Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb > Skoda Superb vs ...

Важная информация

Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2013, 11:04   #291
St@vr
Доброжелательный

St@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Skoda Superb vs Opel Insignia

Andy_music,Естественно так и будет.... ТЫ почитаю что пишут на форуме КИА ОПтима...
Кто же признается что купил фуфло)))0 Ну только Vodyatel на Дроме...
St@vr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2013, 12:24   #292
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Почему фуфло? Хороший автомобиль то. Дизайн вещь спорная. В остальном,опции схожие,цена схожая. Я бы взял Синьку сарай с дизелем. Только мне совсем тесно внутри. По надежности же вряд ли хуже Суперба.
Старый 04.02.2013, 13:06   #293
mnt
Начинающий Супербовод

mnt will become famous soon enough

да не я вообще не понимаю как можно сравнивать это уг, с нашим супербом... у меня друг который на пассате ездитет в шоке от суперба, на клабе инсигнии говорят что наша старческая машина,я понимаю что каждая лягуха за свое болото, но это не укладывается в голове...
ладно пассат может лучше, ладно ауди, бмв..
камри аккорд еще можно поспорить
но инсигния ниже уровнем как ни крути...
mnt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2013, 13:54   #294
Andy_music
Интересующийся Супербовод

Andy_music is a splendid one to beholdAndy_music is a splendid one to beholdAndy_music is a splendid one to beholdAndy_music is a splendid one to beholdAndy_music is a splendid one to beholdAndy_music is a splendid one to beholdAndy_music is a splendid one to beholdAndy_music is a splendid one to behold

mnt, точно также владельцы инсигнии думают, как этот чешский суперб можно сравнивать с немецкой инсигнией.
Andy_music вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2013, 14:38   #295
sergentuy
Начинающий Супербовод

sergentuy is a glorious beacon of lightsergentuy is a glorious beacon of lightsergentuy is a glorious beacon of lightsergentuy is a glorious beacon of lightsergentuy is a glorious beacon of lightsergentuy is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
Сидишь что называется на руле. Руки должны быть слегка согнуты в локтях.Но при этом ноги тоже должны быть согнуты не сильно. То есть при твоем росте руль скорее всего должен быть выдвинут практически до упора. Или регулируемый по высоте педальный узел.
Я ростом 192см. в Синьке за мной места нет.
Сижу нормально, руль не выдвигаю совсем. Сидушку отодвигаю так, чтобы при вытянутых руках, запястьями косаться руля(где-то читал, что так правильно), т.е. Когда берусь руками, они немного и сгинаются

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от 100 матолог Посмотреть сообщение
А мне Синька внешне больше нравится,особенно универсал.
А мне наоборот кажется, что в универсале она страшненькая(фонари, бампер вровень с багажником, как-то не так), а вот суперб в универсале - красавец

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Сергей т Посмотреть сообщение
Дык в Супе ноги еще вытянуть можно, а в дальних поездках, это очень большой плюс
Тут не спорю, по объему багажника и салона, суперб лидирует и хорошо. Но для зинки, салон больше было бы не плохо, а в большем багажнике необходимости нет.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от screemer Посмотреть сообщение
Перед мной стоял выбор: Синька сарай (дизель бизнес эдишен) и октавия сарай (дизель l&k).
4. Тоже очень субъективно... Никого не напрягают вторые фонари в багажнике в Сарае?
Напрягают. Понятно, их сделали для безопасности, но блин, неужели не хватило фантазии красивее сделать? Такое ощущение, будто с прицела их сняли и прикрутили в багажник зинки.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
Рост 176, вес 85, мне в Синьке тесно, обзорность плохая, боковые зеркала ни о чем (у Фабии больше), сиденье как ни настраивал, чтобы более-менее комфортно сидеть, то смотрю фактически в небо, а не на дорогу, на заднем ряду вообще аллес-капут, если не про универсал речь, запаса для головы нет совсем, колени практически впритык если сам за собой сажусь (а во мне ведь и 180 см нет), при этом опять же посадка завалена назад и выбираться наружу с заднего ряда задача не из легких, фактически из машины не выходишь, а "вылазиешь", а какого оно зимой, весь измажешься о шайзе, что машине налипло.
Сегодня специально еще раз выставил перед под себя и сел сзади. Как писал выше, при росте 1.86 и весе около 80кг, между спинкой перед него сидения и коленками рука без проблем проходит, а от головы до крыши ровно два пальца(3 см). Лично мне этого вполне достаточно. Ни разу не было, чтобы головой о потолок стукался. Единственное, маловат задний проем, в туфлях надо ногу выкручивать, чтобы стойку и дверь не задеть.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от lefthook Посмотреть сообщение
Внутренние?
Интересно было бы ознакомиться с замерами, но кмк октаха попросторней.
Не совсем так. До инсигнии полтора года был авенсис т25 рестайл, а до него два года была октаха а5. В авенсиса места больше чем в а5, а в инсигнии на уровне авенсиса.

Последний раз редактировалось sergentuy; 04.02.2013 в 14:38. Причина: Добавлено сообщение
sergentuy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2013, 14:39   #296
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от sergentuy Посмотреть сообщение
Сижу нормально, руль не выдвигаю совсем.
Так конечно сложно рассуждать.В конце концов должно быть удобно,а там хоть спиной вперед. Но все же,думаю что ноги у тебя получаются довольно сильно согнуты в коленях при таком раскладе. И хоть мне вообще все равно сколько места останется за мной,ибо там и не бывает никого,надо признать что в этой части соревнования Синька с треском проигрывает Супу. Как в общем и все одноклассики.
Еще хочется понять почему Синька,какая то не признанная что ли. Ну совсем редко встречается на дорогах.
Старый 04.02.2013, 14:51   #297
Andy_music
Интересующийся Супербовод

Andy_music is a splendid one to beholdAndy_music is a splendid one to beholdAndy_music is a splendid one to beholdAndy_music is a splendid one to beholdAndy_music is a splendid one to beholdAndy_music is a splendid one to beholdAndy_music is a splendid one to beholdAndy_music is a splendid one to behold

С ТТХ не понятно: 249 сил 400 момента, а до сотни 7.7 куда мощь девается? туда же куда и объем салона? не машина, а Black Hole.
Andy_music вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2013, 14:54   #298
sergentuy
Начинающий Супербовод

sergentuy is a glorious beacon of lightsergentuy is a glorious beacon of lightsergentuy is a glorious beacon of lightsergentuy is a glorious beacon of lightsergentuy is a glorious beacon of lightsergentuy is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
Не в обиду sergentuy... Но когда я после Опеля сел в Шкоду, сомнения растаяли с хлопком закрывшейся водительской двери...

- Больше. Несоизмеримо. Непостижимо, невероятно и сюрреалистично больше автомобиля за те же деньги. При внешних немаленьких размерах Инсигнии. Куда они по факту дели это пространство в салоне - загадка... Этот первый (лично для меня, конечно) фактор мгновенно занял 60% приоритета в голове, в виртуальной таблице сравнения.
А что не так с хлопком у инсигнии? Мне например не нравится в суперб (в начале января в салоне смотрел, есть мысля продать инсигнию и взять лаурина, либо зинку опять) что надо хлопать дверью, водительская дверь ни хрена нормально не закрывается, что в октавии надо было ей с небольшого размаху, что тут (заднюю закрывал менеджер, поэтому не знаю как с ней). На октавии дилеры и замки регулировал, нифига. В инсигнии как по мне сам хлопок приятнее.

А куда делось в ней место, я сам не знаю. при больших внешних размерах, внутри далеко не сарай, может в обновленной по правят косяк этот.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от andy_music Посмотреть сообщение
С ТТХ не понятно: 249 сил 400 момента, а до сотни 7.7 куда мощь девается? туда же куда и объем салона? не машина, а black hole.
В коробке дело наверное, если бы был аналог дсг, веселее ехала бы(вроде на следующем поколения должна быть, работают уже над ней) + вес. Сколько весит суперб? Инсигния 2.0т 4*4 весит практически две тонны, и момента в ней 350

Последний раз редактировалось sergentuy; 04.02.2013 в 14:56. Причина: Добавлено сообщение
sergentuy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2013, 14:55   #299
366
На доске почета форума

Цитата:
Сообщение от Andy_music Посмотреть сообщение
куда мощь девается?
Синька заметно тяжелее Супа.
Старый 04.02.2013, 14:57   #300
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
Еще хочется понять почему Синька,какая то не признанная что ли. Ну совсем редко встречается на дорогах.
В Европе ездят. По моим наблюдениям их там тоже меньше чем супов. Но все же довольно много.
В РФ супербов мало совсем. А инсигний и подавно. Думаю, напрасно опель не продает в РФ дешевой версии на автомате. Думаю, мондео собирает всех покупателей синьки. Причем заслуженно. Не знаю где он ей проигрывает. А вот цена интересней.
Разумеется, инсигнии есть полноприводные. Что большой плюс. Но это уже очень маленькая ниша.
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
superb vs...