Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2012, 20:14   #431
andropovv
Почетный Супербовод

andropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

У меня тут корефан был в гостях. У него А6 уже не гарантийная. Так мы разговорились о маслах и он мне говорит, что многие не оф сервисы ВАГа заливают масло SRS. И не дорого и вроде как из Германии.
http://srs-oil.ru/index.php?option=c...d=54&Itemid=77
Старый 13.07.2012, 12:45   #432
Mr.I
Уважаемый Супербовод

Mr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond repute

Сейчас позвонил ОД и пригласил на акцию Кастрол Дэйс - бесплатная диагностика+замена масла и фильтра за 1499 рублей (если я правильно запомнил). Никто не в курсе?
Старый 13.07.2012, 12:53   #433
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Mr.I Посмотреть сообщение
замена масла и фильтра за 1499 рублей
это только за работу? или с расходниками?
komnoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2012, 12:54   #434
Morfeus199
Интересующийся Супербовод

Morfeus199 is a jewel in the roughMorfeus199 is a jewel in the roughMorfeus199 is a jewel in the roughMorfeus199 is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от andropovv Посмотреть сообщение
У меня тут корефан был в гостях. У него А6 уже не гарантийная. Так мы разговорились о маслах и он мне говорит, что многие не оф сервисы ВАГа заливают масло SRS. И не дорого и вроде как из Германии.
http://srs-oil.ru/index.php?option=c...d=54&Itemid=77
Первый раз слышу о таком масле. Хотя у меня на работе есть один поставщик, который его возит
Morfeus199 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2012, 12:56   #435
andropovv
Почетный Супербовод

andropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Morfeus199 Посмотреть сообщение
Первый раз слышу о таком масле.
Цитата:
Сообщение от Morfeus199 Посмотреть сообщение
у меня на работе есть один поставщик, который его возит
Не пойму в первый или не в первый раз слышите?
Старый 13.07.2012, 12:58   #436
Mr.I
Уважаемый Супербовод

Mr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от komnoff Посмотреть сообщение
это только за работу? или с расходниками?
Вот, что обещают
Цитата:
Castrol DayŠ ! 14-15 июля. Бесплатная диагностика. Замена масла и масляного фильтра по цене 1 499 рублей!

28.06.2012

официальный дилер ŠKODA проводит уникальное мероприятие для владельцев автомобилей ŠKODA старше 2-х лет.
Компетентные специалисты проведут БЕСПЛАТНУЮ диагностику автомобиля в Вашем присутствии!
В комплекс диагностики входит:
-двигатель (опрос регистратора неисправностей),
- КПП,
-шины,
-колесные диски,
-уровень тормозной жидкости,
-работа тормозной системы,
-выхлопная система,
-ходовая часть,
-рулевое управление,
-кузов,
-работа осветительных приборов,
-омыватели стекол,
-система кондиционирования.
Каждый участник, прошедший диагностику, получает подарки-сувениры от автоцентра и партнеров мероприятия.
Старый 13.07.2012, 13:00   #437
Morfeus199
Интересующийся Супербовод

Morfeus199 is a jewel in the roughMorfeus199 is a jewel in the roughMorfeus199 is a jewel in the roughMorfeus199 is a jewel in the rough

Цитата:
Услышал в первый раз. Глянул на поставщиков запчастей на своей работе. Один возит такое масло
Morfeus199 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2012, 13:00   #438
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light

Цитата:

Mr.I, из текста так же не понятно за что эта цена
komnoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2012, 13:09   #439
usnews
Старый супербовод

usnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond repute

Сегодня, Пятница 13-е, а у меня на календарике маленька «птичка» - отметка: минуло ровнехонько два месяца, а ответа от ФГР по поводу т.н. «заводского масла» так и не пришло. Первый запрос послал в феврале. И он остался без ответа.
Вот что я спрашивал:
Господа, расскажите, пожалуйста, что есть заводское масло. Кто производитель. Какова его реальная цена за литр. Судя по рекламе в журнале и по шильде на маслянной пробке двигателя, Шкода официально рекомендует Кастрол. Почему тогда ряд официальных дилеров не имеет в наличии Кастрола. Почему предлагает Шелл и какое-то заводское масло с логотипом vw. Почему дилер угрожает мне снятием с гарантии, если я привожу на ТО масло Кастрол, купленное у официального поставщика масла Кастрол в моем регионе.
Прошу объяснить: почему литр масла Кастрол продается на рынке в среднем за 400 руб.литр. А литр заводского масла у официального дилера стоит в среднем 1200 руб./литр. включая НДС. Может заводское масло в три раза лучше и служит в три раза дольше, может менять его надо в три раза реже?
Вобщем, как видите, простые вопросы.
Сегодняшняя пятница - как «маленький ужастик». Она принесла понимание, что жаловаться больше некому. И бесполезно. Что высшее руководство ФГР в курсе этой масляной истории. Что «Заводское Масло» придумано для извлечения сверхприбылей. Что самое высокое начальство ФГР и Шкоды Рус лоббирует интересы нефтекартелей и имеет дивиденты. Что среднее звено просто закрывает на это глаза. А официальные дилеры имеют навар с разницы в добавочной стоимости. Поэтому ответа не будет.
Вообще-то я в курсе, что отношения производителя и дилеров не всегда гладкие, есть конфликты интересов. Время от времени в сети появляются рассказы перебежчиков, которые рисуют черными красками порядки и нравы внутри фирм-торговцев машинами. Эти «голоса правды» многократно тиражируются из ресурса в ресурс. Вскоре появляется вторая сторона, которая называет перебежчиков предателями и раскладывает трудовую биографию бывшего сотрудника ОД по статьям Уголовного Кодекса РФ. И тогда, мы - читатели - вновь становимся статистами, не понимая - кому верить. И почему-то начинаем верить производителю. А он, как оказывается, еще та тварь, с камнем за пазухой. Рекламирует одно, а втихушку впаривает другое.
Проект «заводское масло» - уникален. Возможно, это - единственный реально выполнимый проект для обеих сторон, на котором они задружились по-полной. В заднице остаемся только мы - владельцы.
Исходя из этих невеселых размышлений, я тоже решил примкнуть к сторонникам идеи перехода на другие масла, аргументированно высказанную нашими ребятами, в частности - представителями нашей клубной группировкой ЯНАО, Виктором (366), а также рядом других оппозиционеров официального маслянного сервиса. С одним условием: чтобы масло было непаленым и прямо оттуда - от импортера. А уж как оно называется Мотул, Статойл или Мобил Один - не важно.
Возникала лишь одна маленькая непонятка: что сказать дилеру, выставляя на ТО свои 5 литров масла? Вот до этой пятницы у меня не было четко сформулированного ответа. Теперь есть. Главное, на мой взгляд, это - чистая совесть. Небогато, зато работает. И против этого аргумента никакими картельными сговорами не попрешь. И никаким штампиком в сервисной книжке не замараешь. Конкретно: если у ребят из ОД нет Кастрола, значит, лью, что хочу. Ведь я покупаю масло для себя, точнее - для любимого двигателя, чтоб ему работалось и отдыхалось хорошо. А не по указке и по расценкам каких-то высокопоставленных жуликов, живущих, помимо зарплат на рекламные откаты и премиальные бонусы продавцов масел.
Старый 13.07.2012, 13:11   #440
Mr.I
Уважаемый Супербовод

Цитата:
Сообщение от komnoff Посмотреть сообщение
Mr.I, из текста так же не понятно за что эта цена
Сейчас позвонил, дабы уточнить - цена за всё Вроде халява, но вот в чём подвох не пойму Хотя масло менять я планировал позже (на нынешнем проехал только 10 тыс.км, хотя кто-то возразит, что уже много), наверное поведусь на халяву

Метки
двигатель, дилер, масло