![]() |
|
Электрика и электроника Вопросы по электрике и электронных системах (КРОМЕ вопросов по мультимедиа и связи) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#251 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#252 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Леонид, если интересно про заряд АКБ почитать, могу порекомендовать книгу "Зарядные и пускозарядные устройства" Авторы Ходосевичи. Могу кинуть на мыло. Пиши в ЛС. Там все подробно расписано, про типы заряда, про современные необслуживаемые АКБ и т.д.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#253 |
Почетный Супербовод
![]()
Slasher, страшная литература есть уже
тем более регулярно развлекаюсь с батареями для бесперебойников поэтому бош и прикупил взамен австрийца |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#254 |
Уважаемый Супербовод
![]()
Недавно озадачился выбором ЗУ для АКБ, т.к. пробеги у меня очень маленькие, а потребители электроэнергии всегда включены - люблю ездить в комфорте
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#255 |
Бывалый Супербовод
![]()
Mr.I, как ни печально, но полностью зарядить наши АКБ даже Bosch C7 не в силах.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#256 |
Бывалый Супербовод
![]()
Недавно в походе высадил АКБ в ноль почти - без донора не смог завести даже.
После на досуге зарядил слабым током в течении 42 часов. Результат не впечатлил - то ли заряжал не прально, то ли АКБ уже не берёт (2009г.в всё таки). Решил покупать новую АКБ. Параметры думаю надо брать аналогичные тем что на родной написаны или в мануале? Больше интересует вопрос про снятие клемм - ничего не глюкнет?
![]() |
#257 |
Почетный Супербовод
![]()
i-1, засаживание в 0 (если лампочки гасли) равносильно снятию клеммы
обратная полярность, аналогичная емкость, если денег не жалко то гелевый |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#258 |
Бывалый Супербовод
![]()
i-1, ничего не глюкнет.
Себе брал бош agm на 70 ампер. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#259 |
Продвинутый Супербовод
![]()
Кто нибудь садил аккумулятор в ноль? На днях, собираясь на рыбалку, подсвечивал двор фарами, додумался заглушить авто, пока закидал вещи в багажник, пока перебрал воблера, силиконы совсем забыл, что подсвечиваю фарами двор да еще и с выключенным двигателем. Когда опомнился было уже поздно, завести не смог. Оставил в покое авто минут на 30-40, попробовал снова и кое как завелась, загнал в гараж, подключил зарядное. Утром нужно было ехать. Полностью аккумулятор не зарядился, был на зарядке часов 10. После проехал 300км. Но все равно замечаю, что авто заводится не "с полоборота", а с неким напрягом. Аккумулятору 4 года. Вопрос:
имеет ли смысл заморачиваться с зарядкой и если да, то на сколько реально нужно оставить авто на зарядке (примерно) имея ввиду то, что он был полностью разряжен накануне? Или все же полностью посаженный аккум, да еще и "в возрасте" не реально поставить на ноги? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#260 |
На доске почета форума
![]()
Да вот недавно буквально был посажен. Я жаловался тут на форуме. Не то что в ноль а вообще не подавал никаких признаков. Я был уверен что банки осыпались в нем. Уже выбрал новый. Потом тачку прикурил,она помолотила с пол часа и с утра завелась нормально. Потом на ночь поставил аккум на зарядку ,малым током. Нормально все. Стартер крутит бодро,вебасто греет. Аккуму тоже зимой 4 года. Штатный Баннер.
The LeQuint Dickey Mining Company. Последний раз редактировалось 366; 22.10.2015 в 15:29. |
![]() |
![]() ![]() |