005 has a spectacular aura aboutastra005 has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
Как Вы, однако, любите читать рекламу нового шампуня..
Ага,а так же пробовать разные машины и читать внимательно их характеристики..
astra005 вне форума   Вверх
Старый 09.04.2015, 11:31   #1858
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

astra005, ну, раз так, объясните, пожалуйста, как жесткость подрамника влияет на инерцию вращения вокруг вертикальной оси.
(а если еще поясните, что такое "инерция вращения" - буду вообще премного благодарен).
Comdir вне форума   Вверх
Старый 09.04.2015, 13:46   #1859
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Про серийные размеры резины (литые диски):

215 / 60 / R16 (Orion, до 140 KW )

215 / 55 / R17 (Stratos, Zeus)
235 / 45 / R18 (Zenith, Modus, Pegasus в варианте блестящие/антрацит )
235 / 40 / R19 (Sirius, Phoenix в варианте блестящие/антрацит )

20-дюймовые колеса с презентаций были сделаны только для шоурума, их в продаже не будет.

Калькулятор говорит нам, что диаметр вырастает на 38мм, так что уже только за счет другой резины машина должна бы идти помягче.
Matteo вне форума   Вверх
Старый 09.04.2015, 13:53   #1860
Voron78rus
Интересующийся Супербовод

Voron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really nice

а между тем в АР было написано, что начались скидки, к примеру про Инсигную написали, что -800 тыр, типа цены прошлого лета
а чему удивляться, курс прошлой весной был 50 р за евро, сейчас вон 56, это же всего +10 %...
если ситуация стабилизируется, то и цены откатятся
Voron78rus вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
шкода СуперБ