![]() |
|
Результаты опроса: Тип зимней резины | |||
Шипы |
![]() ![]() ![]() ![]() |
185 | 56.23% |
Липучки |
![]() ![]() ![]() ![]() |
144 | 43.77% |
Голосовавшие: 329. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#331 |
Небывалый супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну я думаю, что следующей моей зимней резиной будет липучка. За КАД не выезжаю, внутри все чистят-поливают.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#332 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
учитывая минувшую зиму, актуальности тема не имеет, можно сносить, не?)))))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#333 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
купил на след зиму Nokian Hakka R2, посмотрим как оно, до этого была липучка от бриджей, был как слон доволен
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#334 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Дороги чистят, но ситуации разные бывают и одного раза достаточно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#335 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Вот настала пора и на Суперб брать зимнюю резину, до этого откатал 5 сезонов на разных машинах на липучке, езжу много и москва и трасса Дон до Воронежа и Волгограда. Скажу так для себя буду брать 100% липучку: 1) Континенталь Викинг Контакт 6; 2) Мишлен Икс Айс; 3) Нокиан Хакка Р2(не очень хочу переплачивать за маркетинговые уловки и зимний бренд). Единственное не понимаю как люди берут Евро липучку для умеренной евро зимы .... В регионах 100% надо брать шипы, так как там лед всю зиму просто прикатывают слоями и асфальта местами нет вообще.... А тем людям которые часто штурмуют обледеневшие горки, нужно брать 4*4, да и то не всегда помогает....у друга дом в низине и спуск очень крутой-хоть и есть возможность разогнаться предварительно, но вот прошлой зимой на шипах нокиан на 4*4 хендай санта фе в ледяной дождь не выехал....))) да еще чуть соседские дома в кучу не собрал....))) Берегите себя и близких, лучшая "резина" это голова на плечах и правильный выбор скоростного режима, в соответствии с дорожной ситуацией и метио условиями!!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#336 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
На всех машинах себе, жене и тёще всегда брал только шипы, в 2011 году при приобретении А6, досталась зимняя резина Nokian WR2 - это для умеренной европейской зимы, конечно сразу подумал о приобретении шипов, но решил попробовать, в итоге откатал 3 зимы, протектор не стёрся вообще, как была 8 на индикаторе, так и осталась. Что касается управляемости, разгона и торможения - тут тоже всё было отлично и в каше без пробуксовок, и в -30 тормозила хорошо (правда всегда в голове держал "запас" что без шипов), и при температуре около -15 при подъёме в умеренную горку (обледеневшую) с остановкой, переднеприводная А6 товарища на шипованной хакке не смогла подняться, пришлось сдавать назад и подниматься с хода, моя же полноприводная спокойно справилась и на такой резине. Но это всё применимо для постоянного полного привода.
На новый Суперб взял на зиму снова шипы ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#337 | |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#338 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
sexorwar, за 3 года 65к пробега, летом чуть больше, но смысл сообщения не про ресурс резины был
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#339 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Отъездив семь сезонов на шипованном испанском Мишлене Х-Айс Норт решил не изменять шипам (хотя мысли появлялись), т.к. резиной остался очень доволен, кроме её слабой боковины (маленькая ямка - боковой порез, чудом залатали). Поэтому отказался от Мишлен и в этот раз взял немецкий Гиславед Норд Фрост 100, произведённый по новым европейским правилам ошиповки - шипов гораздо меньше, поэтому получился некий компромисс - ещё не липучка, но уже и не сильно шипастая резина. Посмотрим, как себя покажет в сравнении с предыдущим комплектом.
![]() |
#340 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Mr.I, На Гиславеде норд фрост 5 откатал 2 сезона, вполне хорошая резина.
|
![]() |
![]() ![]() |