Цитата:
Сообщение от litvintsev
Да вот откуда такая уверенность?
|
Полагаю, что такая уверенность возникла исключительно из пятилетнего пользования данной системой на двух авто. Не думаю, что на FL установлены омыватели принципиально иной конструкции.
P.S. целенаправленно вожу с собой две баклажки...
По поводу истории с несмываемой грязью на фарах. Эксперимент оказался не совсем понятным...
1) Первое смачивание произошло не омывателями, а брызгалкой (экономия жижи имеет место и здесь быть?)
2) Не понятно, удалось все-таки воспользоваться омывателями, или же данная процедура была признана заранее нецелесообразной?
Периодически провожу подобные "эксперименты"

.
После того, как жижа в бачке заканчивается, фары достаточно быстро принимают привычный Вам вид...После заливания баклажки провожу двойное смывание (ужасная расточительность) - фары становятся чистыми, свето-теневая граница четкой. Возможно я что-то делаю не так. 100 рублей за бутыль омывайки - не самая высокая цена за чистые фары и нормальный свет.
Истории про тряпку - это вообще что-то из разряда фантастики. Сразу представляется себе картина, как заботящийся о встречных машинах суповод на трассе, в хреновую погоду, останавливается на обочине каждые 5-10 км для того, чтобы заботливо тряпочкой протереть фары

.
Данный холивар повторяется каждый год. Он сродни спору с любителями нештатного ксенона в рефлекторных фарах. Все любители использования данного типа сварки рьяно бьют себя пяткой в грудь, утверждая что именно их прожектор не слепит.
Основные доводы секты 35-го преда:
1) Некорректный алгоритм, не позволяющий экономить жижу, используя фароомыватели исключительно в ручном режиме.
- при покупке ксеноновых фар надо быть готовым к покупке омывайки, а не бесплатной воды, потому как летом такие беседы не всплывают.
2) Остающиеся в выдвинутом состоянии форсунки фароомывателей
- за 5 лет использования качественной жижи, данная проблемы ни разу не проявилась. Жижа начинает заливаться еще до наступления морозов, а не после...
3) Появление брызг на вымытом авто после использования фароомывателя.
- здесь даже не знаю что можно добавить...

Подытоживая, можно сказать, что нормальная жижа - залог чистых фар. Остальные варианты больше относятся к нежеланию нести расходы за пользование хорошим заводским ксеноном.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от VALTRON
Я полагаю, что владельцы Супов не тупое быдло и всегда адекватно ведут себя на дороге, не в ущерб другим участникам движения...
Бывают различные условия. Та поездка была внезапной и проходила иногда по нецивилизованным местам(дорога от деревни Люторецкое до Можайска и далее до Гагарина) в очень плохих погодных условиях(снег с дождём, ночь). И я хотел сказать, что водитель, неожиданно попавший в такие условия должен сам контролировать расход жидкости, чтобы вернуться невредимым...
|
Я тоже на это надеюсь. Поэтому как совет - запасную бутылку на всякий случай лучше возить с собой всегда. Сейчас жижа продается на каждом шагу, а не только на заправках.
И неплохо своевременно менять щетки. Умирающие щетки значительно увеличивают расход жижи.
Что касаемо контроля, то водитель и так самостоятельно контролирует расход жижи. Чаще нажимаешь рычаг - больше расходуется, реже - меньше

. Если из-за летящей грязи через стекло становится настолько хреново видно, что приходится пользоваться омывателем, причем пять раз - то за это время стекло фары явно не добавляет прозрачности, поэтому и помыть его уже надо. Иногда даже чаще, чем на пятый раз...
P.S. Обсуждение перенес в профильную тему.