Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Готовимся к покупке

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2014, 21:46   #601
Serge_
Начинающий Супербовод

Serge_ is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: [Москва] Куплю Superb Combi 2011-2012 г.в. до 900 тыс. руб.

Цитата:
Сообщение от абырвалг Посмотреть сообщение
какая разница, на сколько она тянет? машина БУ и все. знает человек машину, не знает - есть рынок. ради интереса, можешь эту машину мониторить и посмотреть, через сколько она уйдет и почем!
ну как бы у меня у самого такой сарай и я прекрасно представляю, зачем он был куплен. и деньги я считать действительно умею, однако, когда придет пора продавать машину - я буду ее продовать в соответствии с рынком. будет она в то время стоить 500 тыщ - продам за 500. будет 3.5 миллиона - продам за столько. абсолютно плюя на то, за сколько я ее купил и сколько она стоит сейчас у дилера. вопрос в том, за сколько ее готов купить покупатель.
Обобщённая цена рынка - это средняя температура по больнице. Если у тебя из допов к оригиналу только коврики, и пару-тройку лет ты не снимал тапка с педали газа, то да, цена рынка - закон.
Если же у тебя там допов на полцены машины, и ты на ней дальше дачи по выходным не ездил, и только летом, и не съезжая с асфальта, то волен ждать своего покупателя, которому не приглянутся загнанные лошади, и он всё равно придёт к тебе. Тем более, что в приведённом примере хозяин машины просит всего на 15% выше "среднерыночной" цены. А машина действительно того стоит. Сколько прождёшь - другое дело, но это уже дело твоё, и абсолютно добровольное.
Цитата:
Сообщение от абырвалг Посмотреть сообщение
как тебе уже указали - трансмиссия, ее передаточные числа.
Высокий крутящий момент двигателя шестеренками не заменишь, либо он есть, либо его нет. Золотое правило механики: выигрываем в силе - проигрываем в расстоянии. Если довести пример до абсурда, то попробуйте на низших передачах велосипеда выиграть велогонку. Поэтому в случае описанного примера с дизельным мультивэном это замечание - не в кассу .
Serge_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2014, 22:05   #602
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of
По умолчанию Re: Влюбился в Суперб!( куплю б/у)

Цитата:
Сообщение от serge_ Посмотреть сообщение
Высокий крутящий момент двигателя шестеренками не заменишь, либо он есть, либо его нет.
А еще есть диапазон крутящего момента и запас по моменту, который очень редко указывают.
Так вот, диапазон у дизеля намного меньше в сравнении с бензином. Там, где дизель уже переходит на повышенную, бензин еще тыщи 2-2.5 об.мин может работать.
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2014, 10:59   #603
fbear
Начинающий Супербовод

fbear is an unknown quantity at this point

господам владельцам супербов 2.0Т вопрос, а что в книжке родной указано в качестве рекомендаций по топливу, а то увидел в каталоге на авто.ру 98 исключительно. Я конечно понимаю что 98 не помешает, но неужели производитель только его рекомендует?
fbear вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2014, 11:14   #604
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Serge_ Посмотреть сообщение
Высокий крутящий момент двигателя шестеренками не заменишь, либо он есть, либо его нет. Золотое правило механики: выигрываем в силе - проигрываем в расстоянии.
Поздравляю! КПП - в топку!!!)))
Старый 23.05.2014, 11:18   #605
Мельк
Турбокотэ

Мельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant future

fbear, 98, либо 95 с незначительным снижением мощности двигателя, в экстренной ситуации можно кратковременно и аккуратно использовать 92.

Всем сердцем я чту,
отдыхая в полуденный зной,
людей на полях.

Алко-дэнс
Турбокотэ на Драйве
Мельк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2014, 11:25   #606
Serge_
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Поздравляю! КПП - в топку!!!)))
С чего такой странный вывод? Вы, батенька, экстремист какой-то .
Старый 23.05.2014, 11:38   #607
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Serge_, Сергей, я не экстремист, просто Ваше первое предложение противоречит второму. А в комплексе они сводят на нет весь смысл КПП, т.к., по-вашему, для движения достаточно просто большого момента.
Шестеренки зубчатой передачи, как известно, по своей сути это тот же рычаг. Меняя передаточное отношение, вы изменяете силу (момент, а точнее, мощность) и расстояние (частоту вращения).
Старый 23.05.2014, 11:43   #608
Serge_
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от Денис. Посмотреть сообщение
А еще есть диапазон крутящего момента и запас по моменту, который очень редко указывают.
Так вот, диапазон у дизеля намного меньше в сравнении с бензином. Там, где дизель уже переходит на повышенную, бензин еще тыщи 2-2.5 об.мин может работать.
Рабочий диапазон оборотов двигателя имеется в виду. Да, обычно дизеля менее оборотистые, чем бензиновые двигатели. И "ширина полочки" максимального крутящего момента у бензинового "tsi" (его подтянули к показателям дизеля, но так не у всякого бензинового) даже шире, чем у дизеля "tdi". Оборотная сторона медали - замороченность конструкции "tsi". Помимо турбины и компрессора там есть ещё мозгами управляемая заслонка между ними. То есть, в цилиндры два нагнетателя дуют не вместе, а по графику бортового компа. Всё работает чудесно, но только до тех пор, пока работает хорошо. Чем сложнее механизм, тем больше вероятность неожиданных отказов. Как-то так. Я с проблемами двигателя "tsi" не сталкивался (кроме масложора, в чём дизель тоже не замечен), но быть первым (?) тоже не хотелось бы. Всё сказанное - имхо.
Старый 23.05.2014, 11:52   #609
fbear
Начинающий Супербовод

fbear is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Мельк Посмотреть сообщение
95 с незначительным снижением мощности двигателя,
а нет информации с каким незначительным, по ощущением разница между 95 и 98 есть? в том числе по расходу? 98 только на крупных заправках и то не на всех есть
fbear вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2014, 11:55   #610
Pavlinus
Начинающий Супербовод

Pavlinus will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от fbear Посмотреть сообщение
а нет информации с каким незначительным, по ощущением разница между 95 и 98 есть? в том числе по расходу? 98 только на крупных заправках и то не на всех есть
Моя чипована была на 98. Особых проблем с заправками не испытывал. Как по М.О. так и за 2000 от Москвы. Просто искал глазами 98 на заправках, до того как на максидоте остаток хода ---. После снятия чипа-сначала докатал 3 бака 98 (запасы) потом перешел на 95. По ощущениям-разницы нет, по расходу тоже. Но все же производитель рекомендует 98, а 95 считается допустимым заменителем.
Pavlinus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
Куплю, Куплю Суперб