![]() |
|
Постгарантийное обслуживание Раздел для обсуждения вопросов, связанных с обслуживанием авто после окончания 2х-годичной гарантии на автомобиль |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#221 | |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Извини, Михалыч, но я в корне с тобой не согласен - не в 1000 долларах вопрос - разводят банально, черти... Обидно мля! ![]() А шо пишет закон о защите прав потребителей??? ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#222 |
Почетный Супербовод
![]()
Trevel, Леха, а гарантия 1 год то на что должна была даваться после акции? Никто ж пока не связал акцию и поломку, причиннно-следственная связь не установлена. Может заплатить, а потом бегать и доказывать, что они виноваты и в результате "кривой" акции (если ты так уверен, что в этом дело) был причинен такой-то вред в таком-то размере.
Всяко быстрее будет за свои деньги отремонтировать авто, зафиксировать все, в т.ч. и документально, а потом судиться-рядиться. ИМХО. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#223 |
Активный Супербовод
![]()
ОСА,
Если не ошибаюсь гарантия появляется в случае выполнения работ за счет автовладельца. Вот, к примеру, в случае замены натяжителя за свой счёт... Последний раз редактировалось Rost; 10.11.2011 в 12:54. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#224 |
Уважаемый Супербовод
![]()
ОСА,Да, похоже только большущая дубина (или маленький Кольт) способен ускорить процесс...
Ситуацыя та-же, когда я отказалссо принимать машину после такого вот корявого ремонта - компрессия упала после замены гидронатяжителя цепи на 2 единицы, моментальный расход увеличилссо на самую малость - до 1,1-1,2 л/час на холостых и заводицца стала чуть хуже (субъективно!!!)... Благо, шо пошли навстречу и согласились с моими требованиями ПРОВЕРИТЬ правильность своей-же сборки... Конфуз однака приключилссо, а я бы оказалссо на месте Михалыча еще осенью прошлого года.... Когда меняли по акции кронштейн распредвалов - без вопросов сначала померяли компрессию и потом после выполнения работа - на всякий слуяай тоже заактировали, что компрессия и параметры работы ГРМ не изменились! Теперь и другим Клиентам зачастую предлагают проверять эти нюансы перед подобными работами!!! И с Дилером отношения прекрасные... ![]() А судицца... да, судицца - неблагодарное занятие-как по времени, так и по деньгам... ![]() Михалыч, еще раз сочуйствую... Дружище, дай Бог, шоб все нормально сделалось в этот раз! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#225 |
Бывалый Супербовод
![]()
Согласен, так, к римеру, если меняют агрегат в период 2-х летней гарантии на авто, то замененный агрегат перестает быть гарантийным с окончанием гарантии на авто вцелом хоть через день осле установки
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#226 |
Почетный Супербовод
![]()
Михалыч,
Rost, ошибаетесь, доказывать некогда. Есть ЗоПП, почитайте, пжлста, сами. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#227 | |
Бывалый Супербовод
![]() Цитата:
Кстати, сегодня оператор горячей линии Шкода мне категорически сказала, что куланц в России ФГР не применяется, а только для зарубежья. Круто? А я ведь им лично воспользовался... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#228 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
Михалыч, на телефоне мальчик или девочка сидит, что они кроме телефона дилера знает?
Сочувствую, надо письмо писать, на него ответ обязаны дать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#229 |
Бывалый Супербовод
![]()
Tamst, А про что писать письмо? Про предположения о криворукости мастеров. Честно говоря, лучше ро тех "спецов" которые категорически заявили, что загоревшийся чек-ин ничем не опасен, кроме более токсичного выхлопа, но ведь это надо локазать, что эти работники втирают подобные мысли неискушенным пользователям. Знаешь, что мне ответил пулковский мыслитель, когда я ему мягко высказал свое неудовольствие? "На моей памяти цепь ГРМ не перескакивала в результате чек-ина. Ну что уж тут комментировать
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#230 |
Почетный Супербовод
![]()
Михалыч, кстати, подумал тут на досуге и пришел к выводу, а при чем здесь вообще гарантия? Была акция, были проведены работы, после этих работ автина сломалась, если причинно-следственная связь доказана, то гарантия тут вообще ни при чем. Вред был причинен в результате криворукости мастеров и точка.
Долгая песня это в России будет, но если задаться целью, то можно довести до конца. Самый главный документ - заключение эксперта с выводом от чего именно произошла последняя поломка, с изложением всех акций, проводимых на авто. Удачи! ПЫ.СЫ. однажды (в том году) доказали через экспертизу, что движок был дефектовый, бодались в суде, выиграли, но как это часто бывает в России исполнить решение суда не смогли, поскольку фирма-однодневка просто-напросто исчезла. Прокуратура ничем не помогла. Человека сразу предупредили о таком исходе, но он все-равно пожелал судиться. Михалыч, в твоем случае ОД просто так не исчезнет, делай соответ. выводы. |
![]() |
![]() ![]() |