Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Дополнительное оборудование > Дополнительное оборудование > Заводские опции

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2012, 05:19   #821
St@vr
Доброжелательный

St@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
Чё не так делаю?
Миха я думаю, ты тут ни при чем. Вебастик у нас уж очень заумный и своенравный. Сегодня на улице -29. Запустил вебастик. Время работы где-то 20 минут. Выхожу завожу. Такое ощущение что он вообще не работал. Завелась относительно легко, стрелка температуры никак вообще не отреагировала, салон холодный.
Я так понимаю, вебасто сама решает когда ей климат задействовать, и если не будет хватать заряда АКБ или он будет под угрозой, то подогреватель тупо не будет задействовать климат.

Цитата:
Сообщение от skodnick Посмотреть сообщение
Говорят в Надыме ветра меньше из-за леса, а у нас при сильном морозе и ветре разница сильно ощутима.
Правильно говорят. У нас тундряк с одной стороны сопки закрывают. Но зато дует с другой. И не забывай что у нас река рядом.
St@vr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2012, 05:57   #822
Den-sl
Активный Супербовод

Den-sl is a splendid one to beholdDen-sl is a splendid one to beholdDen-sl is a splendid one to beholdDen-sl is a splendid one to beholdDen-sl is a splendid one to beholdDen-sl is a splendid one to beholdDen-sl is a splendid one to behold

Wint, 16 канал адаптации в отопителе, по умолчанию 40 стоит.
Den-sl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2012, 05:58   #823
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Перенастроил у себя климат: поставил скорость вентилятора на "минимум", градусы на 18, поток направил "в ноги" и "в салон". В прошлые годы вебаста эти настройки не сбивала.
Убрал поток "на лобовое", т.к. надоело каждый раз наледь счищать со стекла. За ночь снежок чуть нападает, вебаста стекло подогреет, снег растает... Садишься и видишь перед собой 2 ледяных овала.
Старый 27.11.2012, 09:49   #824
RomanSM
Уважаемый Супербовод

RomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от SkodNick Посмотреть сообщение
Я вот поставил обычную Вебасту без таймера и с пульта Пандоры 5000 (или телефона) так же его запускаю.
как реализовано? вебасто уже после установки сигналки была поставлена или одновременно ставили??

что такое РТС в нашей деревне ОД не в курсе, поэтому думаю вебасту ставить, сейчас даже при не больших -10 как то не комфортно....

ценники у представителей вебасто у нас примерно такие: 42 - вебасто (4кВт) + таймер + монтаж; 56 - вебасто (4кВт) + гсм-модуль + климат + монтаж.....

вот думаю как удобнее все это дело обустроить

таймер не очень удобно, думаю все же насчет гсм-модуля, ну и не понятно есть ли смысл климат подключать (насколько хорошо и быстро салон прогревается!?) при наличии сигналки с АЗ!?

страниц 20цать последних прочел, но на вопросы сам себе пока не могу ответить

а как себя ведет вебесто и двиг если запускается двигатель при работающем вебасто!??
RomanSM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2012, 10:25   #825
Slasher
Бывалый Супербовод

Slasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to behold

RomanSM, на 4 квт нет смысла в климате. Тут народ жалуется что и при 5 квт садятся в холодный салон, а на 4 квт даже говорить нечего. Ставьтолько подогрев двигателя и орган управления отличный от таймера. У меня стоит 4 квт вебасто + gsm thermoCall = доволен на 100%
Slasher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2012, 10:31   #826
RomanSM
Уважаемый Супербовод

RomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Slasher Посмотреть сообщение
на 4 квт нет смысла в климате. Тут народ жалуется что и при 5 квт садятся в холодный салон, а на 4 квт даже говорить нечего. Ставьтолько подогрев двигателя и орган управления отличный от таймера. У меня стоит 4 квт вебасто + gsm thermoCall = доволен на 100%
gsm thermoCall - это управление автономником через тел. и ни чего более, правильно понял!?
такой вопрос тогда, при монтаже с gsm-модулем пульт управления автономником в машине устанавливается? т.е. он по умолчанию в комплекте идет или как доп. опция?

пс: вопрос про пандору и вебасто снимается установочный центр такими вещами не занимается, а если "подружить" сигналку и автономник в другом месте (например где сигналку ставил) снимают с горантии автономник
Старый 27.11.2012, 10:54   #827
Сергей111
Интересующийся Супербовод

Сергей111 is a jewel in the roughСергей111 is a jewel in the roughСергей111 is a jewel in the roughСергей111 is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от RomanSM Посмотреть сообщение
такой вопрос тогда, при монтаже с gsm-модулем пульт управления автономником в машине устанавливается? т.е. он по умолчанию в комплекте идет или как доп. опция?
Я отказался его ставить, мне вернули 3800. Ставил вебастик со старлайном.
Сергей111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2012, 12:32   #828
RomanSM
Уважаемый Супербовод

что то подумал, видимо придется самый простой вариант выбрать: просто с таймером, т.к. второй гсм-модуль в машине + еще одну антену выводить, как то слишком....

буду думать еще
Старый 27.11.2012, 12:46   #829
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

RomanSM, а машину далеко от работы/дома паркуете? Пульт не достанет?
Старый 27.11.2012, 12:57   #830
spleen
Супербовод

spleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от romansm Посмотреть сообщение
а если "подружить" сигналку и автономник в другом месте (например где сигналку ставил) снимают с горантии автономник
Снимают весь или только таймер? если второе, то имхо не велика потеря. Может поискать других установщиков? Операция то не редкая.

Другое дело, что желательно было при установке сигналки попросить, чтобы управляющий провод заранее подготовили и куда-нить в доступное место вывели, а копаться в уже установленной сигналке мало кто согласится (бо это потенциальный геморрой на ровном месте).

Как вариант - эбершпрехер, у него на таймере изначально предусмотрен вход (провод) для запуска с сигналки.
spleen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
webasto, автономный отопитель, вебасто, поломался