Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb > Skoda Superb vs ...

Важная информация

Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2012, 20:51   #341
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Superb vs Volkswagen Passat B7

vlad9584, Оффтоп
Старый 02.08.2012, 20:53   #342
vlad9584
Начинающий Супербовод

vlad9584 has much to be proud ofvlad9584 has much to be proud ofvlad9584 has much to be proud ofvlad9584 has much to be proud ofvlad9584 has much to be proud ofvlad9584 has much to be proud ofvlad9584 has much to be proud ofvlad9584 has much to be proud of

mk86, Оффтоп

Последний раз редактировалось vlad9584; 03.08.2012 в 20:37.
vlad9584 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2012, 08:05   #343
dmitryv
Начинающий Супербовод

dmitryv has a little shameless behaviour in the past

Цитата:
Сообщение от vlad9584 Посмотреть сообщение
mk86, Оффтоп
тролли как то по возрасту градируются?
или, перед тем, как купить суперб у меня должно быть тысяч пять сообщений на этом форуме? странная логика.
повторюсь, задело очень грубое отношение к пассату большинства отписавшихся в топике.
dmitryv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2012, 08:09   #344
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

vlad9584,Оффтоп
СтражДорог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2012, 08:09   #345
dmitryv
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от dmitry Посмотреть сообщение
Что-то мне ОД Фолькса отказало в такой опции. Да и в конфигураторе ППП не присутствует. ОД только сам может установить, с завода никак не ставят на машины для РФ.
конфигуратор фага на сайте, к сожалению, никогда не отвечал действительности. например, на б6 в России никогда не конфигурировались задние подогревы, тем не менее у меня на б6 они стоят.

на выходных смотрел два хая в наличии, в описании никаких допов касательно подогревов нет(и наценки соответственно тоже), тем не менее подогрев задних имеется.
сигналка была в хае и на б6 и сейчас на б7 тоже есть.
Старый 03.08.2012, 08:16   #346
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Какой смысл сравнивать машины по опциям, которые идут в базе? Вы собираетесь брать только базу? ИМХО тут все просто: берете две модели, между которыми стоит выбор, набираете опций и сравниваете цену. Если в седанах у суперба и пассата ценовой паритет, то в универсалах ценник пассата взмывает ввысь.
Старый 03.08.2012, 08:22   #347
dmitryv
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
vlad9584,Оффтоп
спасибо за понимание.
подытожив свое субъективное мнение:
при небольших +/- седаны пассат б7 и суперб практически равные
автомобили.

плюсы суперба:
надежный автомат
более живой дизайн интерьера
приемлимая базовая комплектация (реально не хватает только кожи)
более удобный проем багажника

у пассата:
более свежая модель
дизайн более строг и универсален
ликвидность повыше
шумка лучше
динамика и расход получше

больший размер авто ни в плюсы ни в минусы не отношу. все таки останусь при своем мнении что седан - не семейное авто по определению.
семейным может быть универсал, сув или минивэн.

в общем, если брать на года три, то наверное машины равны. единственное но: при продаже может аукнуться, если у суперба к тому времени выйдет новый кузов (а он наверняка выйдет).

если брать на более долгий период, наверное суперб. с дсг7 париться не хочется.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Какой смысл сравнивать машины по опциям, которые идут в базе? Вы собираетесь брать только базу? ИМХО тут все просто: берете две модели, между которыми стоит выбор, набираете опций и сравниваете цену. Если в седанах у суперба и пассата ценовой паритет, то в универсалах ценник пассата взмывает ввысь.
не вижу смысла морозить свои деньги на несколько месяцев, пока мне соберут и привезут автомобиль. и пассат и суперб есть в наличии в приемлимых для меня комплектациях (хай+ксенон, елеганс+кожа).
это плюс обеих марок. у других производителей с наличием полный болт.

Последний раз редактировалось dmitryv; 03.08.2012 в 08:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.08.2012, 08:25   #348
St@vr
Доброжелательный

St@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от dmitryv Посмотреть сообщение
адело очень грубое отношение к пассату
Не обращайте внимания. Это технически абсолютно два одинаковых авто. Просто Пася дороже на порядок. А там каждый решает сам, что ему необходимо. Я когда выбирал, то в том числе рассматривал Пасю. Не зацепил (особенно салоном). Качество в Супербе мне показалось выше, именно по пластику. Да и понарядней оказался салон. А то что Пася чуть тише, это уже нюансы, для меня не критичные. Плюсы Суперба перевесили. Да и ценник на Пассат в схожей с моей комплектацией получался примерно выше на 150 тысяч. Вот СС конечно нравился, но там еще больше ценник.
St@vr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2012, 08:52   #349
СтражДорог
Почетный Супербовод

Цитата:
в общем, если брать на года три, то наверное машины равны. единственное но: при продаже может аукнуться, если у суперба к тому времени выйдет новый кузов (а он наверняка выйдет).
Ну как бы В8 обещают в 2014... Скорее всего, так и будет, т.к., начиная с ауди А3, на новую платформу встает весь ВАГ. Мне почему-то кажется, что новый суперб появится только после В8. По крайней мере, так было с Октавией: Гольф сменил семейство с Мк5 на Мк6 (хотя, по сути, это был рестайл), а Октавия осталась в том же кузове. Ну а поскольку В7 отличается от В6 еще меньше, аналогия напрашивается сама собой.
Старый 03.08.2012, 20:33   #350
Dmitry
СуперФабоВод... Вот!

Dmitry отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
все таки останусь при своем мнении что седан - не семейное авто по определению.
семейным может быть универсал, сув или минивэн.
Или пятидверный седан. Вот Пассат точно не семейная машина, обычно вместе с Пассатом в семье есть ещё одна. А Суперб седан вполне семейная и вместительная. Прочитайте тему про большой багажник, узнаете как семьи Суперб используют.
Цитата:
дизайн более строг и универсален
Принято добавлять ИМХО в таких случаях. Дизайн Б7 очень спорен, так как не выделяется из общего семейства vw. На дороге спереди Б7 легко спутать с Джеттой6 или Поло-седаном. Это несколько удешевляет подобный дизайн.
Цитата:
динамика и расход получше
Откуда такие данные, при одинаковых моторах и коробках?
Цитата:
ликвидность повыше
Как и угоняемость, и стоимость КАСКО.
Цитата:
задело очень грубое отношение к пассату большинства отписавшихся в топике.
Никакого грубого отношения, только факты. Сам поначалу смотрел Б7, но отсутствие в базе хая многих необходимых (и присутствие некоторых ненужных) опций вкупе с ценой... Вообщем Суперб выиграл. При этом мой Суперб элеганс + парки + ППП + все подушки + тонировка + мелочи обошёлся мне в 1150 тысяч, а Б7 хай стоит от 1180 тысяч. Так что простая логика.

Электронный каталог запчастей ETKA, Интерактивное руководство по ремонту ELSA
Dmitry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ