![]() |
|
|||||||
| Закон и порядок Помощь при ДТП, юридические вопросы, общение с органами и пр. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#161 | ||||
|
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() ты же прекрасно понимаешь, о чем я) Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
если рассматривать с учетом злосчастного грузовика, то идиотизм непобедим. А данные видео я привел не для того, чтобы показать пользу отбойников, а для того, чтобы показать идиотов... Хотя, если следуя вашей логике, то водители в приведенных роликах не виноваты. Виноваты автопроизводители, что не предусмотрели того, что нога может соскользнуть с педали тормоза, виноваты власти, что не написали перед переездом: подними ручник, поставь на паркинг, заглуши двигатель...
Последний раз редактировалось Kelt; 25.11.2014 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
#162 | |
|
Другой Супербовод
![]() |
да я клоню к тому что у нас не отвечают ни чиновники, ни дорожники... виноват только водитель... никто не ставит себе вопрос как можно было предотвратить трагедию. и что нужно сделать что бы не повторилось... только рапортуют о снижении погибших в ДТП (за счет изменений правил учёта, что умерший через 7 дней от ДТП не считается жертвой ДТП)
а надо бы... Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 42 секунды а то ведь следуя твоей логики можно и отбойники с МКАДа убрать
Последний раз редактировалось abola; 25.11.2014 в 12:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#163 |
|
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
дураков хватает везде)
на Варшавке хотели же убрать... правда, не знаю, чем закончилось? Решили оставить все же? не спорю К сожалению, бюджет не резиновый... но это уже политика, а она в другом разделе
|
|
|
|
#164 |
|
РадиоНуклидов
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А вот позвольте с вами не согласиться!!!!!
Мечтаю о том, чтобы все тяжелые наркотики продавались во всем мире в аптеках и стоили копейки! Тогда: 1. рухнут наркокортели. Распространители перестануть подсаживать малолеток на наркоту с целью наживы 2. Существующие нарки будут иметь всегда дозу. Им не надо буде убивать бабушек за их пенсию 3. Сами нарки о себе позаботятся ![]() ![]() ну вы поняли о чем я . to be а heroА адекватные люди сий шлак все равно сторонятся.
|
|
|
#165 | ||
|
Другой Супербовод
![]() |
Цитата:
именно по этому дорога каждая жизнь/каждый налогоплательщик ![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#166 | |||
|
Почетный Супербовод
Цитата:
Цитата:
А последние ролики Кельт привел только для того, чтобы показать, что если водитель чудак по жизни, то его паровоз - это лишь вопрос времени. И я с этим полностью согласен, т.к., например, в случае с МАЗом барьер, скорее всего, оказался бы бесполезным. Цитата:
Вина чиновников и дорожников, даже когда есть, несоизмерима меньше, чем вина водителя, ибо только в его руках все инструменты для того, чтобы предотвратить аварию. Оффтоп
|
|
|
|
#167 |
|
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() |
так кто ответит на вопрос, почему 2 грузовик остановился? и что же тогда помешало это сделать первому грузовику?
|
|
|
|
|
|
#168 | |
|
Бывалый Супербовод
Цитата:
Следовательно, люди, которые отвечают за безопасность, не имеют права отмахиваться от мер, которые эту самую безопасность обеспечивают. Я бы понял, если бы такой технолгии как отбойник не было бы, ну вот не придумали еще. Ну или финансирование было бы таким хреновым, что не до отбойников. Но ведь это не так. Отбойники придуманы, решения об их применении принимаются, деньги выделяются. А раз так, то просто бери и исполняй. А раз не исполнил, то отвечай.
|
|
|
|
|
|
|
#169 | |
|
Почетный Супербовод
Цитата:
Ну допустим, что в этот раз барьер спас бы водителя МАЗа. В следующий раз тот же МАЗ ехал бы на 5 км/ч быстрее и его барьер бы уже не спас. Что теперь - ставить бетонный забор? Что касается барьеров, то в соответствии с какой-то древней инструкцией МПС переезды в зависимости от интенсивности движения поездов делятся на 4 категории, для каждой из которой определяется свой уровень охраны и оборудования. Т.е. чиновники в данном случае поступают тупо: если по инструкции не положены барьеры, ставить их не имеют права. Ну а там, где они положены, думаю, они установлены.
|
|
|
|
#170 |
|
Другой Супербовод
![]() |
СтражДорог, инструкции тоже пишут чиновники. И поправки, в соответствии с ситуацией вносят они же. Если по путям ходят пассажирские поезда - там должны быть максимальные меры безопасности. А то, что водитель должен соблдать и прочее, то бывает что яма на дороге/колесо лопнет/пешеход перебегал это так же должно учитываться. Пример Германии в помощь.
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| дтп на переезде |
|
|