![]() |
![]() |
#171 |
Доброжелательный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Wint, У меня так же колодки Феродо Премьер сожрали диски. Я думаю дело тут вовсе не колодках, а в пробеге все же....
Добавлено через 2 минуты ДА и выкладывал я тут недавно фотки запотевших пыльников внутренних. В общем не стал я мучать пятую точку и заказал новые две штуки Может кому пригодится 1k0498201g называется пыльник трипода. (ремкомплект) Ценник автодока с доставкой до Надыма 1340 рублей за штуку. Последний раз редактировалось St@vr; 16.03.2015 в 06:28. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#172 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#173 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Быстро ли меняется стойка стаба? Хочу сам поменять? Просто? Или нужны спецы?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#174 |
Интересующийся Супербовод
![]() |
![]()
Что-то я определиться не могу...стойки стаба передние надо. Тут столько всего насоветовали, аж не знаю за что браться.
As Metal 1.2699.12.16.00/26VW1600 - не бьется экзистом. Blue Print ADV188502 - 795...844 руб. Lemforder 26774 01 - 1230...1445 руб. Moog VO-LS-1870 - 827 руб. Ruville 925437 - 821 руб. TRW JTS 483 - бьет по 890 руб, но странно следующая цена 1611 руб. Склоняюсь к BluePrint/Ruville, вроде много кто ставил, но так стучит что взял бы TRW, т.к. в наличии в офисе! Кто что скажет? ![]()
![]() |
#175 |
Владелец "комбинатора"
![]()
Electronic, вообще дел на 5 минут. Правда я со своей гнутой долго пыжился в откручивании, в итоге спилил. Колесо снял и вот она стойка на 2-х болтах. Ключик видимо нужен был мне на 18, для держака, а у меня не было 17-й налез почему-то только на нижний болт, на верхний никак
![]() П.С. блин забыл болт на стойке намазать чем-нибудь, что бы откручивать после не напрягаца и не пилить, только щас вспомнил... St@vr, Лёш, тут дело не в пробеге (к 90 подхожу сейчас), если штатные колодки стёрлись одинаково перед/зад, то тут всё на лицо, задние всё уже менять пора, а перед диски менять надо, а не колодки ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#176 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ivanyar, про шаровые...
У моего авто пробег 260 тысяч. Менял: тысяч 80 назад сайлентблоки спереди - немного постукивали (это я слышал, а мастера на сервисе отказывались менять, чтоб дурак-клиент не тратил лишние деньги, уговорил, выехал на новом автомобиле по ощущениям), две стойки стабилизатора спереди и одну сзади (давно, не помню, когда). Все. Да, стойки менял несколько раз. Но это чисто мои приколы - пробы и эксперименты. Сейчас стоят Кони спорт, очень доволен. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#177 |
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД
![]()
Короче, застучало неделю назад справа спереди при проезде неровностей, прошла неделя и слева застучало. Снял колесо правое, подергал все, пошатал, по ходу втулки стабилизатора ушли в небытие. Суть в том, что у нас эти резинки нифига не меняются отдельно, надо стаб в сборе покупать за 7 кРуб. Тут погуглил на форуме пассатоводов нашел, что там народ этим озадачился и дрелью и с помощью такой то матери решение нашли - развальцевать гайки и приколхозить резинки от Фокуса или Опеля.))))))))) Разница просто нереальная в 19 раз дешевле))))
Завтра буду подтверждать диагностикой, просто прям как удачно к ТО 105 ккм пришли то, правад у меня за пару лет уже просрочка в 3 ккм образовалсь, так что пробег уже к 109 ккм. Очень даже ничего, если считать что менялось в подвеске только - зад слева стойка стаба и слева спереди сайлент по гарантии где-то 30 ккм назад, хотя судя по сегодняшним стукам, можно было не менять. Костя, как ты так ее сломал???? ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#178 |
Владелец "комбинатора"
![]()
Дима, обычная дорога к дому от асфальта 200 метров, которую я по несколько раз на дню проезжаю. Ну вот так звёзды легли аморт и пружина не сработали, удар был колесом по льду и напрямую в стойку пошёл. Возможно погнулся и сам стабилизатор (пришлось 4 см отгинать стабилизатор, чтобы стойка встала), но посмотрев его цену, пока наблюдаю пациента с новой стойкой стаба. Скорость на том участке не более 30 км\ч ибо это самый буерачный кусок дороги, по улице больше 40 не поедешь по остальной дороге, стойка сначала была загнута, уже в процессе езды она лопнула...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#179 |
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД
![]()
Да ценник на него конский, если его рассматривать как просто стальной пруток диаметром 23-24 мм, даже не смотря на то что на него уже одеты резинки с креплением.
Это был очень, Очень жесткий удар. Все таки подвеска что ни говори - очень живучая. Моя лично за эти 100 ккм таких дорог насмотрелась и накушалась, я диву даюсь, что она только по мелочи капризничает. Кстати на счет опорников - также давеча заскрипел правый, поездил два дня и все прошло. Мастера мне так и говорили, если заскрипит совсем, то меняй, если пройдет, то просто грязь вывалилсь и все ок. Они какие-то неубиваемые на этой тачке. На прошлом 2 раза меняны были за 130 ккм.
![]() |
#180 |
На доске почета форума
![]()
Думаю вилка цены от старой/новой закупки. Получится по старой-бери. Не получится-я бы лемфердер взял.