Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb

Важная информация

Мир Skoda Superb Собрание информации по автомобилю

Ответ

Опции темы
Старый 11.11.2013, 12:13   #1721
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Skoda Superb II FL

Цитата:
Сообщение от migel Посмотреть сообщение
Про моторы отдельная песня octavia 1.8 tsi по судя тех. характеристикам вырывает superb 2.0 tsi- все это обусловлено эволюцией двигателя.
Это обусловлено эволюцией написания тех. характеристик.
Нас давно приучают покупать по написанному в бумажке.
Мегапиксели, одним словом.
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2013, 12:14   #1722
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от migel Посмотреть сообщение
Про моторы отдельная песня octavia 1.8 tsi по судя тех. характеристикам вырывает superb 2.0 tsi- все это обусловлено эволюцией двигателя.
Когда же все, наконец, усвоят, что 1.8ТСИ на октавии это топовый мотор, а 2.0ТСИ на супербе - средненький? И сравните, какую массу тащит 2.0ТСИ, и какую 1.8 на октавии, которая похудела?
Если же брать топовые моторы, то даже РС-ка едет медленнее стокового 3.6, атмосферного, кстати.
оффтоп, короче....
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2013, 12:45   #1723
Migel
Начинающий Супербовод

Migel is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Voron78rus Посмотреть сообщение
кто там что у кого вырывает?
и вот особенно интересно "т.к чувство превосходства выше."
над кем? и за счет чего? уж не горизонтальными ли светодиодами?
Выдержка характеристик с официального сайта Skoda:
Прошу обратить внимание на характеристики разгона до сотни а так же на расход.

Skoda › Octavia › 1.8 DSG Elegance
Мотор и коробка
Двигатель бензиновый (1798 см³)
Мощность 180 л.с.
Коробка передач роботизированная (7 ступеней)
Привод передний
Разгон до сотни 7,4 секунды
Максимальная скорость 231 км/ч
Расход топлива (л/100 км)
город / трасса / смешанный 7,6 / 5,3 / 6,1

Skoda › Superb › 2.0 TSI DSG Laurin & Klement

Мотор и коробка
Двигатель бензиновый (1968 см³)
Мощность 200 л.с.
Коробка передач роботизированная (6 ступеней)
Привод передний
Разгон до сотни 7,7 секунды
Максимальная скорость 240 км/ч
Расход топлива (л/100 км)
город / трасса / смешанный 10,6 / 6,3 / 7,9

Господа не подумайте что я против или испытываю недовольство по модели Superb. Но за модель обидно. И пока покупатель не «накушается» Octavia III- полноценного обновления можно и не ждать.
Migel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2013, 12:49   #1724
St@vr
Доброжелательный

St@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Migel Посмотреть сообщение
Максимальная скорость 231 км/ч
-Октаха

Цитата:
Максимальная скорость 240 км/ч
-Суперб

И вот тут мы Октаху и сделаем))))))))))
St@vr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2013, 12:51   #1725
Baddaddy
Активный Супербовод

Baddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to behold

Имею в одновременном пользовании 2 супа доФЛ и ФЛ. Более детальный отчет напишу как время будет. Но калужская сборка бросается в глаза... как ни крути.
Baddaddy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2013, 13:01   #1726
Большой
Уважаемый Супербовод

Большой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud of

Migel, есть мнение, что сравнивать следующее поколение октавии и фейслифтинг нынешнего поколения суперба мягко говоря некорректно. Подожди пару лет и можно будет обсуждать технические характеристики, инженерные решения и кто кому взрывает
Большой вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2013, 13:56   #1727
Wint
Владелец "комбинатора"

Wint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond repute

Я тут вообще разговаривал с одним манагером ФВ и спросил его между делом (вопрос возник в голове спонтанно, только потом подумал и сам а ведь почему???): почему ВАГ разрешил Шкоде поставить эти новые двигатели 1.4 и 1.8 на Октаху, а фв остался не у дел? Видимо ВАГ видит или верит в успехи Шкоды и делает ставку на неё. Мы же с ним только посмеялись над этим не найдя ответа
Wint вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2013, 14:01   #1728
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of

Wint, а если взять джетту и октавию, то выясняется, что джетте не достался биксенон.
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2013, 14:42   #1729
абырвалг
Интересующийся Супербовод

абырвалг is a jewel in the roughабырвалг is a jewel in the roughабырвалг is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от baddaddy Посмотреть сообщение
Имею в одновременном пользовании 2 супа доФЛ и ФЛ. Более детальный отчет напишу как время будет. Но калужская сборка бросается в глаза... как ни крути.
я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но я бы поостерегся сравнивать сборку до-фл Чехия и фл-РФ.
корректно было бы сравнивать два ФЛа, Чехии и РФ.
по своему личному опыту, Фордовскому, могу сказать, что наша сборка ничем не хуже буржуйской, а Фордовская сборка была очень серьезная, включая варку кузова, а не сборку машинокомплектов, как на Супербе (насколько мне известно).

понятно, что поливать говном отечественное очень модно, но хотелось бы это делать обосновано, с фактами в руках.
абырвалг вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2013, 15:41   #1730
Kors555
Начинающий Супербовод

Kors555 is on a distinguished road

Цитата:
Собственный обзор нового Skoda SuperB II Face Lifting.
Про вступление:
Хотелось бы сразу оговорится дабы избежать многочисленных споров и вопросов.
Мнение сугубо субъективное и мое личное- не исключено что некоторые моменты являются моими индивидуальными ощущениями.

На выходных поехали мы сделать с другом ТО в Праймаси BMW.
Я подрядился сугубо для посещения Пеликан Авто Skoda –ибо находятся автосалоны рядом. Сам я счастливый обладатель Skoda Superb как уже 3 год.
Задача: посмотреть что же улучшилось поменялось в Skoda Superb Face Lifting по сравнению в моделями выпускающихся с 2008 год.
Сразу скажу меня расстроило т.к плюсы сомнительные.

Итак поменялось:
Передние фонари: появление сомнительных боковых Led фонарей дневного света- лично мне напомнили что то от Пыжика, как простите за мой французкий корове седло, ну зачем по бокам, ну пустите как нить полоску вверху, в низу ну можно же сделать как то в стиле многих подразделений ВАГа. Ну у той же Octavia ну позитив же.
Задние фонари: нареканий нет приятно смотрятся стильно по современному.
Багажник все тот же единственное различие открытие в стиле лиф бега осуществляется одинарным нажатием кнопки и центральную кнопку нажимать нет необходимости.
При этом после завершение азбуки “Морзе” центральным стоп сигналом багажник приятно при отщелкивается.
В остальном тот же самый Superb. Но все бы нечего если не удорожание в цене и экономии на спичках в (теперь уже опция для комплектации Elegance) отсутствие электро регулировки передних сидений и отсутствие шубы под капотом.
Изменен форм фактор селектора автомата- тут вопрос спорный кому-то нравилась «кувалда» кому-то теперь нравится стандартная ручка напоминающая ручную коробку.
Эпилог:
Не удержавшись посмотрел новую хочется сказать правда новую Octavia III- учтены и исправлены многие из тех недочетов которые были в прошлом поколении.
Убрали ненужный туннель на потолке- теперь как в Superb + очечник для очков которые поместятся без проблем и место останется- я бы сказал это не очечник а ящичек для очков. Изменен задний диван стало ощутимо просторнее.
Добавился подогрев задних сидений.
Для задних пассажиров стала доступна розетка для штепселей бытовых приборов.
Приятные для глаза Led огни внизу фары в виде полосы- смотрятся современно (прим. автора: ну могут же когда нужно).
Изменена внутренний резиновый поводок закрытия багажника что бросается в глаза стильностью а не как раньше шарик на резинке.
Перенесен CD челенжер для дисков и SD карта в бардачок- интересное решение т.к я помню что прорезь для CD мне нужна была несколько раз только для загрузки дисков в дальнейшем выполняла функцию пыли сборника.
Появление на центральной консоли USB порта для обычной флешки безусловно радует.
Так же интересная задумка (не понял на сколько нужно и необходимо) для боковых зеркал при включении поворотников есть отверстие на кромке корпуса зеркала с индикацией с какой стороны включен поворотник.
Безусловно как не прискорбно всем этим я увидел новая Octavia стала выше на ступень эволючии.
Единственно что огорчило: управление климатом и прочими функциями не интуитивно- награмождение кнопками- возможно дело привычки к старому управлению.
Про моторы отдельная песня Octavia 1.8 TSI по судя тех. характеристикам вырывает Superb 2.0 TSI- все это обусловлено эволюцией двигателя.
А как же Superb?
И теперь меня мучают вопросы: как же так почему душой чувствуешь что если я бы и брал то Octavia т.к чувство превосходства выше. А как же флагман марки?
И когда теперь мы уведем новый SuperB III а не то что сейчас было сделано инженерами Skoda – подтянуть всю линейку марки (SuperB b Yeti) к новому дизайну Octavia и Rapid.
Всю критику по сказанному выше приму с мужеством.)))
согласен на все 100% оооооочень сомнительные плюсы, которые даже уже становятся в "минус"

А по мне, появления ФЛ было предсказуемо, так как полностью обновилась Актаха и чтобы продажи Супербов не упали до минимума, а нового СуперБа ВАГ пока не может или не хочет предлагать,т.к. впереди обновления "флагмана" - Пассата , манагеры пошли на обман потребителя-"маркетинговый ход" ничего не меняя, в цепочке производства и продажи (поставщик - производитель - потребитель), т.е затраты на новое - почти "0" (кроме мин. штамповочных деталей) они делают псевдоулучшения!? ну и поднимают цену на авто от 15- 20% (вроде не видно, но прибавте опции, ......) тем самым убивают двух или больше .... зайцев: как-бы новый СуперБ, обоснование повышения цены авто и можно еще целый 1 год или 1,5 года сидеть на и стараться продать "новый ФЛ", хотя уже сегодня ЕСТЬ новая модель СуперБа, но те договора по поставке старых деталей от поставщиков еще не закончились и новые договора будут действовать только через 6-8 месяцев, так как поставщики не могут оооочень быстро перестроиться на поставку обновленных деталей для Актахе и СуперБа, ну и выбрали более маржинальную машину Актаху. Так что новый Супчик можно ожидать ближе к концу 2014 года а сход с конвейера в первом квартале 2015 года и сначала это будут авто из Чешки с заменой из Рашки.
Kors555 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
бампер, запчасти, Новый СуперБ