![]() |
![]() |
#1481 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() LeftHook, так все правильно. Если фермер свои права получил в 16 лет, заполнив анкетку и проехавшись на автомате... то на ручке он ездить никогда не пытался (на метле разве что). По поводу же дорог в штатах. Их дорожная система строится с 50ых годов прошлого века, за прообраз они брали то, что начали делать в Германии, но со своими улучшениями, причем довольно глобальными. В результате у них сейчас одна из самых совершенных и продуманных дорожных систем в мире. И таки да, в Штатах действительно для езды по прямым и длинным автострадам автомат не особо нужен и ездить там в разы проще, чем в Европе, расстояния только большие, главная проблема - скучно и монотонно ;). ЭТО ОН поддерживаю. Мондео седан - очень странный авто. И если Ситроен С6 можно простить маленький багажник в угоду огромному числу других фенечек (Hydractiv один чего стоит, плюс двери без рамок, автоматический задний спойлер, HUD итд, то вот форд как бы ни разу не понятен. К слову, я правильно понимаю, что адаптивный круиз на мондео опять не ставят? P.S. общался с другом, он ездить на машине учился еще в начале 80ых, сейчас взял трехлитровый дизель Е от трехлучевых, с Distronic. Так вот под его спокойную манеру езды этот дистроник не очень подходит: тормозит более резко и раньше, чем это сделал бы он, разгоняется потом тоже более резко. Дистанция срабатывания настраивается, а вот алгоритм сброса и набора скорости - не особо, как я понимаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1482 | |
Небывалый супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну так случилось. Можно поискать корни в системе получения в/у в середине xxго века или еще в чем-то. Но дело отнюдь не в загруженности американских дорог. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1483 | |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1484 |
Небывалый супербовод
![]()
Еще удобнее персональный водитель. Но я в большинстве случаев предпочитаю сидеть за рулем самостоятельно.
Ну вот и многие европейцы с однозначным удобством АКПП несогласны. Я, например, реально не понимаю зачем нужен покупать машину на автомате в Финляндии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1485 | |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
загруженность там тоже есть, просто она по-умному регулируется. Америка же одноэтажная в основном, много народу живет в пригороде, оттуда утром как-то необходимо добираться на работу. Но в больших городах типа Бостона или Нью Йорка транспортный поток регулируется дорожными сборами и стоимостью парковки. Если мне не изменяет память, то дневные сборы за мосты/дороги легко могут составить до 15 долларов (это без учета стоимости парковки). Таким образом дороги становятся свободнее ;)
А вот трассы у них свободные и алгоритм подвода трасс в город и их разветвления очень продуман. Меня в свое время восхитила статья об устройстве дорог в штатах. Цитата:
Добавлено через 2 минуты Понт, наверно, там же машины где-то вдвое дороже, чем в остальных странах. Потому это своеобразный способ сказать "смотрите, даже на автомат денег хватило" ;). А вообще в Финляндии дороги сказочные. Площадь страны - почти как Германия, но населения - в 16 раз меньше, потому на дорогах - тишь да благодать! Последний раз редактировалось Matteo; 26.02.2015 в 15:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1486 | |
На доске почета форума
![]()
Не более странный как и его критики. Машиной не владели,но осуждают. К слову,на Мондео возможна адаптивная подвеска на заказ. Конечно это не гидрактив Ситроена,но на Шкоде и такой нет.
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#1487 | |||
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
понимаешь, дорогой... пусть даже пробок меньше и они не такие жесткие, как у нас - если смотреть в среднем. жесть в другом. каждый день. ты должен ехать на машине. скажем, в среднем 30 миль в одну сторону на работу. и потом обратно. и вариантов у тебя нету. метро нету, автобусов нету, электричек нету (есть, но совсем чуток, не везде итд). автомобильная инфраструктура прекрасна, но машин до жопы и других вариантов просто нет. твоя судьба - 3 часа в день на машине по хайвеям (на которых еще как бывают пробки), по деревням местным, где тоже есть пробки. светофоры, школьные автобусы, переходы итд. никто в здравом уме не променяет АКПП на МКПП в таких условиях. про нездравый ум и про "я хочу контролировать машину" - это к терапевту, это не ко мне. пусть еще контролируют ЭСП и работу ЭБУ заодно, любители контроля. Цитата:
Цитата:
у пиндосов, в целом, отличные дороги, но настолько много машин - что просто пипец. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1488 |
Небывалый супербовод
![]()
Я бы по хорошей погоде ездил бы на работу на велике. Но две беды - дураки на дорогах и отсутствие на работе душа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1489 |
Почетный Супербовод
![]()
Насколько я знаю, любовь американцев к большим машинам на автомате исторически обусловлена большими расстояниями, свободными дорогами и дешевым бензином. В европе все строго наоборот.
Ну и представление о комфорте в европе и сша, по всей видимости, тоже разное.
![]() |
#1490 |
На доске почета форума
![]()
То есть чесаться тебе лень,а дергать палку нет?
![]() |
Метки |
шкода СуперБ |
|
|