![]() |
|
Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д. |
Результаты опроса: Почему я не пользуюсь указателями поворотов при перестроении | |||
Лень. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 1.14% |
Все и так увидят мой маневр. |
2 | 2.27% |
Да пошли все - я главный на дороге! |
3 | 3.41% |
Я пользуюсь ими постоянно. |
70 | 79.55% |
Пользуюсь при необходимости. |
12 | 13.64% |
Голосовавшие: 88. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
включаю поворотник, только если буду оттормаживаться для совершения поворота либо с дороги, либо левого поворота, т.е. в тех случаях чтобы не создавать неожиданной помехи и полной остановки для едущих позади машин.
при перестроениях заведомо на более быстрой скорости чем едущие авто, смысла во включении указателей не вижу, поскольку в этом случае они даже есхи захотят не пустить в ряд, не смогут этого сделать, случаи , как то, что некоторые вклиниваются в наглую перед тобой за 2-3 метра, я исключаю поскольку в такой ситуации обязательно обозначаю поворотным указателем то что хочу совершить и смотрю на реакцию в зеркало, если пропускает спасибо, если нет, то следующий пропустит. А так сам стараюсь не пускать в ряд тех кто обгоняет по встречке всех, а увидев встреную машину или дпсника возвращается в ряд, поскольку сам так не делаю, а стою вместе со всеми в колоне и еще терпеть ненавижу когда перестраиваются в пробке из ряда в ряд только по причине того что какойто ряд на 2-3 машины уехал вперед чуть быстрее ![]() НИКОГДА НЕ ПУСКАЮ ВПЕРЕД ВАНЮЧКИ , КОТОРЫЕ БЕЗ КАТАЛИЗАТОРА КОПТЯТ НА 76-92М БЕНЗИНАХ ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
Mr.I, добавил, жмакайте...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 | |
Другой Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 4 минуты интересный пункт пользуюсь при необходимости ![]() есть правила, в т.ч. и приличия, их можно либо соблюдать, либо не соблюдать, а что значит соблюдать при необходимости и какова эта необходимость для каждого участника движения? есть же еще мотоциклисты, которые зачастую гоняют быстрее чем их ангелы ![]() Последний раз редактировалось abola; 13.04.2012 в 15:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Начинающий Супербовод
![]()
Пользуюсь практически всегда, за исключением правых поворотов на нерегулируемых перекрестках
![]() |
#55 |
Владелец "комбинатора"
![]()
Пользуюсь всегда. Бывает только могу задуматься и включить не заблаговременно. А так даже при съезде на улицу к дому при отсутствии машин включаю - думаю это не вредная привычка. Случалось иногда даже перед гаражом включаю правый
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
одиночка
![]()
включаю когда за мной едут машины и растояние не большое между нами, а если за мной пусто то не включаю, не вижу необходимости.
По поводу пропускать или нет, стараюсь пропускать в 80% случаях, не пропускаю только когда стоишь в пробке, а кто то борзый объезжает пробку по выможенным рельсам и пытается вклиниться... или 2 года назад у меня ситуация такая была: Еду по узкой улице, по 1 полосе в каждом направлении, пробка, впереди светофор, один умник на тонированной девятке по встречке решил объехать всех и встать передомной, ну я его естественно не пустил, в итоге этот придурок чуть не въехал во встречную машину, встал рядом со мной на встречке, открывается окно, и какой то чурек: "Че сложно было пропустить бл%, че такой о%уевший чтоли?" в итоге он был послан на 3 известные буквы и уехал со светофора со свистом... вот такие черти реально напрягают... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
Wint, совершенно согласен, один или нет - включать нужно всегда, так и вырабатывается привычка.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
одиночка
![]()
Насчет пропускать кстати: Девушек стараюсь пропускать, от них хрен знает че ожидать, а например сегодня в жесткую пробку попал, мужик по рельсам на камри, слева от меня едет и показывает поворотник типа пусти, остановился рядом и через стекло нормально так попросил пустить, ехал с детьми - пустил конечно же, во первых пусть и по рельсам объезжал пробку, но не стал в наглую лезть вперед, а вежливо попросил чтобы пропустили, во вторых с детьми ехал. Пропустил - потерял 5 секунд, а приятно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Активный Супербовод
![]()
Да ну нафиг. За каким их включать? Так поймут когда начну поворачивать, а то еще лампочка перегорит или еще хуже - электроника какая нибудь. Хотя зачем она нужна, если я ей не пользуюсь
![]() PS Голова не всегда согласна с тем, что печатают руки ![]()
![]() |
#60 | |
Продвинутый Супербовод
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |