Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Отчеты по эксплуатации

Важная информация

Отчеты по эксплуатации Неисправности авто, впечатления, выводы, опыт обращения и т.д.

Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2013, 23:20   #781
chencov
Активный Супербовод

chencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud of
По умолчанию Re: Первые впечатления

Кстати мондео разгоняется до 200 за 0.8 км
Старый 14.06.2013, 23:23   #782
ITManager
Интересующийся Супербовод

ITManager is on a distinguished road
Wink Re: Первые впечатления

Сегодня ездил в командировку... Короче попробовал на заброшенной полосе аэродрома.
Насчет 400 м я действительно погорячился. За такое расстояние получается только около 100 км/ч. До 200 разгоняется за примерно 1 км (уже не хотел мерять - кататься).
Я все-равно доволен машинкой! На трассе любую задержку/фуру/тянучку на раз-два!

Последний раз редактировалось ITManager; 15.06.2013 в 10:14.
ITManager вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2013, 11:39   #783
S.Pereyro

S.Pereyro has a spectacular aura aboutS.Pereyro has a spectacular aura aboutS.Pereyro has a spectacular aura about

Решение купить Суперб возникло у меня спонтанно и облекло форму, в течение 10 дней с момента, как случайно сел впервые в жизни за руль шкоды, до забора (в смысле получения) машины из салона сегодня. Этому предшествовал ряд событий … а потом уже отзыв… Хотя, кому не интересно, можно перейти сразу к отзыву (начиная со страницы 8043).
Не буду рассказывать на чем я ездил последние 15 лет, но крайней машиной была хонда аккорд 2006г., 2.4 190 л/с. Брал ее, закатанную в матовый винил на черных дисках с красной каймой –не хватало надписи «От благодарных потомков!». Первым делом вкрячил в нее педаль-бустер (кто знает, тот понимает) и три года чувствовал себя Дартом Вейдером и «перевозчиком» в одном флаконе! Но, последние пол года поселился в жопе гвоздь. И не то, чтобы машина начала подводить, нет Хонда, …ка, неубиваемая, а вот засвербело: Пора менять! Причем конкретных пожеланий не было. Был собирательный образ, скорее «Франкенштейн», с динамикой от Корвета, Салоном от Бентли, проходимостью Т-72 и харизмой, как у Ролс Ройса… Да! Еще был бюджет в 1,2-1,3 ляма рупий и время чтобы вписать мою мечту в имеющуюся наличность. В конечном итоге реинкарнацией моего Франкенштейна стала… Ты-дым.!!!! Аcurа RDX!!!! Почему? А ХЗ! Наверно потому, что хонда (люблю я их). Причем в живую я ее ни разу не видел-только на картинке… на авто.ру, где и планировал прикупить сей турболет, 10-11 года в рестайлинге. Но покурив форум и профильные сайты, с досадой обнаружил, что эту самую акуру я могу прикупить только у вероятного противника-американского агрессора, который просто так мне ее не отдаст, а предложит варианты. Либо совместное творчество японских дизайнеров с Литовскими автослесарями и Беларусскими барыгами, либо некий вариант подводной лодки, успешно проутюжевшей Гудзон в октябре 12 года. Это все, что попадало в мой бюджет. К тому же, неприятно удивляла стоимость налога сопоставимого со стоимостью самого dead car!
Еще можно было рассмотреть вариант машины уже привезенной кем -то для себя любимого, и продающим его в России, в связи с тяжелым мат. положением. Были и такие варианты. Но мат. положение было настолько тяжелым у того человека, что дешевле было бы купить Шатл Дискавери и забыть про пробки!
В общем, как кто сам собою вариант с акурой отпал. После были промежуточные решения в виде:
Audi A4, Honda Accord 8, Nissan Teana, Ford Mondeo 2.0, Infiniti G 25 Hi-tech, и всякий раз что то останавливало. Последним фетишем стал Nissan X-trail. Победила стеклянная крыша и полный привод. Пару недель привыкал к мысли, что буду ездить на ниссане, на тест драйв сходил, отзывы почитал, даже очки темные прикупил, чтобы знакомые не узнали… И уже было собрался, тем более что аутотренинг сделал свое дело-начал находить (скорее придумывать) новые плюсы в ниссане, как вдруг… В общем, товарищ мой работает директором автосалона дилерского шкода и давно уже пытается обратить мое внимание на эту марку. Я ни в какую! Нет такой машины и все тут –умерла вместе с соц. лагерем, Берлинской стеной и винилом Карела Готта.
Шкода была первой иномаркой, которую я увидел в своей жизни, в далекие восьмидесятые, в маленьком южном городке. К нам во двор, к соседке, приехали родственники из Болгарии, на родстере огуречного цвета, на котором было написано SKODA! Ничего более красивого я, на тот момент, в своей жизни не видел, хотя красавец к тому времени уже перешел порог зрелости и вступил в почетную старость-мне он показался машиной будущего (модель не помню –не спрашивайте). В общем, с тех пор шкода стала для меня символом недоступной роскоши, потом символом эпохи, затем со временем обросла в моей памяти легендами, и в итоге сформировалась в такую «Игипицкуюпирамиду»-нечто легендарное древнее и непознанное! По-этому и упирался долго, когда товарищ предлагал потестить его суперб –как то не хотелось выступать расхитителем гробницы…
Но, то ли Ниссан ни как не попадал в концепцию об идеальном аппарате моей мечты, то ли товарищ мой оказался убедительным пронырой способным впарить кому угодно и что угодно, только сел я на его суперб, проехал по М-4... ни фига в нем не понял и, было, хотел не тратить время… Как вдруг, узнал что есть версии в 200 кобыл (которые к тому же чипуются до 270-не знаю правда ли это) и с панорамной крышей…. В этот момент у него в салоне стоял черный (не представляю машины другого цвета)!!!! SKODA SUPERB COMBI 2.0 ELEGANCE PLUS, со скидкой от моего товарища (довольно существенной , учитывая что машина выпуска май 13г.), в качестве допов автозапуск с пандорой, обклейка морды бронепленкой коврики и безграничный кредит терпения манагеров в случае различных глупых вопросов с моей стороны.
В общем, СЕГОДНЯ вечером я забираю Её или Его… (пока не определился). Толком ни разу не катался- ничего не знаю про эту марку- одним словом идеальный чайник в ШКОДАХ. Впечатлений пока ноль! Буду отписываться по мере их поступления! Принимайте в ряды и не судите строго! Следующий отчет после поездки в Краснодарский край через две недели… и Спасибо за терпение))))))!!!!

Последний раз редактировалось S.Pereyro; 02.07.2013 в 13:34.
S.Pereyro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2013, 11:49   #784
Mox
Модератор

Mox is a name known to allMox is a name known to allMox is a name known to allMox is a name known to allMox is a name known to allMox is a name known to all

S.Pereyro, тока машина всеж SKODA
Mox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2013, 12:10   #785
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

S.Pereyro, классное начало. С нетерпением жду продолжения.
ПС: про чип до 270 л.с. - святая правда. И 270 - не предел ни разу для этой связки "двиг+коробка", судя по отзывам клубней.
Старый 02.07.2013, 12:58   #786
S.Pereyro

S.Pereyro has a spectacular aura aboutS.Pereyro has a spectacular aura aboutS.Pereyro has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Mox Посмотреть сообщение
S.Pereyro, тока машина всеж SKODA
говорю же, чайник!!!!!)))))
Старый 02.07.2013, 14:13   #787
Мельк
Турбокотэ

Мельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant future

S.Pereyro, поздравляю, молодец, пешы исчо!

Всем сердцем я чту,
отдыхая в полуденный зной,
людей на полях.

Алко-дэнс
Турбокотэ на Драйве
Мельк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2013, 15:52   #788
Spiritus

Spiritus will become famous soon enough

Давай, продолжай свою Санту-Барбару!
Spiritus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2013, 14:37   #789
S.Pereyro

Хотел отписаться после того, как появятся, какие ни будь, первые, более менее внятные впечатления от машины, но первые появились от автосалона и процесса приемки. В общем, после работы как жених на выкуп, понесся на метре в автосалон. Там встретили – только что не с цыганами. Машинка стояла вся налимоненая, у центрального выезда из дверей салона-в специальной стеклянной комнатке. Манагер, как родственник со стороны невесты-очень ревниво меня осмотрел, вероятно, в душе пожалел, что вот таким м…кам, как я, такие хорошие (девушки) тачки достаются, но в слух ничего не сказал, ласково оскалился и пошел представлять и показывать! В целом, с машиной проблем не было, за исключением небольшого помутнения внутри задней фары (реально совсем небольшого) - обратил внимание, обещали на ТО ближайшем устранить! В остальном все на 999 000 долларов. Затем провел мастер класс по пилотской кабине, после которого у меня появились сомнения – на хрен мне такой, технически сложный, агрегат, а у жены вообще комплекс неполноценности развился (как оказалось напрасно- все просто в пилотировании, видимо менеджер решил потрясти нас высотой полета инженерной мысли)! Далее обмен любезностями скидка на ТО, карточка, какая то, вроде при ее наличии в случае форс мажора (бензин кончился, или колесо проколол, или эвакуатор нужен) тут же двое из ларца появятся… ммм… не знаю, сомневаюсь, однако, интересно когда водка заканчивается это форс мажор? А то я еще машину не забрал, а уже четвертый день ее обмываю ! Кстати, и шампанского бутылку тоже подкатили, правда советского и полусладкого, ну да что уж.. на халяву и уксус сладкий… Да! Не обошлось без маленького недоразумения: зонтик я в подлокотнике обнаружили - благо погода ясная была, а вот фонарика … короче, ФИГ! Говорю, что же вы …ки, делаете, А! Я ж про все эти ваши финты ушами знаю! А они мне так убедительно, дескать вы не безобразничайте тут- зонтик вам положен (между строк, зонтик мы уже у другого лоха насадили), а вот фонарик вам не положен –это уже в комплектации L&K идет… В общем, я не стал спорить, а пошел к своему товарищу директору автосалона этого и, как Павлик Морозов сдал и дедушку и прочих расхитителей частной собственности… На форуме, видимо, запрещена нецензурщина, поэтому реакцию моего товарища описывать не буду, но по приезду домой фонарик я обнаружил в багажнике… интересно откуда ему там взяться-это же совсем другая комплектация!!!!
Что касается впечатлений от вождения пока не могу ничего сказать, ибо с одной стороны был в первые пол часа потрясен богатством оснащения и убранства звездолета- (со слов манагера) и все за приборами следил что они там показывают (да ничего особенного всю дорогу пить просила, воды долить), а с другой стороны, начитавшись форума, очень серьезно подошел к процессу обкатки, решил обкатать машину лучше и качественней всех, поэтому выше 1000 обороты не раскручивал, в силу чего ехал не больше 60 км… Наверно надо пересмотреть концепцию обкатки и на выходные раскрутить двигло аж до 1500 об. и может даже перейти сверхзвуковой барьер в 90 км/ч!!!! Если такое случиться обязательно поделюсь впечатлениями- главное движок и коробку не запороть….
Так что пока впечатлений от машины не так много- зато вокруг автомобильные события прямо бьют ключем….Да, и прошу прощения за флуд, тем более я же не отказываюсь свои первые впечатления озвучить –ну если их нет пока…))))

Последний раз редактировалось S.Pereyro; 03.07.2013 в 16:59.
Старый 03.07.2013, 17:21   #790
snakov
Начинающий Супербовод

snakov is on a distinguished road

ЭХ КАК ЗАВАРАЧИВАЕТ Точно Санта Барбара
Обкатывать можно и веселей до 3000 об и до 120.
Продолжайте коллега
snakov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ