Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Готовимся к покупке

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2014, 18:44   #551
абырвалг
Интересующийся Супербовод

абырвалг is a jewel in the roughабырвалг is a jewel in the roughабырвалг is a jewel in the rough
По умолчанию Re: [Москва] Куплю Superb Combi 2011-2012 г.в. до 900 тыс. руб.

Цитата:
Сообщение от l77 Посмотреть сообщение
абырвалг,

мне 100 верст не крюк Впереди назревает очередная командировка в столицу, где я планирую воспользоваться магией купюр :-)
в общем, торгуйся до упора. магия купюр действует сильно, особенно на тех, кто продает тачку 2й месяц и более смотри по дате публикации. и ищи ту же машину на Авито
абырвалг вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2014, 22:25   #552
Serge_
Начинающий Супербовод

Serge_ is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от l77 Посмотреть сообщение
Есть в Нижнем Новгороде сарайчик 2.0tsi стоимостью 1 050 000 р (мне до Нижнего удобно добраться для осмотра, рукой подать), и хозяин даже слышать не желает, что братья его сарая продаются 900 +/-. Он мне свою формулу амортизации сарая приводит, а я ему цены с auto.ru, где его предложение самое высокое - наши кривые спроса и предложения не пересекаются.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/61854637-299bea.html
И не пересекутся, кмк. Его комплектация тянет на больше, чем полтора лимона. Пол-лимона он уже скинул. За трёхлетку в шикарном состоянии со смешным пробегом скидка порядка 35% от цены получается. Вам этого мало? Пересчитайте такой процент к цене какого-нибудь премиум-класса, и попробуйте купить. Побьют, наверное. Человек знает свою машину. Были бы косяки - уступил бы, вероятно. Понятно, что купить хочется за дёшево, а лучше - в подарок получить, но и другую сторону тоже нужно понять. А кто и что там на авто.ру выложил - ему фиолетово, как я понимаю. Вы сами готовы пол-лимона уступить кому-то? А человек Вам уступает.
Кстати, а зачем вообще 2.0 tsi ? Транспортный налог на него больше (за 200 л.с.), а реально всю дурь его использовать просто негде.
1.8 tsi, вроде, тоже не тупит (насколько я его по Пассату 2010 года с dsg-7 знаю). И тоже на всю катушку ему горшки не продуешь, негде. Зачем тогда большой двигатель?
Это я к тому, что Вы и новую можете себе позволить, пусть и в попроще комплектации.
Serge_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2014, 23:07   #553
fbear
Начинающий Супербовод

fbear is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Wint Посмотреть сообщение
сколько стоит машина и сколько вам выплатят по страховому случаю.
я про КАСКО писал, осаго это налог, если хоть раз приходилось с ним сталкиваться.
fbear вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2014, 23:17   #554
l77
Начинающий Супербовод

l77 is an unknown quantity at this point

Serge_,

Как говорил классик, любая вещь стоит столько, за сколько ее можно продать. Рынок рассудит всех, и тем более на хозяина я зла не держу.

По поводу 200 сил. Во-первых - это коробка DSG6, уровень надежности которой выше DSG7(1.8TSI). Во-вторых, наша местная власть сделала умунепостижимое действо, направленное во благо своих избранников - 50% скидка на транспортный налог за авто до 200 сил. Поэтому транспортный налог у нас небольшой, не Чечня, но все же, и 2.0TSI красиво ложится на максимальную полку этого бонуса. В-третьих, по трассе ездить приходится, а региональные дороги двухполосные и петлючие, вот тут дополнительные Н*м очень выручают.
l77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2014, 23:25   #555
fbear
Начинающий Супербовод

приведу свой пример из жизни так сказать, продавал Passat 1.8Т АКПП 2004 года универсал пробег 180 тыс., по меркам пассата хорошая комплектация, ЕСП, кожа, подогрев лобового и т.д. квартал назад пока было не к спеху стартовал у верхней планки - масса просмотров объявления, не единого звонка. Опустил чуть цену - еще месяц масса просмотров не единого звонка. А далее по десятке в неделю до тех пор пока не начались звонки. В итоге на втором просмотре машину забрали с торгом в 5 тыс рублей (перед майскими). До просмотров было много звонков с вопросами хозяин или нет, ПТС оригинал или нет ну и т.д. короче чем ближе к началу списка выборки тем больше вопросов. Правда я как и обычно в объявлении описал все как есть до мелочей. (сам ненавижу проехать через пол Москвы и увидеть хлам, который по описанию в авариях не бывал, есть небольшая вмятина, а по приезду перекрашена сторона, шпатлевка и небольшая вмятина это замена и покраска крыла).

Поговорил с теми кто машины сейчас продает и покупает говорят уходят только те, что ближе к началу или у вас должен быть эксклюзив в чем-то.
Старый 20.05.2014, 23:44   #556
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Serge_ Посмотреть сообщение
Пересчитайте такой процент к цене какого-нибудь премиум-класса, и попробуйте купить. Побьют, наверное.
Скорее поцелуют в попу.
Старый 21.05.2014, 07:17   #557
Pewpewpew
Начинающий Супербовод

Pewpewpew is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
Поговорил с теми кто машины сейчас продает и покупает говорят уходят только те, что ближе к началу или у вас должен быть эксклюзив в чем-то.
На примере продажи прошлого авто (Мондео4), продавал 3 недели, начал с немного завышенной цены и тоже, раз в неделю падал по 10 тысяч. В итоге машина ушла с 1-го звонка. Общался с покупателем, нынешним владельцем, он пересмотрел вариантов 10 и остановился на моей машине, т.к. всё, что было просмотрено до - не соответствовало описанию и ожиданиям.
А для себя я давно сделал вывод - даже не пытаться смотреть машины из первых позиций на автору, ибо не раз брал б/у и приезжая смотреть машину за привлекательную цену натыкался на битьё и хлам.
Pewpewpew вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2014, 09:27   #558
fbear
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от pewpewpew Посмотреть сообщение
А для себя я давно сделал вывод - даже не пытаться смотреть машины из первых позиций на автору, ибо не раз брал б/у и приезжая смотреть машину за привлекательную цену натыкался на битьё и хлам.
Бывают исключения, но я параллельно еще Туареги смотрю, пробовал варианты и за 850 тыс и за 1.3 млн рублей смотреть, соответственно из начала списка и конца. Выбирал машины только от владельцев и как показала практика на туарегах цена вообще ни о чем, к примеру машина за 1.3 млн оказалась существенно хуже чем за 900 при одинаковых комплектациях и году выпуска.

Никто все же суперб не продает сейчас?
Старый 21.05.2014, 10:05   #559
dohlik
Интересующийся Супербовод

dohlik will become famous soon enoughdohlik will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от абырвалг Посмотреть сообщение
в общем, торгуйся до упора. магия купюр действует сильно, особенно на тех, кто продает тачку 2й месяц и более смотри по дате публикации. и ищи ту же машину на Авито
Кмк,супербы,особенно сараи,покупают люди,которые умеют считать деньги и достаточно рациональны.Так что,откровенный слив или серьёзный торг тут врядли возможен (речь про реально хорошие машины,а не про те,устранение косяков у которых заведомо дороже диапазона торга).Реальное падение в цене,кмк,возможно в случае прихода новой машины или срочно нужны деньги,но тут,с большой долей вероятности,быстрее сработают перекупы.

fbear
Кмк,при наличии на руках суммы в 900 рублей,имеет смысл посмотреть в сторону новой машины,пусть и не сарая,у него тоже кладовка очень не маленькая.
dohlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2014, 10:18   #560
fbear
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от dohlik Посмотреть сообщение
fbear Кмк,при наличии на руках суммы в 900 рублей,имеет смысл посмотреть в сторону новой машины,пусть и не сарая,у него тоже кладовка очень не маленькая.
новую не хочу, есть уже одна новая. Объем большой хорошо, но к примеру детский велик с доп. колесами в него уже нормально не в сунешь так что универсал наше все.
Ответ

Метки
Куплю, Куплю Суперб