Re: Октавия и Суперб 1,8 TSI 6-ст АКПП или 7-ст.DSG!
Приветствую уважаемые формучане, почитал, я тут тему и пришел в ужас. Как я понял из обсуждений коробка автомат которая ставится на Superb производится компанией AISIN, и что для меня явилось шоком, так это её ваговское обозначение 09G. А ужасное для меня следующее, я скажем так убегал от этой коробки. Предыдущий автомобиль был Passat b6 именно на коробке 09G, которая благополучно умерла примерно на 120 тысячах и пришлось отдавать 60 кило рублей за починку. (замечу что passat был 2006 г.в.). Довольно прискорбно осознавать, что купил новый автомобиль с коробкой, которая априори рано или поздно сломается. Если дела обстоят именно так, и 09G что стояла у меня на passat 2006 года и в новой машине идентичны, то это меня несколько опечаливает. Хотя есть некоторые положительные моменты, и заключается он в том, что passat у меня был 2.0 fsi и у них гидроблок в коробке нагревался гораздо сильнее чем на TSI об этом мне говорят многие специалисты, а также уверяются, что коробка на TSI ходит дольше и ведет себя увереннее нежели на FSI. Ну это те головные боли что появились у меня.
А по поводу DSG могу сказать следующее, коробка ныне отменная, перешиты мозги у сервотронника, по сервисной программе вага, теперь стоит другая прошивка которая не уничтожает сцепление, и устраняет рывки, переключения стали плавные даже в пробках. Так что лично мне жаль что досталась машины на АКПП. Но во всем есть свои + и – которые были разобраны по косточкам в данном топике.
Ну и на последок, смысл данного поста заключается в следующем. Разъясните, верно ли я понял, что японский концерн Aisin производил коробки для вага и именно данные коробки ставились на passat b6 в 2006 году под кодовым именем 09G ??
|