Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Готовимся к покупке

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 29.02.2012, 20:53   #1471
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Стал ЖДУНОМ!

SkodNick,
Если дилер пойдет на такие условия.А если укажет на дверь?
Старый 29.02.2012, 21:19   #1472
schmalz
Начинающий Супербовод

schmalz will become famous soon enoughschmalz will become famous soon enough

Наконец нашел время, заехал к ОД и посмотрел на мою обновку.
Красивая!!! Обещают завтра ПТС с вероятностью 99%.
Опять наверное преувеличивают, но будем надеяться.
schmalz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.02.2012, 23:15   #1473
kOOlik
Комбивод

kOOlik отключил(а) отображение уровня репутации

SkodNick,ерунда. Очень много где практикуется именно такая модель. Тем более что договор и документы о оплате остаются у тебя. А акт приема передачи ты еще не подписал, так что красиво кинуть не выйдет.

Так что не надо пугать народ и так ждунчество занятие нервное.
kOOlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2012, 09:19   #1474
vladis
Начинающий Супербовод

vladis has a spectacular aura aboutvladis has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от kOOlik Посмотреть сообщение
SkodNick,ерунда. Очень много где практикуется именно такая модель. Тем более что договор и документы о оплате остаются у тебя. А акт приема передачи ты еще не подписал, так что красиво кинуть не выйдет.

Так что не надо пугать народ и так ждунчество занятие нервное.
тем более, что даже в предварительном договоре у меня, например, был уже прописан VIN и №двигателя, т.к. авто был уже собран+на руках чеки.
vladis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2012, 17:04   #1475
Lord Shiva
Начинающий Супербовод

Lord Shiva is on a distinguished road

Наконец нашел время, заехал к ОД и посмотрел на мою обновку.
Красивая!!! Обещают завтра ПТС с вероятностью 99%.
Опять наверное преувеличивают, но будем надеяться.
Дизель рулит
Lord Shiva вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2012, 17:33   #1476
koteyka
Почетный Супербовод

koteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond repute

Михаил, ну, тогда ждём тебя уже не в этой теме!
koteyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2012, 19:23   #1477
SkodNick
Продвинутый Супербовод

SkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
Если дилер пойдет на такие условия.А если укажет на дверь?
Тогда пойду к другому дилеру. Проще потерять 10% от предоплаты, чем 100% от стоимости машины. Это в случае если вы откажетесь от заказа. А так ради бога, пришла машина, но нет ПТС (мол будет на днях) позавите меня для оплаты в день когда прийдет ПТС...
Погуглите в инете как офф дилеры Форда кидали людей с машинами, а потом прикрывали свои салоны и в том же здании работало уже не ООО "Рога и Копыта", а "Копыта и Рога".

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Сообщение от vladis Посмотреть сообщение
что даже в предварительном договоре у меня, например, был уже прописан VIN и №двигателя, т.к. авто был уже собран+на руках чеки
А у меня в договоре нет VIN (офф дилер кстати) потому как машина под заказ и еще не собранна.

kOOlik, Я никого не пугаю, а спрашиваю - это разные вещи. Оптимизма по поводу чеков и довговора не разделяю, там обычно написано что все споры расматриваются в соответствиии с законами РФ, а это длительный судебный путь. Если бы небыло примеров кидалова близких мне людей то и не спрашивал бы. Да и потом с чего это такая спешка дилера в получении с меня денег - задерживается у вас ПТС на несколько дней пригласите для оплаты когда он будет. А так получается что ты машину купил, но уехать с салона не можешь. Я понимаю ,что ПТС может отставать в поставке от машины, но вот почему оплата должна следовать вперед непонимаю

Последний раз редактировалось SkodNick; 01.03.2012 в 20:05. Причина: Добавлено сообщение
SkodNick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2012, 19:36   #1478
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

SkodNick,
Обычно оплата(100%) происходит после того как машина пришла в салон. Уже на руках договор.В нем всё-всё и вин номер.Машина первично осмотрена на предмет повреждений и т.д. Деньги в кассу и ждать ПТС.Может какой дилер и работает по другому,но машины берут неплохо.Нет ощущения что бы дорожили клиентом. Пройдешь по дилерам-сообщи результат изысканий.
Старый 01.03.2012, 19:50   #1479
Alexandr 51
Начинающий Супербовод

Alexandr 51 will become famous soon enough

Почти все дилеры работают по такой схеме, утром деньги - вечером ПТС.
Насколько я понимаю ПТС не отстает от авто, просто он находится в представительстве компании производителя, в то время, как сама машина приходит к дилеру. Вы ходите, смотрите и говорите: "Беру!!!". С вами подписывают все документы и получают деньги, которые переводят в представительство. После их поступления ПТС направляется в дилеру и он торжественно вручает его вам.
Возможен и такой вариант, когда ПТС уже в салоне, это видимо когда дилер выкупил машину полностью у представительства, за счет своих оборотных средств. Но как правила машины у дилера стоят на реализации.
Думаю, как-то так.
Alexandr 51 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2012, 20:04   #1480
SkodNick
Продвинутый Супербовод

SkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to behold

366, Мне особого выбора нет, ближайший официальный в 500 км - уже заказал ему свою машину. Никто не спорит, пришла в салон - хорошо (есть договор, есть вин), но что бы стать владельцем нет ПТС. Приходит ПТС, я иду в вашу кассу и оплачу, или по другому: платя за товар я вправе его получить. А в описанной выше ситуации получается ,что ты оплатил товар, а его тебе не отдают или ты им не можешь полноценно пользоваться.

У меня есть и другие примеры о которых знаю - это когда в день оплаты в салоне выписывается ПТС и человек едет в ГИБДД.

Ситуации могут быть разные... про свой город я уже писал, где некий (серый) салон взял (как оказалось машины ему не принадлижали - он их не оплатил своему поставщику) машины под реализацию и под предлогом того, что ПТС вот-вот прийдет длительно динамил людей. Доходило до того, что одни и теже машины фактически продавались разным людям - принцип пирамиды. Потом контора в один прекрасный день просто закрылась, а те машины, что стояли в шоу руме были забранны (конфискованы) их реальным собственником - той фирмой которой они так и небыли проплаченны. Это в двух словах так сказать.

Добавлено через 1 минуту

Да, забыл сказать: теперь я официальный ждун Суперба 2.0 tsi, элеганс + допы.

Последний раз редактировалось SkodNick; 01.03.2012 в 21:27. Причина: Добавлено сообщение
SkodNick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
приветствия