Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2013, 13:39   #1331
Romanchikov
Гений и красавец.

Romanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
Тогда к чему требования и допуски производителя?
Маркетинг. Снимание бабла с производителя/потребителя.
В хендай можно лить любое масло имеющее допуск по АСЕА или API
Пруф. http://www.hyundai.com/ru/ru/Service...nce/index.html
Найди хоть одно масло у которого этих допусков нет.
Корейский форум.
http://getz-club.ru/forum/index.php?...=26224&start=0
За 6 лет исписано 8 станиц!!!
Чел заерзал при расходе литр на 7000. Еще за эти шесть лет нашлось еще пару челов которые на интервале пару литров подливают.
А гетцов продали в разы поболее супов. )))
Вот тебе и допуски

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Kelt Посмотреть сообщение
зачем?
пару страниц назад отвечал
http://www.superb-club.com/forum/sho...postcount=1307

Последний раз редактировалось Romanchikov; 02.12.2013 в 13:39. Причина: Добавлено сообщение
Romanchikov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2013, 14:24   #1332
Arnage
Активный Супербовод

Arnage has a spectacular aura aboutArnage has a spectacular aura aboutArnage has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от romanchikov Посмотреть сообщение
Просто татнефть и ТНК не хуже шелла и кастрола. Любая автомобильная покрышка обладает достаточными хар-ми. Они все едут, все тормозят. Вон, окты давно идут на каме-евро. И ничего, ну тормозит похуже, но тормозит же.
Не знаю как кама евро, прошлая машина была с завода обута в шины Амтел, вот там намучился я с ней вдоволь, особенно если вспомнить что руль вибрировал уже при разгоне (!) в общем полный шлак, как впрочем и аккумуляторные батареи отеч пр-ва из которых электролит начинает вытекать через полгода...Так что сомнения относительно кач-ва русского масла вполне обоснованы.
Arnage вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2013, 15:35   #1333
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Ну с натяжкой можно предположить, что вид масла сделанного российской компанией не хуже чем буржуйский. А вот с контролем качества в РФ, как правило, очень плохо.
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2013, 19:33   #1334
litvintsev
Бывалый Супербовод

litvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to behold

Не много сейчас на форуме сижу, но все же напомню одну теоретическию историю. Так вот, мы решили поменять масло с промывкой мотора на авто уже с большим пробегом после добротного кастрошеловского масла.
Известно, что у нового масла моющие свойства выше, чем у отработанного. А у промывочного еще выше. А после больших пробегов внутри мотора очень вероятно скапливаться отложения от масла - лежат и ни кому особо не мешают.
Мы наливаем промывочного и эти отложения начинают активно вымываться. После чего наливаем чистейшее рабочее и процесс вымывания продолжается. Соответственно, вся вымываемая бяка попадает на сетку перед масляным насосом и @stop motor@.
Помню, с этим бывало сталкивались владельцы б5 пассатов...
Старый 02.12.2013, 20:50   #1335
ITManager
Интересующийся Супербовод

ITManager is on a distinguished road
Wink Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

По поводу использования масла без допусков - каждый сам себе владелец своего автомобиля. Я лично только в крайнем случае залью "не то" масло.
Никого не переубеждаю...
Обязательно отписывайтесь о практике использования "альтернативного" масла.
Удачи!
ITManager вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2013, 06:30   #1336
nikitos-rb
Начинающий Супербовод

nikitos-rb is an unknown quantity at this point

А мне при предпродажке слили залитое масло vw и залили castrol. Через 3000 движка жиранула примерно 0,5л. Решил долить, звоню на горячую линию Шкоды и технический специалист мне говорит что бы я лил VW. Спрашиваю почему тогда у меня на крышке написано castrol и диллер мне его залил при передаче машины. На что получаю ответ что они рекомендуют только фирменные масла VW. Приезжаю к диллеру за фирменным маслом и мне говорят что они его вообще не используют и мне не советуют. Плюнул купил Castrol и подлил.
nikitos-rb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2013, 10:36   #1337
Химыч
Интересующийся Супербовод

Химыч will become famous soon enough

Интересная статейка подвернулась в тему, может чем поможет любителям "взорвать себе мозг" вопросом: какое масло лить (ну, и рядом других, так сказать "сопутствующих")
http://auto.mail.ru/article.html?id=43575
Химыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2013, 17:34   #1338
Ivanyar
Продвинутый Супербовод

Ivanyar is on a distinguished road

Купил суперб, приехал к ОД купить масло, которое сейчас льют. Выдали shell 5w40. Для 1,8 как оно ? Читаю, что масложор на нем больше ?
Ivanyar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2013, 17:53   #1339
Tad
Продвинутый Супербовод

Tad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to behold

Похоже, что все очень индивидуально. Мне все ОД в Москве говорили, что льют его. А по расходу, не заметил разницы с Кастролом, который мне залили в Праге.
Tad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2013, 11:04   #1340
maksimikys
Начинающий Супербовод

maksimikys will become famous soon enough

В выходные был на ТО у ОД, с мастером приемщиком состоялся разговор, т.к. не первый раз приезжаю к ним со своим маслом, рассказывали как кастрол доливают литрами, шел не так кушает, но шел теперь только 0w30 который в магазине днем с огнем не сыщешь и к ним приходит только в бочках. спрашивает как мое масло?! я конечно извиняюсь, но на протяжении 5 лет лью одно и тоже, претензий нет. особенно если замена каждые 7500. рекламу делать не буду, поиск рулит, на форуме писал что лью... только сейчас допуск другой 502 505

Метки
двигатель, дилер, масло

Опции темы