Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Дополнительное оборудование > Дополнительное оборудование > Навигация, мультимедиа, связь

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 27.03.2012, 21:58   #211
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda

renault,
Вот как раз и я про не целевое использование.Зачем видео и прочая мультимедия на ГУ.Вполне достаточно Болеро с блютузом. Ну еще навигацию с пробками бы к нему.И с некоторой натяжкой камеру. Если предположить что есть навигация на отдельном устройстве,то менять болеро на нечто только из за этого,ну не знаю...
Чем плох планшет?(оставим вопрос религии) пусть на андроиде. Креплений в авто великое множество.Да и если предположить что на ходу мы в интернете не шарим,кино не смотрим и книг не читаем.То планшетом пользуются пассажиры или мы на каких то стоянках.Весьма качественно и весьма удобно получается. Остается вопрос таскать с собой. Я таскаю,проблем не вижу.Можно оставить в машине(не на виду конечно).Себе я бы поставил голову от Кенвуда.Но теперь болеро у меня с блютузом и разьемом под айпод(опять религия) не под айпод а с МДИ разьемом.Так что и в Кенвуде нужда отпала.
Старый 27.03.2012, 22:00   #212
renault
Интересующийся Супербовод

renault is a splendid one to beholdrenault is a splendid one to beholdrenault is a splendid one to beholdrenault is a splendid one to beholdrenault is a splendid one to beholdrenault is a splendid one to beholdrenault is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от kOOlik Посмотреть сообщение
Мне кажется, что к голове
Имеет малое отношение. Это больше удел софта. Как и некоторые другие моменты.
так поэтому и хотелка в разделе "плюшки" )
и оно есть в коламбусе, реализовано софтово конечно
Старый 27.03.2012, 22:05   #213
Леонид
Почетный Супербовод

Леонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond repute

пора формировать ТЗ на голову
1 отображение штатных функций
2 нормальный звук
3 накопители, внутренний твердотельный и карточки sd, usb желательно но особо надобности не вижу (с картами меньше проблем, а вот что изобретет изготовитель флешей.............)
4 навигация человеческая (спутники и буржуйские и наши) с пробками, желательно чтоб можно было вклячить другую
5 экран с нормальным обзором
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2012, 22:11   #214
renault
Интересующийся Супербовод

renault is a splendid one to beholdrenault is a splendid one to beholdrenault is a splendid one to beholdrenault is a splendid one to beholdrenault is a splendid one to beholdrenault is a splendid one to beholdrenault is a splendid one to behold

366, так я как бы о том же толкую
если внимательно почитать мой пространный пост - то видео там вообще не надо мне
мне даже привод dvd не надо
именно то, что у меня есть внешний навигатор, останавливал от замены головы на супе и пока останавливает сейчас
но внешний навигатор - ломает таскать, летом то конечно можно кинуть в бардачок, но зимой нежелательно. да и крепление у него сломалось от жары.
опять же, не знаешь когда он может пригодиться. у нас город не такой большой, но бывает что нужно по промзоне поездить поискать чего.
плюс у меня нет штатного блутуза - был бы - может и не заморачивался б.
собственно ответом на это все был бы коламбус - но как навигатор он никакой, как собственно все штатные устройства. и платить за оставшуюся функцию двд такие деньги нет желания.

относительно планшета для остальных участников поездки - тут я только за, это идеальный вариант. мы же рассуждали до этого (по крайней мере я так понял) в ключе использования планшета как замены функций штатной головы.
Старый 27.03.2012, 22:15   #215
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

renault, а я поездил со своим 10 дюймовым планшетом и купил себе навигатор. Неудобно планшет использовать в качестве навика. ИМХО. Навик под несколько навигаций, то есть не залоченный, но про это в другой теме. А магнитола вообще Свинг стоит и странное дело, но всем устраивает, хотя и от вкусняшек как расписал Леонид тоже не отказался бы за разумные деньги. Цена Коламбуса, КМК, завышена даже не у ОД.
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2012, 22:23   #216
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

renault,
ОСА,
Тогда почему бы не Кенвуд? И имя и качество и функционал.Все при нем.Думаю отличная вещь.
Старый 27.03.2012, 22:33   #217
kOOlik
Комбивод

kOOlik отключил(а) отображение уровня репутации

ОСА,+1 В последние новогодние в Европе, в Гольфе арендном - устройств поддерживающих нави - штук пять, начиная от нави на WinCe с iGo (+ изначально был Навител), Айфон, Самсунг Ноут (тот что здоровенный такой смарт), АйПад. А пользовались итого только только навигатором, и одним из смартов, чтобы быстро из города без пробок выехать.
И то задолбался я вынимать/вставлять навигатор. Родное крепление еще в прошлой поездке в арендной машине забыли. Не родное универсальное в итоге сломалось и часть поездки пользовались резинкой для крепежа навигатора на оставшейся части кранштейна.
kOOlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2012, 09:46   #218
Dronyx
Начинающий Супербовод

Dronyx is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от kOOlik Посмотреть сообщение
ну я б не сказал что ценник прям уж одинаков? Сколько будет стоить поставить ТВ на Коламбус? А сколько на Андройд?

Только вот с этим ТВ засада может произойти - см. выше.
А так по всем показаниям нужен Коламбус. Фишка андройда в навигации и интернете (навигации с пробками) + приятный интерфейс.

Лично мне нужна навигация с пробками - обычная не сдалась.

PS Телефон у меня тоже есть, с навигацией и даже держателем. Но дейвайсина в машине, кмк - всяко удобнее.
Да про ТВ тюнер я забыл, что то считал что он уже в комплекте((
Но смущает во первых все таки Андройд ибо я к этой платформе ооооочень скептически отношусь. Больше всего смущает поддержка штатки, управление на руле, управление телефоном, громкая связь (заметил что там микрофон в самом ГУ снизу, а не выведен к потолку как на штатном)
В общем сомнения, сомнения, сомнения.
kOOlik, а ты будешь ставить данный девайс? Я до мая точно пока буду с болеро. Я бы с удовольствием подъехал к кому нибудь посмотреть воочую на авто, потестил бы так сказать
Dronyx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2012, 10:58   #219
kOOlik
Комбивод

kOOlik отключил(а) отображение уровня репутации

Dronyx, сам еще в смутных сомнениях. Не простой это вопрос, чего уж тут говорить. наверняка будут косяки в работе, куда уж без них.
В любом случае если решусь таки и куплю - обязательно сообщу, думаю видео сниму о функционале на супербе.
kOOlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2012, 11:12   #220
100 матолог
Заслуженный Супербовод

100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute

Я когда владел Мондео,тоже ставил на него разные китайские поделки. Это был и Фантом и Флай, и еще какой то без названия,только цифры. Все они ну очень далеки от идеала. Глюки,это само собой,но качество звука,это вообще отдельная песня. В итоге купил штатную соньку 6cd. и вышло мне счастье,особенно на контрасте с китаезами. Адекватность работы и звук не сравнить. Эксперементировать больше нехочется,поэтому лично я за Коламбус.Все выше сказанное мое ИМХО.
100 матолог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
android, android car audio, colambus, аналог, мультимедиа, навигация