![]() |
![]() |
#211 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эльза рекомендует с водителем и полным баком.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#212 |
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#213 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
ничего странного, при расходовании бака и периодическом присутствии пассажира фары будут в около нулевом положении, а вот если без бенза и водилы: литр бенза приблизительно 0,7кг, 56 литров - 40 кг, водила 80, минус 120 кг...думаю, это критично для угла подъема линз
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#214 |
Модератор
![]()
Водила сидит сразу за передней осью. Поэтому, на мой взгляд, он вряд ли сможет повлиять на угол подъема линз. Вот он же, сидящий на заднем сидении или в багажнике - уже вполне может изменить угол. Но для таких случаев и установлен автокорректор, который должен компенсировать этот подъем, опуская линзу.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#215 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
OBender, логично. Во всяком случае всегда видел инструкцию по регулировке фар с водилой и заправленным авто
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#216 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Подскажите пожалуйста, у кого в москве можно отрегулировать фары ксенон кроме ОФ дилера. Светят низковато, особенно левая...не хочу ни кого слепить, нужно совсем чуть приподнять обе. Потому что езжу много по трассе и в основном ночью, а иметь хорошие, но не отрегулированные фары как то поднадоело - ярко, но только себе под нос. Проверял - вставая рядом с таким же супом , но без ППД и у него фары светят чуть выше...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#217 |
Бывалый Супербовод
![]()
Менял перегоревшую лампу ПТФ - заодно поднял (были в минимуме!) регулировкой в максимум - теперь корнер ощутимо заметнее!
![]() |
#218 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#219 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() |
![]()
Ездил на гос.тех.осмотр. С первого раза забраковали - правая фара светила высоко. В судорогах в пятницу вечером искал где бы отрегулировать. Нашел шаражку - мне там на аналоговом приборе правую фару опустили и сдвинули вправо. На мой вопрос - почему не опустить центральную часть (она почему-то была трехступенчатой) пониже сказали и так мол на максимум. Поехал в субботу утром на повторный тех.осмотр. На стенде опять не прохождение по нормам. Инженер взял отвертку и по своему прибору отрегулировал мне обе фары. Показал на наклейку, что должно быть -1% вниз, а у меня около нуля было и выставил обе за минуту как положено. У него прибор помимо люксов показывал и угол отклонения в цифрах, а в шаражке - ничего кроме нарисованных линий на экране.
С его слов фара может разрегулироваться от малейшего воздействия, типа коснулся бампером чего-то или заехал в снег. Мне как-то в это верится с трудом. Мораль, на регулировку фар нужно ездить, если там хорошие приборы, а не фуфло, а то получаются выброшенные деньги. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#220 | |
Модератор
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |