Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Готовимся к покупке > Комплектация и опции моего авто

Важная информация

Комплектация и опции моего авто Обсуждения, советы, рекомендации

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2013, 16:20   #291
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Когда выгодно брать дизель?

Comdir,
В каждой избушке свои погремушки. (с)
А к теме применительно,раз уж завели разговор про Европу, то Европа давно определилась с выбором типа ДВС. Их там просто подавляющее большинство уже.
Старый 04.02.2013, 16:23   #292
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Эт точно. Сам там на дизеле катаюсь, когда бываю. Офигительно хорошо.
Если бы к нам еще всю их гамму дизельных моторов поставляли...
Но это мы сейчас уйдем в оффтоп про нашу соляру
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2013, 20:47   #293
VLADIMIR M119УP
Начинающий Супербовод

VLADIMIR M119УP will become famous soon enough

Уважаемые господа, имею желание высказать своё собственное ИМХО: имея довольно богатый опыт эксплуатации дизельных (Opel Astra G 2.0 DTI, Mitsubihi L200, Nissan Sunni 2.0 D) и бензиновых CIRTOEN C5, NISSAN ALMERA, BMW 318) могу подытожить - искать выгоду от эксплуатации дизеля на легковом автомобиле в городе не стоит 100%, здесь много факторов, начиная с того, что реальная экономия в дизеле начинается только с выхода на оптимальный тепловой режим и при номинальных оборотах, а когда он постоянно работает в режиме перегрузки на корректорной ветке - экономии ждать не приходиться. Другое дело грузовой дизель или на довольно тяжёлом джипе - но тут стиль вождения соответствующий и он сам собой приходит, от этого никуда не денешься. В общем имея возможность содержать несколько машин пришёл к выводу, что подсознательно при необходимости мотнуться по городу (по месту) сажусь на зажигалку без сомнений и чувствую себя намного комфортнее...
VLADIMIR M119УP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2013, 21:03   #294
hommeLibre
Интересующийся Супербовод

hommeLibre is on a distinguished road

А я просто замечу что большинство владельцев дизельных двигателей это владельцы комби.

А владельцы комби это скорее всего практичные люди, которые умеют считать деньги. Вот и получается что купить дизель дешевле в варианте с комби(спасибо ценообразованию шкоды).

Я когда покупал комби решил что 200лс мне много, а 1.8 из-за елеганса мне не интересен. Вот так и получилось что я владелец дизельного сарая.

Единственный минус что заправляться на Лукойле надо, а так только одни плюсы(расход средний в районе 7л, но я в пробках особо не стою,хоть и живу в Москве).
hommeLibre вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2013, 21:34   #295
chencov
Активный Супербовод

chencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Samotlor Посмотреть сообщение
Я вначале никах не мог понять почему Вы так упираете на "электронно управляемые термостаты", но когда увидел в Вашей подписи BMW 320i, всё встало на своё место. Я думаю Вам стоит знать, что на двигателях, устанавливаемых на Skoda такого чуда нет. Ни на 1,8, ни на 2,0. Так что Ваши "песни" - из другой оперы.
Устанавливаются, вы наверно не читали информацию по ссылке
Старый 05.02.2013, 07:30   #296
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light

А я последнее время на работу и обратно езжу на малолитражке весом 950 кг и бензиновым двигателем объемом 1,1 с мощностью 64 л.с. и АКПП... транспортного налога на данный автомобиль нет да плюс еще и топливную карту при покупке в подарок наше любимое государство подарило номиналом 24 000 руб.
Максимальный расход по городу составляет на данном автомобиле порядка 7-8 литров и среднегодовой пробег - 10 000 км... Итого первый год содержания автомобиля составляет 0 руб. не считаю ОСАГО около 4000 руб.

а вы все дизельный комбайн, дизальный комбайн... да его практичность просто меркнет в городской эксплуатации

ЗЫ: а с паковочными местами так вообще проблем нет никогда и нигде

Ну это все так, лирика между строк

Последний раз редактировалось komnoff; 05.02.2013 в 07:45.
komnoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2013, 07:35   #297
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от komnoff Посмотреть сообщение
Расход по городу составляет на данном автомобиле порядка 7-8 литров и среднегодовой пробег - 10 000 км...
а вы все дизельный комбайн, дизальный комбайн...
Так у дизельного комбайна как раз и есть такой расход...
Старый 05.02.2013, 07:40   #298
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light

СтражДорог, 7-8 литров это самый самый максимум при абсолютных многочасовых московских пробках... (бак 35 литров, которого хватает свободно на 500 км) в таком трафике у друга дизельный комбайн кушает 9-10
и главные достоинства все же не расход а
Цитата:
Итого первый год содержания автомобиля составляет 0 руб.
и
Цитата:
с паковочными местами так вообще проблем нет никогда и нигде

Последний раз редактировалось komnoff; 05.02.2013 в 08:15.
Старый 05.02.2013, 07:54   #299
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

komnoff, у меня сейчас средний расход 7,1. Справедливости ради замечу, что примерно 40% - это пробег по трассе, хотя тоже бывают пробки.
Ну и "абсолютного" нуля при эксплуатации автомобиля быть не может. Помимо страховки, есть еще аммортизация, ТО, штрафы и т.п.

Я, например, недолюбливаю большие машины, и даже подумывал насчет маленькой машинки типа Поло для повседневных нужд. Но с учетом моего образа жизни получается, что выгоды в этом никакой нет. Ну и надо понимать, что у маленькой машины тоже есть свои недостатки, главный из которых - проигрыш в пассивной безопасности.
Старый 05.02.2013, 08:00   #300
komnoff
Бывалый Супербовод

СтражДорог, не внимательно читаешь.. говорю же 0 руб. не считая страховки в 4000 руб.... учитывая, что среднегодовой пробег 10 000 км то и никакого ТО в первый год нет ну а штрафы, может конечно и странно, но за 3 года эксплуатации данного автомобиля нет ни одного
Итого: за первый год каждый километр на данном автомобиле обходится примерно в 40 копеек

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Я, например, недолюбливаю большие машины, и даже подумывал насчет маленькой машинки типа Поло для повседневных нужд.
вот лично имея в пользовании два автомобиля, я очень доволен... для города просто беспроигрышный вариант малолитражка ну а для трассы конечно же Суперб

Последний раз редактировалось komnoff; 05.02.2013 в 08:03. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Метки
бензин, дизель