Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb III_ > Skoda Superb III > Комплектация и опции

Важная информация

Комплектация и опции Обсуждения, советы, рекомендации при выборе и покупке

Результаты опроса: Ваш выбор связки двигатель+коробка Шкода Суперб 3
1,4 мкпп 14 3.97%
1,4 dsg 7 31 8.78%
1,8 мкпп 30 8.50%
1,8 dsg 7 52 14.73%
2,0 dsg 6 220 л/с 150 42.49%
2,0 dsg 6 280 л/с 76 21.53%
Голосовавшие: 353. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2019, 10:49   #401
possva
Продвинутый Супербовод

possva has a spectacular aura aboutpossva has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка

Matteo, Причем здесь разгон до сотни? Я не про разгон, а про ускорение и движение.На Елантре вообще атмосферник и каробка классическая, ее я привел для сравнения. Про что вы думаете не знаю, но я доки на подменное авто подписывал, где четко было написано Октавиа 1,4 АТ.
possva вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2019, 11:02   #402
birelli
Уважаемый Супербовод

birelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to behold

Оффтоп
birelli вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2019, 12:01   #403
Pravdarubl
Начинающий Супербовод

Pravdarubl is on a distinguished road

possva, верим верим что 1,4 но матео ведь в общем прав... вы говорите об ускорении и движении, а базовым показателем ускорения является паспортный до 100 км/ч и пусть он не совпадает с реальным он дает некую усредненную картину динамики. Ну не может стоковая элантра поехать быстрее стокового суперб 1,4 и уж тем более октахи на пределе возможностей. Но исходя из ваших сообщений вы сторонник ездить в полпедали и вот в таком режиме 2,0 кажется очень шустрым, а 1,4 нет, и даже 1,8 элантра вроде кажется быстрее по личным ощущениям), но вы в пол давите, иногда, не надо жалеть авто. Что плохого в том, чтоб мотор крутился до 5000?
Мы вступили в диалог, что лучше из того, что у вас уже есть, а по-моему вообще не про это тема.
Pravdarubl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2019, 12:16   #404
possva
Продвинутый Супербовод

Pravdarubl, Вы немного не поняли или я что то не так написал Я писал про ощущения от пользования, что Элантра 1,8 ехала бодрее Октавии 1,4, с Супербом 2,0 вообще не сравнивал, а на 1,4 вообще не ездил. В пол я давлю довольно часто, но на трассе, в городе Москва в этом смысла практически нет.
Оффтоп
Старый 15.02.2019, 12:22   #405
Umnikum
Активный Супербовод

Umnikum will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Pravdarubl Посмотреть сообщение
а по-моему вообще не про это тема
Тема про то, что если у Вас есть возмонжость купить Суперб 1,4 и вы сомневаетесь на тему "а вдруг он будет плохо ехать" - не сомневайтесь.

Он очень хорошо достойно едет. Если вы не гонщик, этот автомобиль Вас полностью устроит в пределах разрешённых скоростей. Суперб с мотором 1,4 - это лучший выбор в сравнении с камри 2,0, киа-оптима 2,0 в плане экономичности, комфорта, управляемости.

Если у вас есть на руках 2 миллиона... То тут уже намного шире выбор. С 2 миллионами я бы всё же посмотрел в сторону кроссоверов. Аргументы в пользу приобретения заряженного суперба мне трудно привести. Скорее это машина для любителей прокатиться с ветерком, как альтернатива камри 3,5.
Umnikum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2019, 13:00   #406
possva
Продвинутый Супербовод

Umnikum, Оффтоп
Старый 15.02.2019, 13:23   #407
Wint
Владелец "комбинатора"

Wint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от possva Посмотреть сообщение
паспортный до 100 км/ч и пусть он не совпадает с реальным он дает некую усредненную картину динамики.
Вот это вообще никому ненужные цифры... 100-200 показатель динамики авто. 0-100 это на драге если участвуешь. А вот трасса и скорость потока 90-100, при обгоне как раз и нужны цифры.
Wint вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2019, 13:30   #408
AleksanDER
Уважаемый Супербовод

AleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Umnikum Посмотреть сообщение
Тема про то, что если у Вас есть возмонжость купить Суперб 1,4 и вы сомневаетесь на тему "а вдруг он будет плохо ехать" - не сомневайтесь.
он именно так и будет ехать

Все ораторы за "гоночный" 1,4 прям, я смотрю, законопослушные и ездят в пределах ПДД и обгоны совершают на скоростях, исключительно до 110 км/ч, ведь больше по ПДД не положено. Ну-ну... Пора бы уже признать, что купили то, на что денег хватило - это не зазорно и не порок, а всё остальное, аргументы в пользу бедных.

Добавлено через 52 секунды

Цитата:
Сообщение от Wint Посмотреть сообщение
А вот трасса и скорость потока 90-100, при обгоне как раз и нужны цифры.
+ мильён

Последний раз редактировалось AleksanDER; 15.02.2019 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение
AleksanDER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2019, 14:17   #409
Umnikum
Активный Супербовод

Umnikum will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от AleksanDER Посмотреть сообщение
Пора бы уже признать, что купили то, на что денег хватило
Да, я бомж, и мне пофиг на мой статус. И я не хочу платить нашему государству лишние деньги в виде прямых и косвенных налогов (заложенных в стоимость бензина).

За 1,3 млн руб - новый Суперб 1,4 - это лучший выбор. У меня по этому поводу нет сомнений. Почему - больше писать не буду. Все доводы про экономичность, управляемость, комфорт и удобство пользования я уже написал выше в этой теме.
Umnikum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2019, 14:31   #410
AleksanDER
Уважаемый Супербовод

AleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud of

Umnikum, я тоже бомж. Моя машина мне ещё дешевле обошлась и да, если бы не был бомжом - купил бы тогда Allroad с 3.0 TDI.
Ответ

Метки
двигатель+коробка, Суперб 3

Опции темы