Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb

Важная информация

Мир Skoda Superb Собрание информации по автомобилю

Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2010, 09:26   #301
Pridurok
Уважаемый Супербовод

Pridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Superb Combi в России

Господа ждуны Шкода СуперБ Комби!

Скоро уже Ваши авто начнут поставляться и Вы станете счастливыми владельцами.

Но у заказанной Вами Комби и двигатель другой (2.0 ТСИ) и коробка иная (мокрая ДСГ 6).

Может быть, Вы поделитесь с форумом чем отличается двигатель и коробка, в чем их особенности (по характеристикам, устройству и эксплуатации).

Из уст потенциальных владельцев услышать это так интерестно.
Pridurok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2010, 11:45   #302
abola
Другой Супербовод

abola отключил(а) отображение уровня репутации

Pridurok, возможно стану ждуном. правда другого экземпляра, дизельного. коробка у них одинаковая.
6ст "мокрая" дсг передает крутящий момент при помощи 2х многодисковых муфт работающих в маслянной ванне. отсюда требование менять масло раз в 60 тыс км пробега. максимальный крутящий момент ограничен 350Н*м.
с 6 дсг так же были проблемы в первое время, остались ли они сейчас мне не известно. так же имеется функция лаунч-контрол, позволяющая стартовать не с холостых, а примерно с 3,5 тыс оборотов. может агрегитироваться с полным приводом.
ставиться на ФВ ЦЦ 3,6, 2.0тди, шкода ети 2,0тди, суперб 2.0 тди, 3,6
где не прав, поправьте
abola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2010, 13:22   #303
Pridurok
Уважаемый Супербовод

Pridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond repute

abola,
1. ДСГ 6 бензинки и дизеля разные. У этих двигателей разные обороты, разный набор гитар, для обеспечения разгона и скоростного движения, разные рабочие маслонасосы и регулировки мехатроников.
2. Требование о замене масла связано с тем, что у ДСГ 6 общий катрер коробки и мехатроника.
3. Глобальных проблем с ДСГ 6 не было, а поломки клапанов в мехатронике и пропадание давления в контурах сцепления на начальном этапе редко встречались. И vw это признавал.
4. Касательно массовой установки лаунч - контроля на Шкодах и vw, агрегированных с ДСГ мне ничего не известно. Воможно, это тюнинг, который Вы установите.
Pridurok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2010, 13:58   #304
Matej
Начинающий Супербовод

Matej will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от abola Посмотреть сообщение
возможно стану ждуном. правда другого экземпляра, дизельного
В смысле Комби дизельного? Я бы тоже взял Комби 2,0 ТДИ+6МКПП+4х4 ну или 2,0 ТДИ+6ДСГ+4х4...

Что-то чем дальше, тем всё больше хочется почему-то ДСГ+4х4...

З.Ы.: а где, если не секрет такие выдают?
Старый 10.12.2010, 14:34   #305
abola
Другой Супербовод

Matej,я тоже хочу дизель с дсг и 4х4
где выдают? да в Белоруссии есть...
Старый 10.12.2010, 14:56   #306
Matej
Начинающий Супербовод

Matej will become famous soon enough

Недавно на авто.ру продавали Комби 2,0ТДИ+6ДСГ. Вроде как официалы. Костя связывался ему сказали, что пригонят под заказ любую комплектацию... Теперь их нет там, и я не запомнил... Только обзванивать дилеров... Думаю, что будет проще, чем заказывать у сябров...
Старый 10.12.2010, 17:24   #307
Леонид
Почетный Супербовод

Леонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Matej Посмотреть сообщение
Недавно на авто.ру продавали Комби 2,0ТДИ+6ДСГ. Вроде как официалы. Костя связывался ему сказали, что пригонят под заказ любую комплектацию... Теперь их нет там, и я не запомнил... Только обзванивать дилеров... Думаю, что будет проще, чем заказывать у сябров...
похоже левак, у соседей похоже приключений меньше

Добавлено через 23 минуты

Цитата:
Сообщение от abola Посмотреть сообщение
Pridurok, возможно стану ждуном. правда другого экземпляра, дизельного. коробка у них одинаковая. 6ст "мокрая" дсг передает крутящий момент при помощи 2х многодисковых муфт работающих в маслянной ванне. отсюда требование менять масло раз в 60 тыс км пробега. максимальный крутящий момент ограничен 350Н*м. с 6 дсг так же были проблемы в первое время, остались ли они сейчас мне не известно. так же имеется функция лаунч-контрол, позволяющая стартовать не с холостых, а примерно с 3,5 тыс оборотов. может агрегитироваться с полным приводом. ставиться на ФВ ЦЦ 3,6, 2.0тди, шкода ети 2,0тди, суперб 2.0 тди, 3,6 где не прав, поправьте
а разве они должны появиться???????????
какая инфа есть?

Последний раз редактировалось Леонид; 10.12.2010 в 17:24. Причина: Добавлено сообщение
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2010, 18:39   #308
abola
Другой Супербовод

Леонид, в белоруссии все есть дизеля и с полным приводом и с передним и на автомате и с ручной коробкой.
Старый 10.12.2010, 18:41   #309
Леонид
Почетный Супербовод

Леонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond repute

это я знаю! в загранкомандировку собрался?
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2010, 18:56   #310
abola
Другой Супербовод

Леонид, кто знает... 2тси+6дсг как то не айс...
Ответ

Метки
combi, комплектация, Россия, цена