Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2012, 12:57   #481
andropovv
Почетный Супербовод

andropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Цитата:
Сообщение от komnoff Посмотреть сообщение
по мне так основной критерий потребительский это чтоб масло не угорало
А по мне самое главное, это маслянная плёнка и смазывающие способности. А у кастрюля эти параметры выше многих, в том числе и не менее тут знаменитого бренда.

Добавлено через 11 минут

http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=4970
Внизу есть таблицы. Смотрите сравнивайте. Вроде эта ссылка уже где-то была на форуме.

Последний раз редактировалось andropovv; 03.05.2012 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение
andropovv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2012, 13:00   #482
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light

andropovv, эти качество вторичны для большинства владельцев/обывателей, т.к. большая часть не планирует ездить на своих автмообилях как говорится до издоха... а 2-3 года двигатель будет себя чувствовать вполне хорошо с любым маслом из вышеописанных... а вот доливать масло, постоянно лазить под капот приятного мало, особенно когда отвалил за автомобиль не малую сумму...
А вообще конечно я не компетентен спорить в плане использования Кастрюли на ВАГовских моторах, Суперб у меня первый автомобиль, а вот на Вольве могу однозначно заявить, что для их моторов хуже Кастрюли нет, проверенно годами, ужасно угорает оно и убивает как ВГК так и турбину...
А вот на Супербе я после ТО-1 сразу же перешел на Shell Helix Ultra AV-L 5W-30

Последний раз редактировалось komnoff; 03.05.2012 в 13:40.
komnoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2012, 14:09   #483
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от komnoff Посмотреть сообщение
Оффтоп
Оффтоп
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2012, 14:16   #484
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light

ОСА, Оффтоп
komnoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2012, 15:08   #485
Slasher
Бывалый Супербовод

Slasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to behold

andropovv, там в последнем абзаце интересно написано.

"А самое главное, допуски даже одной фирмы могут отличаться как небо и земля! Взять, например, Volkswagen (обычно допуск VW двойной, первый номер — для бензиновых моторов, через дробь — для дизельных): 502 00/505 00 и 504 00/507 00. Они очень похожи, цифры на канистре нанесены мелким шрифтом, поэтому не сразу увидишь разницу. А она колоссальна! Первый допуск — для старых моторов и высокосернистого бензина. И потому само масло рассчитано на стандартный межсервисный интервал в 15000 км, а присадки используются более агрессивные, но менее долговечные. А второй допуск — для современных моторов, которые уже изначально рассчитаны для работы на очень качественном топливе."
Slasher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2012, 17:13   #486
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Вячеслав М. отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
А можно ли смешивать 504 и 502 допуски (при доливке)? Мы выяснили что с завода залито Castrol EDGE 5W30 по спецификации 504. Если я хочу долить по спецификации 502 то тут есть только Castrol EDGE 0W30 и Castrol EDGE 0W40A3/B4. Вязкостно-температурные характеристики отличаются от оригинала 5W30. Забить? При этом что предпочтительнее для 1.8TSI, 0W30 или 0W40? Либо купить 5W30 и ждать ТО, а на ТО сменить по совету клубней кастрюлю на более стоящее масло?
Доколе будет продолжаться эта "Сказка про белого бычка"?! Все уже так разжевано, что предлагать что-либо - значит ставить вопрошающего в неприятную позицию . Клубни что, практикующие маславоды? Все написано в документах к авто, как и что заливать. Если интересует уже более доскональная информация именно по своей машине, есть возможность задать вопрос Производителю авто с предоставлением данных о своем коне.
Цитата:
Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
С допуском 502 только Castrol MAGNATEC 5W30 A3/B4. В двигателе точно EDGE, значит MAGNATEC отпадает.
Это самоубеждение? А Castrol EDGE Professional OE 5W-30 с 502 допуском куда делось?

Последний раз редактировалось andropovv; 03.05.2012 в 17:47.
Вячеслав М. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2012, 17:45   #487
andropovv
Почетный Супербовод

andropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Slasher Посмотреть сообщение
там в последнем абзаце интересно написано.
Читал. И знаю это. И всем так же говорю. Вы мне что сказать то хотели?
Цитата:
Сообщение от Вячеслав М. Посмотреть сообщение
А Castrol EDGE Professional OE 5W-30 с 502 допуском куда делось?
Да никуда. Но вроде оно в основном на форд рассчитано.
Старый 03.05.2012, 17:54   #488
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

andropovv, если стоит допуск VAGа, то значит он на него расчитан!
http://www.castrol.com/liveassets/bp...l_OE_5W-30.pdf

Castrol рекомендует использовать Castrol EDGE Professional OE 5W-30 в двигателях, требующих смазочные материалы спецификации GM/Opel dexos2.

Спецификации
ACEA C3
API SM/CF
dexos2*
MB-Approval 229.51
VW 502 00/ 505 00/ 505 01
BMW Longlife-04
Meets Ford WSS-M2C917-A
Старый 03.05.2012, 18:04   #489
andropovv
Почетный Супербовод

Цитата:
Сообщение от Вячеслав М. Посмотреть сообщение
если стоит допуск vagа, то значит он на него расчитан!
Да я не спорю. Но масло в основном затачивалось под форда и ГМ, которые используют более жидкие масла, как и японцы. А влезло в допуск ВАГа, ну от чего же не поставить допуск. К тому же это расширяет рынок к сбыта. Тут вопрос в вязкости. Это масло при 100 градусах жиже. Вроде как 9 единиц против 12. 0-30 и 5-30(504-й допуск) на горячую имеют вязкость кинематическую 12 единиц. А для 30-ки это довольно высокий показатель.
Старый 03.05.2012, 18:05   #490
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

И еще один момент. Как видим, BMW "дает" ему свой наивысший допуск - Longlife-04!
Ответ

Метки
двигатель, масло