![]() |
![]() |
#1711 |
Интересующийся Супербовод
![]() |
![]()
Slasher так для меня лично вопрос то не в цене . а то что это 100 % не подделка . и то что оно сделано исключительно для европы
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1712 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
shubadok, а вы лично подделки встречали? А в России везде подделки продают?
С таким подходом к выбору масла посмотрите малоизвестные, у обычного автолюбителя, бренды - Ravenol, Addinol, Fuchs, NGN, Татнефть(без шуток) и т.д. PS Умиляют сообщения в инете, на основании которых делают выводы, "залил в свой 15 летний опель масло, через 10(20, 30) км он встал с клином мотора - виновато масло 100% подделка". |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1713 |
![]() |
![]()
Slasher я подделки не встречал, слава богу . так как одной заливки может хватить чтобы загубить двигло.А по поводу покупки в финляндии - часто там бываю . почему бы не покупать и масло там
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1714 |
Бывалый Супербовод
![]()
shubadok, я тебя как никто хорошо понимаю. Сам живу в мурманской области и бываю в Финляндии. Но цены на ГСМ меня там не радуют. Например Mobil ESP 5w30 с 504\507 допуском там стоит 45 евро за 4 литра = 2137 р на наши. У нас точно такое же масло 1800-1900р стоит. Я думаю никому не надо подделывать ESP, который в ВАЗы и УАЗы не льют. А в иномарки заливают тоже не большой процент автолюбителей. Или же к примеру Shell Helix Ultra ECT 5w30(тоже VW504) стоит 1450р на 4 литра, нафиг Финляндия тогда?
PS Не видел подделок, потому что их нет или ОБС (одна бабушка сказала) в гаражах... PSS Лукойл Люкс 5w40 думаешь отвратное масло? А нафиг его подделывать, если оно есть на каждой заправке лукойла??? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1715 |
![]() |
![]()
Я до недавнего времени брал в финляндии shell av-l 5 литров за 35 евро. это по курсу 1650 р у нас в питере такое стоит 2200 р . но оно в финляндии пропало . есть только по 60 евро а это уже дороже чем у нас в России .И по-поводу eurol syntence отзывы очень хорошие . чуть ли оно не лучше чем shell вот такая арифметика
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1716 |
Бывалый Супербовод
![]()
shubadok, не будет оно лучше, будет как минимум = shell, castrol и т.д. +- Т.к. рецептура одна и та же. ИМХО самое мощное VW504 масло - Mobil 1 ESP 5w30 (Это ПАО+эстеры (больший процент чем в мотюлевской 300V). А зная подход европейцев к покупке масла, могу сказать "чем дешевле, тем лучше".
Потому оно, думаю, не хуже других масел, и будет так же работать. Вот и вся арифметика. Поэтому, если есть желание, купите и попробуйте. Потом отзыв сюда напишите, или еще лучше сдайте на анализ и выложите результаты - покумекаем тогда. ))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1717 |
![]() |
![]()
чем мобил лучше остальных ? Мне кажется все это тоже субъективно
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1718 |
Бывалый Супербовод
![]()
shubadok, я же объяснил чем. Если то, про что я написАл неважно, то все масла 504 допуска равны.
![]() PS Именно то, что я написал - объективно, на основании анализов масла. А все остальное отзывы финнов и т.д. субъективно ))) Сам использую Ravenol, один раз Castrol, на зиму сползаю на Shell. ))) Друг на VW использует Mobil ESP 5w30, субъективно он доволен. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1719 |
![]() |
![]()
Ладно . понял , спасибо за инфу
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1720 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
пофиг на производителя масла, лью как рекомендует завод 504/507 и меню каждые 7500км.
|
![]() |
![]() ![]() |