![]() |
![]() |
#401 |
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]()
Александр77, если хочешь "душевного спокойствия" и есть время, то можно написать бумагу (описать там все как есть) и заехать в ОД. Без наездов попросить письменно тебя заверить, что действуя по их рекомендациям, ты ни чем не рискуешь (всмысле, с авто ничего не случится).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#402 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() |
![]()
Вячеслав М., я звонил в ОД, они мне пообещали письменное подтверждение. А устно они сразу говорили, что смешивать можно. Я хотел проерить их утверждения
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#403 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Когда забирал машину, сразу брал литруху на долив. Была серая канистрочка. Что там было написано не помню...
На 1-ом ТО залили shell (Рапид -Авто Марьино). DSCN8578.jpg DSCN8579.jpg На днях был у своего ОД (Автотерра) уже продали на долив Кастрюлю и сказали что в принципе все ОД должны как перейти на кастрюлю так как шкода рекомендует... :0) DSCN8577.jpg DSCN8581.jpg
![]() |
#404 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
JimMiller, это получается ты будешь в Шел доливать Кастрюлю? и ОД сказал, что так правильно будет?
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#405 |
![]() ![]() |
![]()
Я окончательно понял - что не стоит переживать по этому поводу. Ничего не будет. Ни у кого еще мотор не сломался от этого
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#406 |
Особый статус
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Александр77, да лучше поменять, тем более оно уже наверно темное?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#407 |
![]() ![]() |
![]()
quatroddd, В любом случае скоро ТО-1 - поменяю. Но я считаю, что все эти страшилки - маркетинговый ход. Про смешивание бензина мы ведь не заморачиваемся? Мешаем 95, 92, 98 разных производителей. А некачественное топливо тоже убивает двигатель. Излазил весь интернет и не нашел ни одного случая проблем из-за "коктеля"
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#408 |
Особый статус
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Александр77, если бы точно знал, что производитель один, тогда я понимаю можно допуск 502 смешать с 504, но ты ведь не знаешь, что у тебя залито(Шелл или Кастрол)!!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#409 |
![]() ![]() |
![]()
quatroddd, Если производитель и ОД рекомендует заливать масло шелл (и зальет ведь мне его при ТО) - то значит с завода масло залито не хуже. Сейчас шкода рекомендует заливать кастролл, до этого рекомендовали заливать шелл. Через год порекомендуют еще что-нибудь залить - за ними так не угонишься и это не означает, что одно масло стало плохим, а другое хорошим. Кроме того, при смене масла двигатель не промывают, значит в нем остается как минимум 10% старого масла - почему никто не бъет по этому поводу тревогу? Так что все это маркетинговый ход и очень большие деньги маслопроизводителя. Еще раз повторюсь - от смешивания масел проблем еще не было в интернет сообществе - есть только предположения...
|
![]() |
![]() ![]() |