Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Дополнительное оборудование > Дополнительное оборудование > Шины/диски

Важная информация

Результаты опроса: Шипованная или нет
Шипованная 356 61.06%
Не шипованная 227 38.94%
Голосовавшие: 583. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2013, 14:41   #891
Pulf
Начинающий Супербовод

Pulf is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Резина на зиму

Цитата:
Сообщение от comdir Посмотреть сообщение
Надо пробовать, чтобы говорить свое мнение. Пока что могу сказать, что НордФрост3 мне очень и очень нравилась. С тех пор у меня машина два раза уже поменялась, ездил на Континентале и Гудьире. А производитель Гиславед если не поменялся (скорее всего, что остался как был), то это должна быть очень хорошая резина.

В "независимых тестах" её почему-то задвигают, выводя на первые места раскрученные брэнды, которые стоят вдвое дороже. Мое мнение - не без ухищрений тесты проводят.
У самого на двух предыдущих машинах был НордФрост5. С моим регионом и манерой езды был доволен. Надеюсь эти не хуже... Но смущает немного что цена ниже чем на старые...
Pulf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2013, 14:44   #892
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

mk86, да, это очень похоже на применение повсеместно навязываемого маркетингового мышления, я для себя обозначаю его как "в этой ценовой категории". Предполагает как бы очевидное, раз хочешь получить лучший товар - заплати дороже. Хотя, это практически ни с одним товаром так не получается. Но работает в сознании. И получаем в итоге вполне обыкновенные товары, но по двойной/тройной цене и с уверениями, что ты щас обрел то самое, лучшее, а на ту бяку, что подешевле, даже смотреть не надо.
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2013, 14:47   #893
C.B.
Начинающий Супербовод

C.B. is on a distinguished road

Pulf, я на Nord Frost 5 прошлую зиму откатал, претензий к резине нет.

нужно чаще страницу обновлять
C.B. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2013, 14:47   #894
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от comdir Посмотреть сообщение
очень похоже на применение повсеместно навязываемого маркетингового мышления
Вполне возможно. Оффтоп
Старый 17.09.2013, 14:52   #895
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

mk86, Оффтоп
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2013, 17:45   #896
Andrushi4
Продвинутый Супербовод

Andrushi4 is a glorious beacon of lightAndrushi4 is a glorious beacon of lightAndrushi4 is a glorious beacon of lightAndrushi4 is a glorious beacon of lightAndrushi4 is a glorious beacon of light

На Мазде откатал четыре зимы на 16-х Гиславед НордФросте 5, и на Суп купил их же. Тихие, цепкие, на мокром асфальте были лучшими из шиповки, шипы особо не теряют (меньше 50% за 4 года). Тот же Бриджстоун Айс Круизер 5000, если мне не изменяет память - около 70% потерь шипов за 3 года, и шумные заразы.
Andrushi4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2013, 19:26   #897
Mihey
Партнер Клуба

Mihey will become famous soon enough

Ездил ещзё на Норд Фрост 3 и остался очень доволен. Дальше их украли)
Последнее время катал на Хаккапелите 5.
Хочу поездить в этом году без шипов... выбираю
Mihey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2013, 20:05   #898
dvs222
Продвинутый Супербовод

dvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond repute

пришлось докупить два балона goodyearов UG ice+ в размере 225/50/17, в замен двум с грыжами с той зимы. хотя если бы покупал комплект взял бы сейчас наверное 225/45/17. Последняя зима на этой резине прошла отлично, и устраивает цена в 6300 за балон. Так сказать цена-качество-производитель. Больше платить за резину смысла не вижу, особенно от нокиан попахивает разводом, мне так кажется )))

UG ice+ фрикционная
dvs222 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2013, 20:22   #899
Slasher
Бывалый Супербовод

Slasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to behold

Меня вот тоже тянет попробовать "фрикционку-скандинавку", но мнения людей делятся на 50-50%. Те кто не пробовал "липучку", говорят она плохая и т.д. Те кто пересел с шипов на "липу", говорят, что никогда больше не сядут на шип.
Я вот смотрю что всю зиму езжу по федеральной трассе обильно посыпанной солью, в финляндии, где я тоже бываю, всегда всю зиму торчит чищенная до асфальта дорога. Финны тоже не брезгуют липучками, причем их много там.

PS Сейчас катаю Continental ContiIceContact
Slasher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2013, 20:52   #900
dvs222
Продвинутый Супербовод

dvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond repute

Slasher, пробывал первую хаку р в 2008, так себе не стоит этих денег. значительно интереснее показались бриджстоуны липучки. Сам с 2007 катаюсь на липучках и ни разу не было такого "эх, шипов не хватает ".
dvs222 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
r16, зимняя резина