Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Дополнительное оборудование > Дополнительное оборудование > Заводские опции

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2012, 13:08   #831
RomanSM
Уважаемый Супербовод

RomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
а машину далеко от работы/дома паркуете? Пульт не достанет?
сигналка почти всегда "добивает", так что можно считать что не далеко, но, во-первых: брелок вроде бы как дороже гсм-модуля стоит; во-вторых: второй брелок (в дополнении к сигналке) не очень удобно
RomanSM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2012, 13:12   #832
Сергей111
Интересующийся Супербовод

Сергей111 is a jewel in the roughСергей111 is a jewel in the roughСергей111 is a jewel in the roughСергей111 is a jewel in the rough

RomanSM,а про какую антенну с GSM модулем Вы пишите, мне ни чего не ставили, а брелок действительно 16 стоит.
Сергей111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2012, 13:15   #833
RomanSM
Уважаемый Супербовод

RomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от spleen Посмотреть сообщение
Снимают весь или только таймер? если второе, то имхо не велика потеря. Может поискать других установщиков? Операция то не редкая.

Другое дело, что желательно было при установке сигналки попросить, чтобы управляющий провод заранее подготовили и куда-нить в доступное место вывели, а копаться в уже установленной сигналке мало кто согласится (бо это потенциальный геморрой на ровном месте).

Как вариант - эбершпрехер, у него на таймере изначально предусмотрен вход (провод) для запуска с сигналки.
снимают полностью автономник
у нас официальный сервис по установке вебасто один, с горантией на авто проблем не хочется иметь, так что тут без вариантов

кстати, ОД 77 тыс. р. запросил за самый простой вариант (с таймером) против 42 у оф. сервиса вебасто не вдавался в подробности, может у ОД и другой немного котел ставят, но цифра насторожила и начал копать, вот и нашел

получается, все же, что б максимально удобно, но и без лишнего геморроя - просто с таймером ставить, одно время на утро, другое - на вечер.. и без климата, раз 4кВт. маловато да еще и сигналка с АЗ

кто-нибудь успокойте, пожалуйста, ответьте на вопрос: ни чего страшного если двиг. запущен с работающим автономником?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Сергей111 Посмотреть сообщение
а про какую антенну с gsm модулем Вы пишите, мне ни чего не ставили, а брелок действительно 16 стоит.
точно еще не узнавал, по аналогии с сигналкой (пандора 3700) - мне на лобовое вывели, что б мол прием гсм лучше был

Последний раз редактировалось RomanSM; 27.11.2012 в 13:15. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.11.2012, 13:19   #834
Сергей111
Интересующийся Супербовод

Сергей111 is a jewel in the roughСергей111 is a jewel in the roughСергей111 is a jewel in the roughСергей111 is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от romansm Посмотреть сообщение
кто-нибудь успокойте, пожалуйста, ответьте на вопрос: ни чего страшного если двиг. запущен с работающим автономником?
Добавлено через 1 минуту
точно еще не узнавал, по аналогии с сигналкой (пандора 3700) - мне на лобовое вывели, что б мол прием гсм лучше был
Вздохните и успокойтесь. По антенне -мне ничего не выводили, как я уже писал была установлена Вебаста и gsm - модулем от Старлайн, ставил у ОД Вебасты, обошлось 39 рублей (так как вернули деньги за таймер, я от него отказался, для меня он не удобен). У нас ОД поменьше просит, где то 55.
Сергей111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2012, 13:35   #835
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
На штатных, например, они (двиг и отопитель) постоянно в паре работают - и это предусмотренный автопроизводителем режим. Предположу, что и у нештатных такая же ситуация.
Старый 27.11.2012, 13:35   #836
SkodNick
Продвинутый Супербовод

SkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от RomanSM Посмотреть сообщение
и без климата, раз 4кВт. маловато да еще и сигналка с АЗ кто-нибудь успокойте, пожалуйста, ответьте на вопрос: ни чего страшного если двиг. запущен с работающим автономником?
Даже с климатом 4кВт вполне достаточно для вашего двигателя, а без подключения климата (у меня так же) тем более.
Земеля, в нашем климате не только можно, а порой нужно одновременно с работой двигателя гонять Вебасту.
Привет из Нового Уренгоя, у нас -30 сейчас.
PAR UF6 9VJ 0NM PSO 5XG PE3 PJA 6M3 PJ2
PKV 7X2 PT2 PE4 3Y3 PSM OTD 4KF PLD
+ Pandora 5000 + Webasto Termo Top E
SkodNick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2012, 13:40   #837
spleen
Супербовод

spleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Сергей111 Посмотреть сообщение
а про какую антенну с gsm модулем Вы пишите, мне ни чего не ставили
родной вебастовский гсм модуль имеет выносную антенну, клеится на стекло.

Цитата:
что б максимально удобно, но и без лишнего геморроя - просто с таймером ставить, одно время на утро, другое - на вечер..
Я бы еще поискал вариантов, платить такие деньги и быть привязанным к таймеру - весьма сомнительное удовольствие. имхо...

Цитата:
и без климата, раз 4кВт. маловато да еще и сигналка с АЗ
климат вторичен, тем более, что присутствует АЗ.

Цитата:
успокаиваю. Они друг другу нисколько не мешают.
spleen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2012, 13:49   #838
RomanSM
Уважаемый Супербовод

Сергей111,
mk86,
SkodNick,
spleen,
спасибо, успокоили

Цитата:
Сообщение от spleen Посмотреть сообщение
Я бы еще поискал вариантов, платить такие деньги и быть привязанным к таймеру - весьма сомнительное удовольствие. имхо...
т.е. по твоему 42тыс. много? после того как ОД 77 запросил, для меня это халвой показалось

думаю еще денек - другой подумать, так осмотрюсь на предмет других вариантов, но очень сомневаюсь, что найдется у нас еще один сертифицированный сервисный центр, да еще и с более низкой стоимостью установки
Старый 27.11.2012, 13:52   #839
SkodNick
Продвинутый Супербовод

SkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to behold

Цитата:
т.е. по твоему 42тыс. много?
Мне установочный комплект без таймера и ДУ (подключил к сигналке) достался за 24000 рублей.
Но ставил я его с другом самостоятельно.
Так-что считаю Вам озвучили нормальную цену - главное чтобы нород опытный был и не накосячил.
PAR UF6 9VJ 0NM PSO 5XG PE3 PJA 6M3 PJ2
PKV 7X2 PT2 PE4 3Y3 PSM OTD 4KF PLD
+ Pandora 5000 + Webasto Termo Top E
SkodNick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2012, 14:04   #840
Slasher
Бывалый Супербовод

Slasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to behold

RomanSM, у thermoCALL полный функционал таймера. Он может включаться по звонку, по смс (в том числе например в 8-00 завтра) и т.д. В салоне ставится маленькая кнопочка, которая служит для принудительного включения/выключения.
Я постоянно пользуюсь догревом двигателя вебастой в движении. Все гуд.
Slasher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
webasto, автономный отопитель, вебасто, поломался