Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2015, 20:52   #1871
Леонид
Почетный Супербовод

Леонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Цитата:
Сообщение от comdir Посмотреть сообщение
смотреть, что он наливает в свою бадейку и из какой бочки...
мне лили из литровых банок, остатки на память
свое привозил только раз, ну не было у них 507
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2015, 08:27   #1872
Мельк
Турбокотэ

Мельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от DIFast Посмотреть сообщение
Не натворил ли мне Кастрол бед в моем движке за столько ТО раз туда залитый.
Всё может быть... Мне тут в одном сервисе залезли с камерой под клапанную крышку и показали нагар на клапанах - Хотя масло раз в 7,5 тыщ меняю и режим езды - только процентов 30 по пробкам...

Цитата:
Сообщение от DIFast Посмотреть сообщение
где бы вот только найти независимые испытания именно того, что нам надо. Пока не поздно, перейти скопом на нужное масло.
Кмк более-менее адекватные мысли всё-таки здесь - http://bmwservice.livejournal.com/

Всем сердцем я чту,
отдыхая в полуденный зной,
людей на полях.

Алко-дэнс
Турбокотэ на Драйве
Мельк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2015, 09:12   #1873
DIFast
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД

DIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond repute

Мельк, и чего с нагаром решил делать на клапанах? И где залезли, говори, я туда тоже поеду и расстроюсь. Хотя....мне раз в 30 кки чистят что-то в двигле и дроссель до кучи. Денег га эту процедуру не жалею и бенз лью только 98 на ТНК.
Старый 23.01.2015, 09:47   #1874
Мельк
Турбокотэ

Мельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от difast Посмотреть сообщение
и чего с нагаром решил делать на клапанах?
Ничего пока... В этом же сервисе (а это небезызвестный ВАГ-Доктор), предложили уникальное чудо-средство, отмывающее клапана до состояния новых без разбора двигателя, только со снятием коллектора. Ценник на октябрь прошлого года был около 15 тыс. руб., сейчас наверняка уже дороже.

Через 600 километров предстоит ТО-4, пройду его, а там уже и подумаю, что дальше делать.

Дим, я тоже и бенз лью 98 и форсунки промывал и масло раз в 7500 км меняю, а грязи там один фиг о-го-го!!!

Всем сердцем я чту,
людей на полях.

Алко-дэнс
Турбокотэ на Драйве
Старый 23.01.2015, 09:51   #1875
Аристарх
Уважаемый Супербовод

Аристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Мельк Посмотреть сообщение
Мне тут в одном сервисе залезли с камерой под клапанную крышку и показали нагар на клапанах - Хотя масло раз в 7,5 тыщ меняю и режим езды - только процентов 30 по пробкам...
А какая связь появления нагара на клапанах с некачественным маслом?
Нагар на клапанах в основном образуется от отложений продуктов горения к камере сгорания.
Если маслосъемные колпачки исправны, то на масло вообще можно не грешить
Аристарх вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2015, 10:49   #1876
Мельк
Турбокотэ

Аристарх, кстати да, логично, масло тут скорее всего не при чём.
Но с другой стороны... У нас же непосредственный впрыск, так? Топливо подается непосредственно в цилиндр, минуя впускные клапаны? Соответственно, очищающие присадки, содержащиеся в топливе, клапаны не очищают. Но при этом, конструкция ВКГ предусматривает попадание части выхлопных газов во впуск. Разве здесь качество масла не важно?

Всем сердцем я чту,
людей на полях.

Алко-дэнс
Турбокотэ на Драйве

Последний раз редактировалось Мельк; 23.01.2015 в 11:04.
Старый 23.01.2015, 11:04   #1877
Romanchikov
Гений и красавец.

Romanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Мельк Посмотреть сообщение
Аристарх, кстати да, логично, масло тут скорее всего не при чём.
Есть такая штука как вентиляция картерных газов, вроде слышали.
Нагар на клапанах, это маслянная пыль, которая попала на горячий клапан. Раньше этот налет смывал бензин. А сейчас радуйтесь уникальной технологии fsi которая усложнила ваш мотор, увеличила втрое стоимость ремонта топливной аппаратуры ну и засерает бонусом впускные клапана. Старый agu 1.8t имел 150 л.с. и минимум проблем, а новый Сdab на 2 л.с. больше и кучу проблем с маслом, цепями и т.д.
Вот вам и инженеры вага.
Старый 23.01.2015, 11:07   #1878
Мельк
Турбокотэ

Romanchikov, вот-вот, именно об этом я позже и написал...

Всем сердцем я чту,
людей на полях.

Алко-дэнс
Турбокотэ на Драйве
Старый 23.01.2015, 12:31   #1879
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от romanchikov Посмотреть сообщение
Старый agu 1.8t имел 150 л.с. и минимум проблем, а новый Сdab на 2 л.с. больше и кучу проблем с маслом, цепями и т.д.
Ехал он не в пример хуже. И жрал больше. Это факт.
Кроме того, как мне говорили, турбины на нем редко до 100 тысяч пробега. Может и брехня. Не знаю.
Но, конечно, инженеров ВАГа это не извиняет. С cdaa накосячили очень грубо. Не так как с турбированным 1.4 (забыл индекс), но все же непростительно.
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2015, 13:03   #1880
Мельк
Турбокотэ

Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
Кроме того, как мне говорили, турбины на нем редко до 100 тысяч пробега.
Оффтоп

Всем сердцем я чту,
людей на полях.

Алко-дэнс
Турбокотэ на Драйве
Ответ

Метки
двигатель, дилер, масло