Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Беседуем обо всем

Важная информация

Беседуем обо всем Просто разговоры. Общение на темы, выходящие за рамки других разделов.

Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2011, 06:57   #11
luter
Начинающий Супербовод

luter is a glorious beacon of lightluter is a glorious beacon of lightluter is a glorious beacon of lightluter is a glorious beacon of lightluter is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Вопросы по музыке в авто

Alpine vs Pioneer)))) Это, ребята, на любителя. Не нужно выводить тут в фавориты одного производителя. Про Alpine ничего не хочу сказать плохого, но звук с пионерами расхожий и кто-то на этой голове, кто-то на другой. При подборе надо сравнивать. У меня на а4 стоял хороший звук на 1,5 килограмма с хорошей шумкой с пионеровской башкой и меня более чем всё устраивало. Сейчас с Болерошкой всё в разы хуже!
luter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2011, 07:49   #12
St@vr
Доброжелательный

St@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от luter Посмотреть сообщение
Alpine vs Pioneer))))
Это как сравнивать для примера Golf GTI и просто Golf. Обе машины хороши, но они разные. Так и с головами.
Вы знаете и магнитола Урал будет играть и Вас устраивать. Так как воспроизводит Alpine никакая голова не воспроизводит (среди массовых магнитол). Alpine на голову выше их всех. И это не возведение в ранг отдельно взятой фирмы, это опыт многих владельцев и профессионалов. Проверенная временем и не только. С фактами спорить бессмысленно.
St@vr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2011, 23:05   #13
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от st@vr Посмотреть сообщение
Задняя для подзвучки
А это зачем? Это убивает звучание любой системы. Это примерно как пришли мы на концерт,а некоторые инструменты взяли да спустились со сцены и сели на галерке у нас за спиной. В запущеных случаях туда же перебрался и вокал. Это называется какофонией! Ведь чем Алпайн отличается от того же Пролоджи? Начинка то в общем одинаковая.Тем что в дорогих версиях стоит довольно неплохой процессор начального уровня. Он то и позволяет управлять временными задержками с помощью которых можно выстроить звуковую сцену т.е. рассадить исполнителей на положенные им места.
ПРОЦЕССОР вот сердце системы.Хорошо бы чтоб он был отдельным блоком а качественный сигнал можно взять с того же Айпода.Голове остается только управление источником и процессором.Ну и "мультики" показывать.
Старый 28.10.2011, 05:22   #14
St@vr
Доброжелательный

St@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond repute

366,
Согласен полностью. Процессор ставить - это в идеале, но не все хотят гарадить в машине дополнительные ниши для него. Для простого качественного прослушивания музыки достаточно и одной головы. Тем более в голове есть процессор.
Зачем подзвучка? Для завершения целостности всей картины. Подзвучиваешь зад через голову, акустика внизу дверей, просто два блина, звук раскидываешь в пропорции 70% вперед, 30 назад. И поверьте звук не был убит.
St@vr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2011, 06:11   #15
Yustas
Активный Супербовод

Yustas has a reputation beyond reputeYustas has a reputation beyond reputeYustas has a reputation beyond reputeYustas has a reputation beyond reputeYustas has a reputation beyond reputeYustas has a reputation beyond reputeYustas has a reputation beyond reputeYustas has a reputation beyond reputeYustas has a reputation beyond reputeYustas has a reputation beyond reputeYustas has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
Ведь чем Алпайн отличается от того же Пролоджи?
Тем же чем Суперб отличается от ВАЗ 2106...
Если не трудно подскажите модель Пролоджи с процессором?!
Процессор не панацея, существует большое количество автоаудилофилов для которых процессор(с временными задержками и коррекцией) в звуковом тракте зло, они предпочитают беспроцессорные системы, причем там головы (например McIntosh MX5000-1) не то что усилка не имеют, там даже ЦАП внешний. Звуковая сцена выстраивается подбором и расположением компонентной акустики и настройкой фильтров, это сложно и не каждому по зубам, установка процессора значительно упрощает эту процедуру.
А сердце системы это голова...хорошая голова
А вот Айпод источником качественного сигнала назвать никак нельзя, качественный сигнал из сжатых форматов (МР3 и т.д.) не получить; здесь можно говорить о среднем качестве...
Я не ярый сторонник беспроцессорных систем, у самого стоял Альпайн 9887 и Пионер 80 и 88, все с процессорами.
Опять же весь вопрос чего хотим получить от музыки в авто: комуто нужна громкость, что бы слушал не только хозяин авто но и пол квартала рядом; комуто кристально чистый звук; комуто полный комплект мультимедиа... В каждом случае свои решения...
Примеры аудио систем в авто можно почитать в журнале Автозвук http://www.avtozvuk.com/
Yustas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2011, 23:20   #16
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Yustas,
Я именно так и сказал. Нет процессора в пролоджи в алпайне есть. Остальные потроха в целом едины. Ну качество сборки еще. Далее , очевидно конечно что акустику надо тщательно подбирать, распологать, и настраивать используя кроссоверы. Но, вот как сделать правильный звук сидя в автомобиле неправильно? Тоесть не посередине. Наверно как то можно, мне не посилам даже если это на самом Деле так. У меня в машине музыка прослушивалась в зависимости от занимаемого места очень по разному. Даже люди которые были не в теме удивлялись ради чего я потратил столько времени , сил и денег. Приходилось пересаживать вопрошающих за руль. Изумление от разницы звучания иногда переходило в эйфорию. Товарищ утверждал что закрыв глаза получил иллюзию того что музыка не внутри машины а где то на капоте сидят музыканты.
Что до айпода: а кто говорил про сжатые форматы сигнала? Кроме мп3, аас и аlac машинка еще работает с wav. Формат вообще без сжатия. Конечно опции вроде прикрепления коверов становятся недоступными но ими можно пожертвовать. На звук невлияет. Так что про айпод ты зря.
Вообще же я хотел рассказать о том что в погоне за брендами люди часто портят звучание. Убеждался неоднократно когда дешевое и никому неизвестное переигрывает дорогое и знаменитое. Ну непридумано еще ничего лучше дешового целлюлозно- бумажного диффузора в динамиках. Особенно развод на деньги заметен в проводах. Смех когда дрянной проводок в красивой изоляции выдают за чудо. У меня на сабы шел провод оторванный от сварочного аппарата времен царя гороха. Ничего лучше я невидел никогда.
А журналы автозвук и иже с ним это в первую очередь издания рекламные. Делать как они велят конечно можно, но осторожно. Мастер который работал с моим авто прямо говорит:- были бы у меня средства и реклама я перевернул бы мир автозвука и разорил бы многие фирмы. Я слушая, именно слушая т. К. Конечно так красиво инсталлировать аудио в автомобиль было не подсилу, его работы склонен верить.
St@vr да понимаю я о чем речь.Именно так сейчас и настроена музыка в авто. Но это компромисс.Призванный угодить и передним и задним пассажирам.Если подходить серьезно то за средними стойками ничего кроме низкочастотников быть не должно.Бессмысленно просто.

Последний раз редактировалось 366; 30.10.2011 в 00:22.
366 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2011, 12:13   #17
Элик
Активный Супербовод

Элик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond repute

Цитата:
Товарищ утверждал что закрыв глаза получил иллюзию того что музыка не внутри машины а где то на капоте сидят музыканты.
Что до айпода: а кто говорил про сжатые форматы сигнала? Кроме мп3, аас и аlac машинка еще работает с wav. Формат вообще без сжатия. .
366, очень рад, что и в этом мы близки. Я тож люблю музыку.
Скажи, плз, а штатная болеро (или что еще ставят) читает wma?
И есть ли у нее ограничения по битрейту?
И главное (поскольку у меня нет мануала) - каковы ТТХ штатной системы - в первую очередь по частотам.
Т.е. надо сразу думать о смене или можно покататься?
Элик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2011, 12:35   #18
366
На доске почета форума

Элик,
Главный для меня минус Болеро отсутствие полноценного входа для айпода.
Вопрос с VMA?????? А зачем? Это же плохо! Может VAW? Его думаю нечитает,хотядо конца неуверен.Но даже если и читает,то какую же емкую карту памяти надо готовить чтобы иметь мало мальски обширную медиатеку.И небудет ли Болеро сбоить с картами такого обьема? С битрейтом 320кбс в МП 3 Болеро справляется без проблем.Но нам ведь хочется большего.
Если обладал бы Шкодой,то сразу заменил бы что Болеро что Коламбус(неговоря о Свинге) на это:
http://magnitola.ru/Kenwood-DNX520VBT-p-14613.html
ТТХ штатных систем нерассматриваю.Они одинаково усреднены у всех.
Старый 30.11.2011, 12:39   #19
Mr.I
Уважаемый Супербовод

Mr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
Скажи, плз, а штатная болеро (или что еще ставят) читает wma?
Читает, у меня больше половины CD в нём записаны (те, что изначально были были audioCD)

Цитата:
Вопрос с VMA?????? А зачем? Это же плохо!
Но лучше, чем MP3 (помню, читал тест про различные форматы)
Старый 30.11.2011, 12:44   #20
Элик
Активный Супербовод

Элик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от mr.i Посмотреть сообщение
Но лучше, чем mp3 (помню, читал тест про различные форматы)
Конечно, лучше.
И про Ай-Под -ты прав - если есть куда его соединить с головой, то качество будет намного лучше. Тем более Ай выдаст и 20-20к.
И беспотерьные форматы читает.
Главное - увидит ли их штатная система. И что она может выдать (+штатные колонки)?
Так можно было бы и на sd закачать.
Элик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ