![]() |
![]() |
#321 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#322 |
Небывалый супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#323 | |
Модератор
![]() Цитата:
![]() p.s. свой тоже буду менять, несмотря на сетку забился прилично. В прошлом году разбирали и промывали. Помогло не сильно. Сейчас за окном +18, при неспешной езде температура масла 103. Пока не поменял, думаю снять сетку. Может полегче немного станет. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#324 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Шуба или соты гнутые?
Если грязь на радиаторах (а их три) очистка с спец. химией и разборкой обычно помогает. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#325 | |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Это проблема? Когда обращал внимание мастера на это он сказал: если температура двигателя в норме (по приборке) это не проблема, так же температура масла до 120 градусов в жаркую погоду это тоже нормально (при выполнении 1го условия.) Пробег 43 000. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#326 |
Модератор
![]()
Андрей, информация о температуре двигателя на приборке достаточно условная. При температуре масла около 115 - она начинает ползти вверх. Поэтому информацию данного "мастера" я бы поставил под сомнение, ибо в прошлом году достаточно внимательно следил за температурой масла...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#327 |
На доске почета форума
![]() ![]() Просто замена радиатора кондея не катит. Основной тоже надо чистить. В общем,для начала попробуй как сказано поступить.
![]() |
#328 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() |
![]()
При заправке кондея месяц назад в левом сервисе(залили 300грамм)мастер сказал что надо экстренно менять радиатор больше половины сот погнуты,я сам сквозь радиатор видел грязь на радиаторе.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#329 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
гонять не гоняю, пробеш 10 тыс. км, при нынешней погоде стабильно масло 105 градусов. На прошлом супе я только когда гонял видел такие цифры. Мне кажется тут играет роль масло 0W30 с 502 допуском. Оно ж зимнее... В прошлый суп лил 5w30.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#330 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() |
![]()
На вторые майские праздники поеду на дальняк с маслом 0-30, отпишусь как будет по сравнению с прошлым годом на масле 5-30. В прошлом году при +20-23 на улице и скорости 110 км\ч температура масла гуляла от 104 до 111 градусов в зависимости от интенсивности и кол-ва обгонов. В городе и на том, и на этом масле держится в пределах 96-101 градуса. Но обращать внимание на температуру масла стал после установки сетки в решетку радиатора. Так что влияние на температуру масла сказать уже не смогу.
|
![]() |
![]() ![]() |