|  | 
| 
 | |||||||
| Беседуем обо всем Просто разговоры. Общение на темы, выходящие за рамки других разделов. | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  27.07.2012, 09:25 | #11 | 
| Доброжелательный Регистрация: 29.09.2011 Адрес: Надым, ЯНАО 
				            |  Re: Мы...наследники СССР!!! | 
|   |     | 
|  27.07.2012, 11:06 | #12 | 
| Начинающий Супербовод Регистрация: 25.12.2010 Адрес: Украина 
				      |  Re: Мы...наследники СССР!!! 

Да пионерия   Меня в пионеры принимал Иван Никитович Кожедуб на могиле  Зои Космодемьянской. Потом был лагерь Кожедуба. Он воевал в нашем полку. А потом у нас в Кубинке  дислоцировался 237-й гвардейский Проскуровский Краснознаменный орденов Кутузова и Александра Невского Центр показа авиационной техники имени И.Н. Кожедуба. Союз вспоминаю с ностальгией. Сильна была держава, почти каждый год пригоняли новые образцы теники, аэродром обтягивали моссетями,приезжали ПАПАХИ с Москвы и устраивали показ. Прилетали французы на миражах(эскадрилья нормандия неман)-тоже показ устраивали, ну и почти весь соц.лагерь частенько бывал на показах.А мы пацанами и дневали и ночевали на аэродроме(меняли наши погоны, петлицы, кокарды- на их значки). А теперь городок стал вотчиной ребят из южных республик- распродали все, что можно и что нельзя. Полк перегнали в Липецк, а аэродром собираються продать олигархам.  Если честно даже не хочеться приезжать в городок,чтобы не рвать себе сердце. | 
|   |     | 
|  27.07.2012, 12:28 | #13 | 
| Начинающий Супербовод Регистрация: 12.12.2011 Адрес: Moscow 

сейчас детей на улице не увидешь без родителей, а раньше наоборот, фу ты с папой гуляешь или мамой. раньше всегда только и знали, что гуляли в свободное время. кричали во дворе, Женя выходи. небыло мобил, приставок всяких и т.д мне жаль нынешнее поколение детей, которые не понимают, что смола горит и капает, или бутылка плачтиковая, а еще ожоги всякие, царапины, содранные коленки и локти и т.д | 
|   |     | 
|  27.07.2012, 14:55 | #14 | ||
| Почетный Супербовод Регистрация: 04.06.2012 Адрес: Москва 

А я бегал. Добегал до 1 разряда, а потом институт, и... глобальный развал. Тренер запил. Цитата: 
 Цитата: 
 | ||
|   |     | 
|  27.07.2012, 16:17 | #15 | 
| Бывалый Супербовод Регистрация: 11.05.2010 Адрес: Питер 

Люди озверели нынче. Я удивляюсь, что будучи учеником 2 и 3 класса, учился во вторую смену, занятия заканчивались после 18-00 и родители не беспокоились, что мне идти по темным улицам домой. И это в городе Магадан, который действительно был столицей печально известного Колымского края. Где каждое утро мимо нашего дома провозили уголовников на работы...
		 | 
|   |     | 
|  27.07.2012, 16:23 | #16 | 
| Турбокотэ Регистрация: 28.05.2012 Адрес: Москва/Люберцы 

Да, площадки во дворах печально выглядят, потому что пустые... Где все - пьют пиво и сидят в интернетах? Куда исчезают дети, которые ещё далеки от возраста пива и интернета? Странно... Бываю периодически в посёлке им. 1 Мая (если кто знает - на пересечении МКАД и Щелчка), там процентов 90 проживающего населения - это граждане средней азии, кавказа и китая. Вот у них дворы выглядят так, как у нас лет двадцать назад выглядели - куча детей и молодежи на спортивных площадках, а у нас везде пустота... | 
|   |     | 
|  27.07.2012, 18:02 | #17 | 
| Бывалый Супербовод Регистрация: 11.05.2010 Адрес: Питер 

Мельк, У меня дочке 11 лет, общается со сверстниками исключительно в контакте. 80 процентов разговоров - бессмысленный сленг ни о чем.  Без прикрас могу сказать, что для нас в 4-5 м классах было нормой регулярно собираться у кого- то, чтобы решить математику, сходить на лыжах, погонять шайбу воккейной коробке. Мамаши хвали детей обедать через открытую форточку на весь двор было слышно. Теперь такого нет. Дети смотрят Шашу Рашу и орут , выпучив глаза, " Тагил!!!" | 
|   |     | 
|  27.07.2012, 19:33 | #18 | 
| Заслуженный Супербовод Регистрация: 22.06.2011 Адрес: Деревня Алексеевка. 

Я в школе был председателем комитета комсомола. Ездил в лагерь комсомольского актива. Вот времена были.....вспоминаю с ностальгией .действмтельно раньше была хоть какая-то идеология,а сейчас нет ничего у молодежи.
		 | 
|   |     | 
|  27.07.2012, 20:46 | #19 | |
| Почетный Супербовод Регистрация: 26.12.2010 
				            |  Re: Мы...наследники СССР!!! Цитата: 
 Не знаю как у вас в Москве, но у нас настоящий бэби-бум. Реально много рожают. Не кавказцы, а наши русские. При том, что уровень жизни значительно ниже в Смоленске, нежели в Москве. | |
|   |     | 
|  27.07.2012, 21:52 | #20 | 
| Бывалый Супербовод Регистрация: 28.11.2010 Адрес: Russia, Домодедово 

А я на пару с девушкой на районных последних Советских трех парадах читал лозунги типа: "Слава КПСС", "Труженики села.... перевыполним план надоя молока..." и всё такое   В Воскресенье поеду на малую родину, привезу эти лозунги, напечатанные печатной машинкой   
				__________________ Водительский стаж с апреля 1994 г. (Киев) С 17.10.2008 по 27.12.2010 на Volkswagen Jetta 1.6, МКПП | 
|   |     |