Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > FAQ (Часто задаваемые вопросы) > FAQ (Часто задаваемые вопросы)

Важная информация

FAQ (Часто задаваемые вопросы) Что, как, зачем и почему....

Ответ

Опции темы
Старый 22.09.2014, 01:50   #1941
376
Уважаемый Супербовод

376 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Расход масла 1,8tsi

Цитата:
Сообщение от ITManager Посмотреть сообщение
Значит на нашем бензине температура выше!?
Значит на нашем бензине моточасов больше
376 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2014, 07:42   #1942
ChillyWilly
Интересующийся Супербовод

ChillyWilly is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от venomking Посмотреть сообщение
Я покупал БУ машину у major-expert. Увидел что машина кушает масло, сделал замер - он подтвердился. Я к тому кто продал машину и вот они согласовали между собой ремонт.
А можно поподробней на счет этого? Я так же покупал авто у ОД с пробегом в феврале, сейчас аппетит вырос.
ChillyWilly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2014, 08:08   #1943
Romanchikov
Гений и красавец.

Romanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от tad Посмотреть сообщение
Литр на 10 тыс это нормально.
Можно себя успокаивать сколько угодно.
Литр на 10000 нормально если у тебя бензопила или двухтактный скутер.
Можешь почитать авторевю, статья фокусы с маслом. Там написано в каких случаях литр на десятку нормально.
А в обычной эксплуатации литр за интервал, уже повод хорошо подумать.
Старый 22.09.2014, 08:35   #1944
Tad
Продвинутый Супербовод

Tad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to behold

Romanchikov, На вопрос про "закрытый" объем ДВС ответа нет, как я понимаю. Попробую уточнить про "обычную эксплуатацию". Что это? Например по 2,5часа в пробке, каждый день, кроме выходных и отпуска летом это обычная эксплуатация? )) А на счет авторевю... Вы из этой газеты черпаете? Случайно не Подорожанский автор? )) Тогда понятно. Вы знаете, мне кажется это даже несерьезно тут сейчас начинать дискуссию о том, что такое нормальный и не нормальный расход масла. И куда оно (масло) может деться из "закрытого" объема ДВС, какие варианты могут быть, кроме поршневой, что такое угар масла и т.п. Поищите хотя бы в интернете, там много информации на эту тему и иные источники, отличные от авторитетного издания, авторевю.
Tad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2014, 08:53   #1945
venomking
Начинающий Супербовод

venomking is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от ChillyWilly Посмотреть сообщение
А можно поподробней на счет этого? Я так же покупал авто у ОД с пробегом в феврале, сейчас аппетит вырос.
Купил машину в апреле, спрашивал у продавцов по двигателю, по коробке, меня заверили, что всё в порядке, проблем нет. Т.О. всё пройдено у официалов, если есть опасения бери доп. страховку МАКФРИ, там многое покрывает. Я её купил доп. страховку, начал ездить на авто, смотрю загорелась надпись "Проверить уровень масла". После этого начал замерять, сколько уходит масла - у меня получилось 700-800 мл. на 1000 км. Поехал делать замер к ним. Замерили (платил я за замер) подтвердилось. Пошёл вскрывать мозг продавцу major-expert, что я доверил Вам свои деньги и купил не с рук, а через Вас проверенный аппарат, а на самом деле он сломанный и требует больших затрат, я не готов его ремонтировать и хочу в случает отказа от ремонта, вернуть свои деньги. Ну там много всего ещё говорил... Причём у меня ещё записи звонков были с менеджерами, которые уверяли что всё в порядке и доп. страховка, даже если обнаружится проблема, всё покроет. На самом деле доп. страховка послала нахер, типа заводской брак и они его исправлять не будут. Это к тому, что не всегда дополнительная гарантия нужна, хотя в этом случае не зря её купил, т.к. это доказательство того что я хотел дополнительно обезопасить себя. Итог: ремонт согласовали, делала мне его Авто-Сити, а платил major-expert.
Так что контора проверенная там можно покупать авто.
venomking вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2014, 09:17   #1946
ChillyWilly
Интересующийся Супербовод

ChillyWilly is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от venomking Посмотреть сообщение
бери доп. страховку МАКФРИ, там многое покрывает. Я её купил доп. страховку, начал ездить на авто
Страховку мне не предложили, я покупал в Вентусе на Мосфильмовской, а раз так, то и не видать мне от них ремонта
ChillyWilly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2014, 09:17   #1947
Romanchikov
Гений и красавец.

Romanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Tad Посмотреть сообщение
На вопрос про "закрытый" объем ДВС ответа нет, как я понимаю.
Открытый объем - это стакан.
В 4 тактном двигателе, своя изолированная система смазки, кто не знал.
А если бы уважаемый Tad прочитал эту самую статью авторевю, то понял бы, что литр масла за 10000 допустимо сожрать только в случае, если эти 10000 пройдены на третьей передаче с 6000 об\минуту. В остальных случаях, это не угар, а проблема.

В последние 4 машины, я ниразу не доливал масло. Две из них с турбонаддувом, все на бензине. Более того, тут даже есть спец. раздел где не слышали про долив масла http://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81
С ними то что не так?
Старый 22.09.2014, 09:56   #1948
venomking
Начинающий Супербовод

venomking is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от ChillyWilly Посмотреть сообщение
Страховку мне не предложили, я покупал в Вентусе на Мосфильмовской, а раз так, то и не видать мне от них ремонта
Надо было наехать и требовать вернуть деньги за некачественный автомобиль. Есть такой ресурс dsg7.com, там есть юристы. Если захочешь можно добиться. Договор у тебя же есть?! Диагностическая карта есть? У меня конечно телефонный разговор ещё был записан, где мне говорили что всё покрывает... Но всё равно ,думаю, можно попробовать, если у тебя есть время. А если ещё и Т.О. всё проходилось у них, то они просто страх потеряли. Ты требуй руководство, а не манагеров, надо им судебные разбирательства + жалоба. Начни с написания письма http://dsg7.com/hotline/. Я получил ответ от них, но не воспользовался, т.к. и так решилось. Вот часть ответа:
"Я бы очень вас попросил разместить вашу историю в наших группах:
>>>
>>> *https://www.facebook.com/groups/1431750237049018/
>>>
>>> *http://vk.com/dsg7com *(здесь особенно)
>>>
>>> *Дело *в *том, *что в *них *находятся скрытые сотрудники ФГР, а также,
>>> *"приближенные к шишкам" VW, уверяю вас так и есть на самом деле.
>>>
>>> *Они нас читают.
>>>
>>> *Первое, *что *необходимо *сделать *придать *огласке *факт вранья ОД, а
>>> *также, то что VW отказал в куланце."
venomking вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2014, 10:01   #1949
Tad
Продвинутый Супербовод

Tad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to behold

Romanchikov, Вы предлагаете мне прочитать статью авторевю, где они исследовали разные масла по разным параметрам, на атмосферном двигателе объемом 1,6л., автомобиля форд, в условиях эксплуатации Дмитровского полигона в сочетании с каким то кол-вом времени работы на холостых (то есть без нагрузок, как это бывает в пробке). Кроме того, ответить на вопрос "что с ними не так" всем участникам этого форума в ветке про двухлитровые дизели? И это все при том, что Вы согласны, что есть нормальный расход, а есть повышенный? Вы утверждаете, что 1литр на 10000км, это повышенный расход? А производитель утверждает, что это нормальный расход. И суть вопроса в том, что Вы не согласны с производителем.
Мне делать больше нечего что-ли?

Ниже цитата из приведенной Вами статьи.
Там написано, что синтетика расходуется в среднем на 0,5л. меньше. Меньше чего? Наверное меньше полусинтетики, как Вы думаете?

Каков был расход на угар? Первым через 4800 км потребовал долива Focus с полусинтетическим маслом Mobil: уровень упал ниже минимума, и пришлось добавить 618 граммов. К 8000 км автомобиль с маслом Mobil потребовал еще столько же. Не сильно отставала от него и машина, заправленная другим полусинтетическим маслом — Total. За 10000 км «ушло» 2096 г «полусинтетики» Mobil и 1882 г — масла Total.
Темп угара «синтетики» был гораздо ниже: Castrol и ZIC — по 1396 г, Shell — 1236 г, ТНК — 1050 г. Так что общая закономерность очевидна: «синтетика» расходуется меньше — в среднем на пол-литра за наши испытания. А это значит, что за межсервисный пробег вся разница в цене между «породистой» импортной «полусинтетикой» и недорогим, но качественным синтетическим маслом, сгорает в буквальном смысле слова!

И как из этого можно сделать вывод, "что литр масла за 10000 допустимо сожрать только в случае, если эти 10000 пройдены на третьей передаче с 6000 об\минуту. В остальных случаях, это не угар, а проблема."? Исходя из этого можно сказать, что при таком режиме мотор расходует такой объем масла. А при иных условиях, делаю я вывод, иной объем масла. )) Будем сравнивать условия эксплуатации? Сколько в пробке, сколько по трассе, кто с каким оборотами, кто "отжигает" на трассе и по городу, а кто тошнит, как чайник? Давайте лучше поговорим про Коломойского. ))
Tad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2014, 11:11   #1950
Romanchikov
Гений и красавец.

Цитата:
Сообщение от tad Посмотреть сообщение
Вы утверждаете, что 1литр на 10000км, это повышенный расход? А производитель утверждает, что это нормальный расход
По логике производителя 490 грамм на 1000 норма, а 510 грамм это уже капитальный ремонт.
Нормально спроектированный двигатель не расходует масло. Максимальный расход на угар/неугар достаточно точно измерен в этой самой авторевюшной статье. Условия в которых эти цифры достигнуты, максимально тяжелые. Тяжелее и придумать сложно.
Поэтому для обычной жизни, можно полученные цифры делить на два, а еще лучше на три или четыре.
Перевожу на русский язык, с учетом поправки на угар.
В исправный двигатель не требуется доливка масла на межсервисном интервале.

Метки
1.8 tsi, Ванга, Кашпировский, купи слона, масло, мракобесы, расход, расход масла, суперб, чумак