Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2015, 11:19   #160
OBender
Модератор

OBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пару вопросов от чайника

Цитата:
Сообщение от litvintsev Посмотреть сообщение
Да вот откуда такая уверенность?
Полагаю, что такая уверенность возникла исключительно из пятилетнего пользования данной системой на двух авто. Не думаю, что на FL установлены омыватели принципиально иной конструкции.

P.S. целенаправленно вожу с собой две баклажки...

По поводу истории с несмываемой грязью на фарах. Эксперимент оказался не совсем понятным...
1) Первое смачивание произошло не омывателями, а брызгалкой (экономия жижи имеет место и здесь быть?)
2) Не понятно, удалось все-таки воспользоваться омывателями, или же данная процедура была признана заранее нецелесообразной?

Периодически провожу подобные "эксперименты" .
После того, как жижа в бачке заканчивается, фары достаточно быстро принимают привычный Вам вид...После заливания баклажки провожу двойное смывание (ужасная расточительность) - фары становятся чистыми, свето-теневая граница четкой. Возможно я что-то делаю не так. 100 рублей за бутыль омывайки - не самая высокая цена за чистые фары и нормальный свет.

Истории про тряпку - это вообще что-то из разряда фантастики. Сразу представляется себе картина, как заботящийся о встречных машинах суповод на трассе, в хреновую погоду, останавливается на обочине каждые 5-10 км для того, чтобы заботливо тряпочкой протереть фары.

Данный холивар повторяется каждый год. Он сродни спору с любителями нештатного ксенона в рефлекторных фарах. Все любители использования данного типа сварки рьяно бьют себя пяткой в грудь, утверждая что именно их прожектор не слепит.
Основные доводы секты 35-го преда:
1) Некорректный алгоритм, не позволяющий экономить жижу, используя фароомыватели исключительно в ручном режиме.
- при покупке ксеноновых фар надо быть готовым к покупке омывайки, а не бесплатной воды, потому как летом такие беседы не всплывают.
2) Остающиеся в выдвинутом состоянии форсунки фароомывателей
- за 5 лет использования качественной жижи, данная проблемы ни разу не проявилась. Жижа начинает заливаться еще до наступления морозов, а не после...
3) Появление брызг на вымытом авто после использования фароомывателя.
- здесь даже не знаю что можно добавить...
Подытоживая, можно сказать, что нормальная жижа - залог чистых фар. Остальные варианты больше относятся к нежеланию нести расходы за пользование хорошим заводским ксеноном.

Добавлено через 9 минут

Цитата:
Сообщение от VALTRON Посмотреть сообщение
Я полагаю, что владельцы Супов не тупое быдло и всегда адекватно ведут себя на дороге, не в ущерб другим участникам движения...
Бывают различные условия. Та поездка была внезапной и проходила иногда по нецивилизованным местам(дорога от деревни Люторецкое до Можайска и далее до Гагарина) в очень плохих погодных условиях(снег с дождём, ночь). И я хотел сказать, что водитель, неожиданно попавший в такие условия должен сам контролировать расход жидкости, чтобы вернуться невредимым...
Я тоже на это надеюсь. Поэтому как совет - запасную бутылку на всякий случай лучше возить с собой всегда. Сейчас жижа продается на каждом шагу, а не только на заправках.
И неплохо своевременно менять щетки. Умирающие щетки значительно увеличивают расход жижи.

Что касаемо контроля, то водитель и так самостоятельно контролирует расход жижи. Чаще нажимаешь рычаг - больше расходуется, реже - меньше . Если из-за летящей грязи через стекло становится настолько хреново видно, что приходится пользоваться омывателем, причем пять раз - то за это время стекло фары явно не добавляет прозрачности, поэтому и помыть его уже надо. Иногда даже чаще, чем на пятый раз...

P.S. Обсуждение перенес в профильную тему.

Последний раз редактировалось OBender; 22.12.2015 в 11:37.
OBender вне форума   Ответить с цитированием Вверх