Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Дороги

Важная информация

Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д.

Результаты опроса: Почему я не пользуюсь указателями поворотов при перестроении
Лень. 1 1.14%
Все и так увидят мой маневр. 2 2.27%
Да пошли все - я главный на дороге! 3 3.41%
Я пользуюсь ими постоянно. 70 79.55%
Пользуюсь при необходимости. 12 13.64%
Голосовавшие: 88. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2012, 14:35   #51
dvs222
Продвинутый Супербовод

dvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пользуетесь ли вы поворотниками?

включаю поворотник, только если буду оттормаживаться для совершения поворота либо с дороги, либо левого поворота, т.е. в тех случаях чтобы не создавать неожиданной помехи и полной остановки для едущих позади машин.
при перестроениях заведомо на более быстрой скорости чем едущие авто, смысла во включении указателей не вижу, поскольку в этом случае они даже есхи захотят не пустить в ряд, не смогут этого сделать, случаи , как то, что некоторые вклиниваются в наглую перед тобой за 2-3 метра, я исключаю поскольку в такой ситуации обязательно обозначаю поворотным указателем то что хочу совершить и смотрю на реакцию в зеркало, если пропускает спасибо, если нет, то следующий пропустит. А так сам стараюсь не пускать в ряд тех кто обгоняет по встречке всех, а увидев встреную машину или дпсника возвращается в ряд, поскольку сам так не делаю, а стою вместе со всеми в колоне и еще терпеть ненавижу когда перестраиваются в пробке из ряда в ряд только по причине того что какойто ряд на 2-3 машины уехал вперед чуть быстрее
НИКОГДА НЕ ПУСКАЮ ВПЕРЕД ВАНЮЧКИ , КОТОРЫЕ БЕЗ КАТАЛИЗАТОРА КОПТЯТ НА 76-92М БЕНЗИНАХ
dvs222 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2012, 14:36   #52
Tamst
Почетный Супербовод

Tamst отключил(а) отображение уровня репутации

Mr.I, добавил, жмакайте...
Tamst вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2012, 15:18   #53
abola
Другой Супербовод

abola отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от lioon Посмотреть сообщение
Очень сильно раздражает когда на съездах люди пытаются обехать очередь с лева и втиснутся первым
ага, аналогично, и еще когда на переездах, или перекрестках народ едет по обочине и потом встает перед всеми.

Добавлено через 4 минуты

интересный пункт пользуюсь при необходимости
есть правила, в т.ч. и приличия, их можно либо соблюдать, либо не соблюдать, а что значит соблюдать при необходимости и какова эта необходимость для каждого участника движения? есть же еще мотоциклисты, которые зачастую гоняют быстрее чем их ангелы

Последний раз редактировалось abola; 13.04.2012 в 15:18. Причина: Добавлено сообщение
abola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2012, 15:22   #54
Ара
Начинающий Супербовод

Ара is just really niceАра is just really niceАра is just really niceАра is just really nice

Пользуюсь практически всегда, за исключением правых поворотов на нерегулируемых перекрестках
Старый 13.04.2012, 15:34   #55
Wint
Владелец "комбинатора"

Wint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond repute

Пользуюсь всегда. Бывает только могу задуматься и включить не заблаговременно. А так даже при съезде на улицу к дому при отсутствии машин включаю - думаю это не вредная привычка. Случалось иногда даже перед гаражом включаю правый
Wint вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2012, 16:13   #56
Stason
одиночка

Stason has a reputation beyond reputeStason has a reputation beyond reputeStason has a reputation beyond reputeStason has a reputation beyond reputeStason has a reputation beyond reputeStason has a reputation beyond reputeStason has a reputation beyond reputeStason has a reputation beyond reputeStason has a reputation beyond reputeStason has a reputation beyond reputeStason has a reputation beyond repute

включаю когда за мной едут машины и растояние не большое между нами, а если за мной пусто то не включаю, не вижу необходимости.

По поводу пропускать или нет, стараюсь пропускать в 80% случаях, не пропускаю только когда стоишь в пробке, а кто то борзый объезжает пробку по выможенным рельсам и пытается вклиниться... или 2 года назад у меня ситуация такая была:
Еду по узкой улице, по 1 полосе в каждом направлении, пробка, впереди светофор, один умник на тонированной девятке по встречке решил объехать всех и встать передомной, ну я его естественно не пустил, в итоге этот придурок чуть не въехал во встречную машину, встал рядом со мной на встречке, открывается окно, и какой то чурек: "Че сложно было пропустить бл%, че такой о%уевший чтоли?" в итоге он был послан на 3 известные буквы и уехал со светофора со свистом... вот такие черти реально напрягают...
Stason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2012, 16:24   #57
Tamst
Почетный Супербовод

Tamst отключил(а) отображение уровня репутации

Wint, совершенно согласен, один или нет - включать нужно всегда, так и вырабатывается привычка.
Tamst вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2012, 16:35   #58
Stason
одиночка

Stason has a reputation beyond reputeStason has a reputation beyond reputeStason has a reputation beyond reputeStason has a reputation beyond reputeStason has a reputation beyond reputeStason has a reputation beyond reputeStason has a reputation beyond reputeStason has a reputation beyond reputeStason has a reputation beyond reputeStason has a reputation beyond reputeStason has a reputation beyond repute

Насчет пропускать кстати: Девушек стараюсь пропускать, от них хрен знает че ожидать, а например сегодня в жесткую пробку попал, мужик по рельсам на камри, слева от меня едет и показывает поворотник типа пусти, остановился рядом и через стекло нормально так попросил пустить, ехал с детьми - пустил конечно же, во первых пусть и по рельсам объезжал пробку, но не стал в наглую лезть вперед, а вежливо попросил чтобы пропустили, во вторых с детьми ехал. Пропустил - потерял 5 секунд, а приятно.
Stason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2012, 16:38   #59
Сергей т
Активный Супербовод

Сергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond repute

Да ну нафиг. За каким их включать? Так поймут когда начну поворачивать, а то еще лампочка перегорит или еще хуже - электроника какая нибудь. Хотя зачем она нужна, если я ей не пользуюсь . Надо вообще их затонировать в "0".

PS Голова не всегда согласна с тем, что печатают руки
Старый 13.04.2012, 17:00   #60
dvs222
Продвинутый Супербовод

dvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от stason Посмотреть сообщение
включаю когда за мной едут машины и растояние не большое между нами, а если за мной пусто то не включаю, не вижу необходимости.

По поводу пропускать или нет, стараюсь пропускать в 80% случаях, не пропускаю только когда стоишь в пробке, а кто то борзый объезжает пробку по выможенным рельсам и пытается вклиниться... или 2 года назад у меня ситуация такая была:
Еду по узкой улице, по 1 полосе в каждом направлении, пробка, впереди светофор, один умник на тонированной девятке по встречке решил объехать всех и встать передомной, ну я его естественно не пустил, в итоге этот придурок чуть не въехал во встречную машину, встал рядом со мной на встречке, открывается окно, и какой то чурек: "Че сложно было пропустить бл%, че такой о%уевший чтоли?" в итоге он был послан на 3 известные буквы и уехал со светофора со свистом... вот такие черти реально напрягают...
когда такие наглецы так выезжают на встречную и прямо на тебя, я подкатываю прямехинько к их бамперу чтоб единственый маневр для них был пятиться РАКОМ, что прочувствовали опытным путем свою ГОЛУБУЮ натуру. А окошки я даже не опускаю, просто музыку в добавок прибавляю, чтоб с ушлебками не общаться, поскольку смысла в перекидывании словами нет, поскольку скорее всего придется выйти из машины и давать по моське наглой, а это есть серьезная возможность для правокации и совсем не нужных проблем , по сути на ровном месте, а так игнор это хуже посылания на три буквы!
dvs222 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ