Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Прочие вопросы по обслуживанию

Важная информация

Прочие вопросы по обслуживанию Обсуждение вопросов, не вошедших в категории

Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2015, 14:40   #311
Александр Николаевич
Интересующийся Супербовод

Александр Николаевич is a jewel in the roughАлександр Николаевич is a jewel in the roughАлександр Николаевич is a jewel in the roughАлександр Николаевич is a jewel in the rough
По умолчанию Re: вместительность Суперба

Цитата:
Сообщение от Денис. Посмотреть сообщение
400 кг это четыре мужика средней комплекции.
Ну в руководстве сказано, что водитель 75кг, думаю и пассажиры в этом весе где-то рассчитываются.
Я под сто кг буду + супруга =150кг
Ехать предстоит прилично где-то 200км и дорога не всегда ровная. Поэтому фальшпол в багажнике думаю убрать и вот сиденья задние в сложенном виде беспокоят. Как они себя под нагрузкой в сложенном виде поведут? Хотелось бы еще щитов прикупить и они как раз основой будут. Но боюсь вес уже будет предельным
Александр Николаевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2015, 15:54   #312
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Александр Николаевич Посмотреть сообщение
Ну в руководстве сказано, что водитель 75кг, думаю и пассажиры в этом весе где-то рассчитываются.
Я под сто кг буду + супруга =150кг
Ехать предстоит прилично где-то 200км и дорога не всегда ровная. Поэтому фальшпол в багажнике думаю убрать и вот сиденья задние в сложенном виде беспокоят. Как они себя под нагрузкой в сложенном виде поведут? Хотелось бы еще щитов прикупить и они как раз основой будут. Но боюсь вес уже будет предельным
Вези смело. Просто равномерно груз распредели и все. Можно ещё в ноги переднему пассажиру что-то положить.
Кстати, я два раза на супе переезжал. Один раз на седане, другой на сарае. Так вот сарай грузил под завязку. Внизу было все самое тяжёлое, включая разобранный тренажёр и штангу 80 кг. В итоге колеса и перед, и зад ушли в арки. Доехал нормально, примерно 100 км. Конечно, все маневры совершал с поправкой на возросшую массу.
Двойной пол вполне выдерживает сверх паспортной нагрузки. В том числе и точечно.
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2015, 16:08   #313
StackOverflow
Уважаемый Супербовод

StackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to behold

Мне кажется, что когда стоит задача перевезти что-то большое или много - то двойной пол надо определенно вытаскивать. И шторку ту да же. В таких случаях от него проку мало, только место жрёт, если только не шкаф везти.
StackOverflow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2015, 16:19   #314
Wint
Владелец "комбинатора"

Wint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond repute

Ни разу не вытаскивал 2 пол, а повозил я на своей сарайке за 3 года не мало...
Wint вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2015, 16:36   #315
DonIII
Начинающий Супербовод

DonIII is on a distinguished road

Мой небольшой опыт показал:
4 Сплит-системы 9-ки спокойно уезжают на универсале.
Правда одна коробка с внутренним блоком на переднем пассажирском сидении.
DonIII вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2015, 16:53   #316
BON
Начинающий Супербовод

BON is on a distinguished road

Цитата:
В теме вместительность может кто подскажет а как с грузоподъемностью? Назрела необходимость закупки плитки. Вес получается порядка 350-400 кг. Как с этим универсал справится? Есть у кого опыт? Подвеска с ПДД
Если без пассажиров то это нормально. Опустится конечно задок, но не в арки )))) Если стоит фальшпол, то его лучше снять, он не выдержит плитку.
BON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2015, 17:08   #317
виктор1980
Начинающий Супербовод

виктор1980 is on a distinguished road

Я тоже только один раз вытаскивал 2-й пол, когда вез мотоблок "Салют", так он туда как родной в упаковки поместился!!!! Правда доставать одному было трудновато!!!
виктор1980 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2015, 18:47   #318
Wint
Владелец "комбинатора"

Wint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond repute

Ы сколько же я тогда увёз груза, если у меня арки были ниже края колеса на пару см
Wint вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2015, 20:43   #319
i-1
Бывалый Супербовод

i-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond repute

Периодически бывает вожу булыжник на дачу - то на раскопках в городе, то в лесу наткнусь на залежи...
Цитата:
Сообщение от stackoverflow Посмотреть сообщение
Я думаю если распределить грамотно груз и аккуратно и не быстро ехать, то проблем не будет никаких. Как можно большую часть поместить на пол заднего ряда а не в багажник.
А ещё в ноги переднего пассажира - так сказать на переднюю ось. Но только ни в коем случае не в ноги водителю! Если роста не высокого - то обратите внимание на место под сидениями (их можно поднять) в продолжение заднего коврика.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Думаю, что на пол особо много не разместишь, т.к. сиденья задние будут сложены
Прежде чем складывать туда оочень много плитки влезет!!

Гуманитарии, уважайте технарей - они ж такие же люди как и вы, только умнее!

Последний раз редактировалось i-1; 08.04.2015 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение
i-1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2015, 21:31   #320
ITManager
Интересующийся Супербовод

ITManager is on a distinguished road
Wink Re: вместительность Суперба

Я (около 85-90 кг), сын (60-65 кг), и жена с дочкой (2х40 кг). В багажнике седана вещей (не знаю веса - 30-40 кг) и 80 кг арбузов и переложенных 70 кг дынь (родня просила - а тут сезон).
Проехали почти 900 км с моря домой через кучу родственников.
Абсолютно все нормально. Единственное где замечал груженность - это на поворотах. В динамике практически не чувствовал разницы.
Больше этого пожалуй не возил никогда.
А по тех.данным можно до 620 кг грузить (топливо и водитель в эту массу по-моему не входят).
Изображения
Тип файла: jpg SkodaSup.JPG (11.0 Кб, 17 просмотров)
ITManager вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ