Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Прошу совета по неисправностям (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4660)

Большой 20.08.2013 09:11

Прошу совета по неисправностям

Народ, помогите разобраться с неисправностями. Пробег 90 тык.

1 Донимать стали стуки однократные при трогании, торможении на небольшой скорости, активном рулении (восьмеркой вообще проявляется 100%), в прямой тишина. Протянули подрамник, крепление рулевой. Гарантийщик утверждает, что стук при торможении - это клинящий суппорт. Промазали направляющие - эффекта нет (замена направляющих и поршня поможет?). Опорники, шрусы и ступичные тоже отпали. Отпустили с тем: приезжай, мол, с прогрессом. Теперь я прислушиваюсь и стук этот через музыку слышу. В общем выручайте, братцы! Что может быть? Куда глянуть? Может лечил кто?

2 Правое зеркало опускаться при включении задней передачи стало рывками и со скрипом. Снимать еще руки не дошли. Подскажите, может в курсе кто, там есть, что смазывать или весь этот механизм менять нужно?

3 Зад подушки пассажирского сидения не хочет подниматься. На данный момент оно находится в крайнем нижнем положении. При надавливании вниз слышен щелчок привода, а на нажатие вверх ноль реакции. Во всех остальных направлениях кресло регулируется. У ОД при подключении компа нет управления пассажирским креслом (т.к. нет там блока памяти) и они не могут увидеть, что конкретно отлетело: кнопка или механизм. Если есть столкнувшиеся - поделитесь опытом.

4 Ну это не проблема, а, пока, теоретический вопрос: возможно поставить руль от ФЛ без замены блоков и прочих серьезных доработок?

abola 20.08.2013 19:44

Re: Прошу совета по неисправностям

1. Точно не опорники? Или уже менялись?

Большой 22.08.2013 07:43

abola,менялись 9 тык назад. Но есть сомнение. На месте и в вывешенном состоянии никаких отклонений от нормы. Как под нагрузкой проверить оно или нет я не знаю.

abola 22.08.2013 08:41

В вывешенном и не будет.
На месте от упора до упора руль покрути, если хруста не будут то наверное не опорники

DIFast 22.08.2013 09:19

Я вообще не понимаю, если на эти стуки скрипы постоянно обращать внимание, то свихнуться можно. Возле стены прокатитесь с открытым окном - наша бричка едет как ведро с ботами, все гремит и звенит, особенно коробка: Dsg6 не исключение.
У меня и суппорта после долгой езды по кочкам гремят и коробка гремит. Это по п.1.

п. 2 судя по всему гарантии уже нет, раз 2010й год. То, зеркало легко сверху отверткой в тряпку обернутой отщелкнуть и попрыскать механизм смазкой. Я бы на вашем месте забил. В дождь все нормализуется.

п.3 видимо подклинило сервопривод. я бы подергал привод под сиденьем, если не помогло бы забил.

п.4 можно, без проблем. Только его потом прописать придется, так как он с лепестками. Купить руль от РыСи без подушки, подушку снять со старого, так дешевле будет. Менять лучше на сервисе, чтобы в лоб не получить подушкой.

fastcar 22.08.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 299316)
Я вообще не понимаю, если на эти стуки скрипы постоянно обращать внимание, то свихнуться можно. Возле стены прокатитесь с открытым окном - наша бричка едет как ведро с ботами, все гремит и звенит, особенно коробка: Dsg6 не исключение.

Вот это да. А я ездил на старых супербах, в т.ч. 2008 года с пробегом за 120000 ничего не гремело. Правда они на механике все были

DIFast 22.08.2013 09:30

У меня 8го года был на механике и с алюминиевой подвеской один из первых. Подвеску не трогал до 120ккм. Заменил токп опорники и сайленты спереди. Все. Ничего не гремело вообще.

fastcar 22.08.2013 09:36

DIFast, так что гремит? DSG или новые машины? И что у текущего проблем больше? Опять же, если абстрагироваться от DSG, т.к. я это не заказывал.

Слышал, что DSG всегда немного гремит, это не неисправность, а конструктивная особенность.

DIFast 22.08.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 299321)
это не неисправность, а конструктивная особенность.

Все верно.

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 299321)
так что гремит? Dsg или новые машины?

А по началу у меня тоже что-то гремело в подвеске на новой машине, но вот спустя 30 ккм перестало. До этого момента ОД я весь мозг вынес, мне каждый раз говорили, что подвеска в идеале.

Большой 22.08.2013 17:56

DIFast,когда у тебя появляется системный стук в механической части ты на него забиваешь и ездишь дальше? Не верю! Как гремит суп я в курсе и благо, что этого не слышно с закрытыми окнами и музыкой. А звук, о котором я спросил слышно вполне отчетливо и, спасибо за совет, забивать на него не собираюсь.

Я руль от суперба ФЛ поставить хочу, подушка со старого руля туда не встанет.

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot