Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Отчеты по эксплуатации

Важная информация

Отчеты по эксплуатации Неисправности авто, впечатления, выводы, опыт обращения и т.д.

Ответ

Опции темы
Старый 11.05.2012, 20:49   #351
Lord Shiva
Начинающий Супербовод

Lord Shiva is on a distinguished road
По умолчанию Re: Первые впечатления

Space74 отличный отзыв. У нас с Вами одинаковые машины вплоть до цвета, только у меня допов побольше, и забирал я в конце апреля. По поводу амортизаторов у меня тоже шипят, завтра помучаю дилера ( записан на обслуживание т.к. появился или только услышал грохот снизу, подозреваю плохо прикрученную защиту ). Пробег 1400 очень радует расход дизеля за весь период 6 литров на сотню.
Lord Shiva вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2012, 21:06   #352
Wint
Владелец "комбинатора"

Wint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond repute

Кстати по поводу шипения амортов на Фабии тоже самое шипят они. Не думаю, что это особенность пакета ППД.
Wint вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2012, 21:35   #353
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light

vasiliy70, не в Геме а в Геморе я бы сказал
komnoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2012, 23:24   #354
Кирилл
Фиатомучитель

Кирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond repute

Шипение амортизаторов-признак работоспособности амортов,они ж у нас газомаслянные в ППД и газовые(не уверен) -без ППД....Убитые не шипят,они тупо стучат.
Старый 22.05.2012, 17:03   #355
Клочков
Начинающий Супербовод

Клочков will become famous soon enough

Проехал первые 500 км на новом супе 1,8Т, авт-гидр, элеганс, алькантара, 17-трифид колеса, без ППД.

В салоне комфортно, не могу сказать что жестко, управляется хорошо, крены не большие, боковой поддержки (в сравнении с Кугой) маловато, но алькантара держит замечательно.

Музыка 10 колонок - вполне устраивает, звучит живенько, на мой взгляд очень даже достойно.

Сегодня само сабой получилось протестить датчик давления в шинах: выезжаю на трассу из города, загорается значек на панели приборов с характерним писком "Проверь шины", останавливаюсь, визуально никаких изменений, еду дальше - машину никуда не тянет, значек горит не пропадает. Заезжаю на заправку подкачать и проходя, очередной раз, вокруг машины слышу шипение переднего правого колеса, заезжаю на шиномонтажку - саморез! призываю верить датчику давления в шинах!

Не могу свыкнуться с автоматом - долго думает в случае: стоишь на кольце, хочешь проскочить, давишь в пол - спокойно выезжает на кольцо, а через секунду выстреливает - как-то страшновато местами...

Очень понравился режим s на коробке, держит движок в правильном диапазоне для маневра!

Хотелось бы подстаканники поглубже и немного поглубже отсек подлокотника между передними сиденьями, привык туда портмоне кидать, а из-за величины оного - не помещается.

Удобно - перчаточный ящик с охлаждением, постоянно там бутылка прохладной воды.

Расход горючки - устраивает, у меня получается около 10 л/100км, при такой динамике, вполне неплохо.

Вообщем машиной очень доволен, вот пока и все первые впечатления.
Клочков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2012, 18:09   #356
rauber
Продвинутый Супербовод

rauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Клочков Посмотреть сообщение
немного поглубже отсек подлокотника между передними сиденьями, привык туда портмоне кидать, а из-за величины оного - не помещается.
С таким портмоне может стоило подумать о другом автомобиле.

Цитата:
Вообщем машиной очень доволен, вот пока и все первые впечатления.
Желаю, чтобы дальше было только лучше.

А датчик давления (через АБС) все-таки не всегда корректен - особенно по городу.
rauber вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2012, 18:30   #357
Николай
Почетный Супербовод

Николай отключил(а) отображение уровня репутации

Клочков, Нравится-это хорошо! Отличный выбор! Желаю что бы радовала всегда и доставляла удовольствие! А вот профиль пора поправить уже!
Николай вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2012, 06:19   #358
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
А вот профиль пора поправить уже!
Присоединяюсь к поздравлениям и предложениям подправить профиль (букаффку B заменить на b)
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2012, 08:42   #359
Клочков
Начинающий Супербовод

Клочков will become famous soon enough

rauber,
Николай,
mk86,

Спасибо большое!

Профиль поправил.

Кстати, только сегодня понял почему не нравится иногда старт: у меня ассистент безоткатного трогания стоит, его принцип работы - если есть хоть небольшой уклон или бугорок под колесом, он после отпуска педали тормоза ногой, отпускает колодки тормозные медленно, и в первый момент срочного нажатия на педаль газа, машина не может тронуться, а потом она срывается с места (до этого проходит, по ощущениям, от 0,5 сек до 1 сек). Думаю что это дело привычки. На горизонтальной поверхности - гидрик трогается адекватно, конечно турбояма присутствует, как и у всех турбовых движков.
Клочков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2012, 08:50   #360
Sanek_L
Начинающий Супербовод

Sanek_L will become famous soon enough

Цитата:
rauber,
Николай,
mk86,

Спасибо большое!

Профиль поправил.

Кстати, только сегодня понял почему не нравится иногда старт: у меня ассистент безоткатного трогания стоит, его принцип работы - если есть хоть небольшой уклон или бугорок под колесом, он после отпуска педали тормоза ногой, отпускает колодки тормозные медленно, и в первый момент срочного нажатия на педаль газа, машина не может тронуться, а потом она срывается с места (до этого проходит, по ощущениям, от 0,5 сек до 1 сек). Думаю что это дело привычки. На горизонтальной поверхности - гидрик трогается адекватно, конечно турбояма присутствует, как и у всех турбовых движков.
Хм. А разве на автоматах нужен такой ассистент? Там же, как только отпускаешь педаль тормоза, машина начинает трогаться.
Sanek_L вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ