![]() |
![]() |
#751 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
rassel, вроде машина Шкодника (SkodNick)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#752 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
mk86, Горят в основном вроде как от Тюменских котлов ) у нас тож частенько случаи бывают.
По теме самый большой минус котлов это привязка к розетке, и бесконечно висящие сопли то из окон то еще от куда только можно (у кого какая фантазия) Лучше разориться на авто запуск + вебаста (гидроник)
![]() |
#753 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
Sanek, ну я не в курсе, чьи котлы устраивают пожар... Знаю лишь, что многие из использующих просто безобразно относятся как к своим машинам, так и к организации эксплуатации электрооборудования (сужу по своим соседям, которые машины содержат хуже помоек и розетки обычные бытовые, прикрутив к алюминиевым двужильным проводам с изоляцией для внутренних работ (т.е. хрупкой), кидают их зимой в сугробы)...
Андрей, судя по посту, планирует организовать всё по уму. Ну и скажу так: да, вебаста/гидроник - это ништяк. Но в условиях не очень суровой зимы и проживания в частном секторе - почему бы нет? Ведь получается довольно малозатратно, эффективно и безопасно. А уж выбор моделей кипятильника - дело каждого.
![]() |
#754 |
Почетный Супербовод
![]()
емнип 10 мин и +15С
![]() |
#755 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
mk86, Миш, все в точку написал! Способ подогрева теном выбрал как раз из-за легкой доступности осуществить и низких мат. затратах!
Устанавливать буду самостоятельно, думаю в конце октября. Процесс постараюсь зафоткать! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#756 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
AID393, обрати внимание на пост Samotlor'а
![]() |
#757 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
mk86,
ага, я видел, спасибо. Сначала этот вариант и рассматривал. Привлекает то, что есть защита,но также и отзывы почитал, все же отказов работы устройства тоже не мало, поэтому как альтернативу рассматриваю DEFA. Дефа почти в 3 раза меньшей мощности, и гораздо компактнее!!! Но пока, если честно, не отбрасываю ни один из вариантов,думаю...Буду рад советам! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#758 |
Бывалый Супербовод
![]()
Свои мысли изложил сюда по теме
![]() |
#759 |
Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
этаже тема, выше... )))
http://www.superb-club.com/forum/sho...365#post256365 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#760 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Всем привет!
Не так давно я собирался установить подогреватель двигателя на машинку. Выбрал электрический тен все же, поскольку живу в своем доме, розетка недалеко. У дилера DEFA приобрел комплектик с гарантией 1 год. Стоимость комплекта 7800р (с момента моих раздумий выросла где-то на 1300р, видимо под сезон). Ниже фотки комплекта. Теперь надо выбрать время для установки, так как делаю все ремонты и модернизации по большей части самостоятельно! ![]() Сразу скажу, что на вид все изделия выполнены добротно. Кабель гибкий. Нагревательный тен поразил компактностью, думал, что будет больше! Комплект 1.jpg Нагреватель 2.jpg Электропроводка (с розеткой - для монтажа под капотом и выводом в бампер и отсоединяемая с вилкой в сеть) 3.jpg В дополнение, установил штатную теплушку на капот, под зиму будет актуально.:-) Последний раз редактировалось AID393; 02.12.2013 в 12:57. |
![]() |
![]() ![]() |