Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Отчеты по эксплуатации

Важная информация

Отчеты по эксплуатации Неисправности авто, впечатления, выводы, опыт обращения и т.д.

Ответ

Опции темы
Старый 14.11.2012, 23:42   #681
kOOlik
Комбивод

kOOlik отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Первые впечатления

Цитата:
Сообщение от snakov Посмотреть сообщение
Руль может програмно как нить утяжелим.
Это кстати и от резины зависит. От размерности и рисунка.
Прикупил тут Мишлен ХИН2 жене - так в нуле руль вообще непонятный, до этого особых жалоб у меня не было.
kOOlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2012, 07:04   #682
Мельк
Турбокотэ

Мельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от snakov Посмотреть сообщение
Пустоватый руль.Мне бы его как нить потяжелее сделать.
Судя по тому, что стоит ППД, скорее всего стоит штатная резина 16 диаметра. Рекомендую поставить 225/45 17 диаметра и руль станет тяжелее. Проверено!

Всем сердцем я чту,
отдыхая в полуденный зной,
людей на полях.

Алко-дэнс
Турбокотэ на Драйве
Мельк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2012, 07:37   #683
alexej
Интересующийся Супербовод

alexej will become famous soon enoughalexej will become famous soon enough

Всем привет! Готов и я поделиться впечатлениями от машинки. Взял два месяца назад на данный момент пробег 6000. Весь пробег это поездки на работу и по выходным по делам. соответственно это утром и вечером Ярик "почти" с пробками (живу в Подмосковье 20 км от МКАД). Радует больше всего это расход в 8 литров на сотню, хотя по стилю вождения не экономлю при возможности давлю на газульку. Заправляюсь последнее время Лукойл и Шелл. По управляемости и динамике меня устраивает (по трассе не ездил по этому не скажу). Выбрал машину из-за огромного салона при моем росте (191 см) все другие машины по большей части становятся трех местными. Из минусов то что вылезло на первой тысяче грыжа на стоковом Данлопе, самое обидное такой резины новой нет в Москве вообще даже у официалов. вопрос на фик мне такая резина на машине если ее нет и в помине? По салону все нравится хотя очень долго подбирал под себя посадку, то спина болит то ноги отваливаются размер багажника это чудо 2 с лишним метра кровать в летела со свистом еще и место осталось, тоже самое 4 колеса 17 диаметра и еще пришлось привязывать их чтобы не болтались по багажнику. Вот такие первые впечатления.
Краткая характеристика: Белый седан, 2 литра дизель, люк, вебасто, ну и по мелочи кожа-рожа и т.д. (брал то что было в салоне цвет и движок был обязаловкой все остальное так как-то)

Последний раз редактировалось alexej; 15.11.2012 в 07:56.
alexej вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2012, 11:30   #684
Sanek_L
Начинающий Супербовод

Sanek_L will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Мельк Посмотреть сообщение
Судя по тому, что стоит ППД, скорее всего стоит штатная резина 16 диаметра. Рекомендую поставить 225/45 17 диаметра и руль станет тяжелее. Проверено!
Подтверждаю Правда я наоборот, на зиму поставил 16-е после 17-х летних, руль стал заметно легче, но меня это не парит, наоборот лучше ж, что легче крутить
Sanek_L вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2012, 18:59   #685
vpalchik
Продвинутый Супербовод

vpalchik will become famous soon enoughvpalchik will become famous soon enough

Вчера был месяц как я забрал свою машинку. Пробег сейчас 1800 км. Вчера же поехал на два дня в Хельсинки и обратно. Из впечатлений от длительной поездки (сравниваю с фокусом универсалом 2л). От дизеля тащусь - обгоняет по трассе на раз. В салоне однозначно тише причем существенно. Коробка по началу немного чувствовалось переключение на нечетные передачи при спокойной езде - сейчас все притерлось. По плохой дороге идет плавнее и мягче. Очень понравилась жесткость подвески, особенно по плохой дороге на скорости порядка 60. Из ощущений пятой точки - разницы не заметил. В общем надо останавливаться через 2-3 часа хотя бы на 2-3 минуты. К концу дороги в Питер сильно затекла поясница, правда на обратном пути нашел удобное положение для ног - левая нога на площадке - правая в почти таком же положении справа, а то поначалу не знал куды эти ноги деть все было плохо через 3 часа.
Свет конечно лучше предыдущего. Рад, что заказал затемнение заднего зеркала - в ночное время помогает. Попогрей на 1-це начинает чувствоваться довольно быстро - не знаю чем так другие недовольны. Я через пару минут его отключаю - т.к. становится некомфортно. Лобовое тоже пока вижу быстрый эффект от включения обогрева.
Просто тащусь от Kessy - настолько удобно. Быстро привык к электрической задней двери. Люк всегда с отодвинутой шторкой - для задних пассажиров.
А вот навигацией не очень доволен. Именно Финляндии нет в картах - пришлось ездить по телефону.
Понял - что на автоматические мойки я наверное не ездок. Вчера впервые утром заехал на нее - в результате мне погнули задний дворник - теперь он оставляет полосу на стекле...
Ну и не очень доволен тем как быстро пачкается Superb- капот чистый, а вот крылья, низ дверей, пороги и задняя дверь - все чумазые.
vpalchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2012, 19:15   #686
Boatsman
Уважаемый Супербовод

Boatsman has a brilliant futureBoatsman has a brilliant futureBoatsman has a brilliant futureBoatsman has a brilliant futureBoatsman has a brilliant futureBoatsman has a brilliant futureBoatsman has a brilliant futureBoatsman has a brilliant futureBoatsman has a brilliant futureBoatsman has a brilliant futureBoatsman has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от vpalchik Посмотреть сообщение
Именно Финляндии нет в картах - пришлось ездить по телефону.
Финляндия должна быть в картах Western Europe по идее
Boatsman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2012, 19:26   #687
Slasher
Бывалый Супербовод

Slasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to behold

vpalchik, а передние брызговики есь?
Мне после фокуса самому не нравятся грязнющие выпирающие пороги, штанина постоянно грязная. У фокуса порог меньше грязнится и не выпирает.
Slasher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2012, 20:18   #688
vpalchik
Продвинутый Супербовод

vpalchik will become famous soon enoughvpalchik will become famous soon enough

Стоят передние брызговики - с ними пачкается меньше - но все равно очень сильно.
vpalchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2012, 21:05   #689
Slasher
Бывалый Супербовод

Slasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to behold

vpalchik, без брызговиков вообще АД.
Slasher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2012, 10:33   #690
Rinat
Начинающий Супербовод

Rinat is an unknown quantity at this point

машину забрал на днях...впечатления еще не устаканились)))) так что об этом чуть позже..
один вопрос:из-за снега\льда на лобовом стекле дворники у всех застревают???? как то неприятно
Rinat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ